Автор сценария и режиссер - маэстро походной кухни, Кожемяка. В ролях - фазан семиреченский (с дублерами), собаки разнокалиберные, люди разновозрастные... Краткое содержание предыдущих серий: "Пирог-фазанник", "Ханума", "Фазан по-спартански", "Яйца судьбы", "Холодец - удачному сезону венец!", "Домашняя яичная лапшичка", "Чахохбили" и конечно же "Цезарь на фазаньих грудках". Как видите, тема довольно избита... но все же попробуем удивить... Для приготовления этого блюда нам понадобится: погожий осенний денек, такой - чтобы теплый ветер праздно разносил повсюду пух тростниковых метелок создавая сюрреалистические картины в солнечных лучах и заставляя сознание путать время года. уютная тенистая полянка с мягкой травой где-либо подальше от городской суеты, такая, чтобы одним своим видом вселяла мир и покой в души друзей-товарищей Кожемяка в том самом своем деятельном настроении, преисполненный желания порадовать всех хорошей кухней. Ну и его новый помощник, Кузьмич - куда же теперь без него? Конечно же понадобится и сам фазан в количествах, достаточных для сытного обеда усталого охотника. На время приготовления блюда мы попросим апологетов фастфуда отложить свой гамбургер в сторону, чтобы не искушать не окрепших еще, молодых кулинаров. Как когда-то справедливо заметил Кех, здесь "важно, чтобы все были на своих местах!" Лайки пусть лают, ретриверы пусть носят... дрова например. Таксы пусть таксуют, хотя вряд-ли... пусть это тоже делают ретриверы. Легавых (ляговых) попросим пока лежать (может быть тоже ретриверы?!), да охранять дичь... ...от разных хитрых морд, пока мы потихоньку, за праздными разговорами будем оголять наших актеров... ...один за одним, восхищаясь янтарным цветом их жирка... Вот вся дичь бережно ощипана, пропустим "па-писят", пока женщины потрошат ее на радость собакам... Шинкуем тыкву, лук, несколько яблочек... может еще на что фантазии хватит. Лимонный сок, например, тоже пришелся кстати. и начиняем этим добром выпотрошенные и слегка поперченные, просоленные да обмазанные майонезом тушки. Далее все в фольгу и на дно нашей старой знакомой - коробки от кинолент бородатого года выпуска. Как вы теперь, наверное, догадались, первый дубль был "отснят" на Алтае. Тут надо будет сделать паузу, чтобы скоротать часа полтора ожидания... самое время для рыбацко-охотничьих баек: "Я как-то на рыбалке был, закидываю удочку - ка-ак клюнет!..." "...тащу-тащу... мотоцикл немецкий вытащил..." "...целый весь, ни единой ржавчины... и даже фара еще горела!" "...ты фару хотя бы выключи..." Не так уж важно, чтобы все сказанное было правдой, важно что у всех хорошее настроение!
Пока суть да дело, займемся шашлычком с тем-же актерским составом. Специально обученной девочке доверим мангал Вроде все неплохо получается По крайней мере выглядит аппетитно Размялись шашлыком: сочно, вкусно, но что-то не наелись. И вот маэстро наконец-то произнес великие слова - "все к столу ...и баста!" Бережно распаковываем... нежный аромат ковром накрывает поляну, получилось просто офигительно!!! Что характерно - каждый может почувствовать себя великим академиком Павловым, когда рядом такая собака! Фазан моментально испаряется с тарелок... вот и трапезе конец... осталось еще одно, проверенное удовольствие - побатонить на полный желудок!
Это он раньше почему такой злой был? Потому что у него велосипеда не было Сексен был а велосипеда нет
Вот что мне нравится в этой ситуации - Костя все сделал, а я аплодисменты сорвал. Всем спасибо за лестные отзывы. Очень приятно.