Домашняя яичная лапшичка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 2 ноя 2010.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Ну если мужик чего домой припер - нам, женщинам приготовить - дело чести. В этот раз у нас на повестке дня фазаны!
    Основной момент, который стоит усвоить, это правильная установка добытчику - на кухню мы принимаем только предварительно обработанные полуфабрикаты. Никакого пера, никакой чешуи, никакого запаха в ванной! Что касается фазана, опытным путем выяснилось, что вареную куринную шкурку у нас в в семье никто не ест - лишний холестерин да и вкус на любителя. Жаренная шкурка - совсем другое дело, но удачный рецепт приготовления фазана в жаренном виде пока не найден. Он у меня получается всегда суховатый. Если кто подскажет хороший рецепт, буду признательна. А пока у нас единственное, но тем не менее 100% удачное блюдо - яичная домашняя лапша. Им и делюсь с общественностью.
    Итак слайд номер один - отправляем охотника на охоту. Верный знак - дичи быть!
    [​IMG]
    Слайд намба ту - фазан не щипается, с него просто сдирается шкура, тушка потрошится, нутро промывается и слегонца заветривает. Из потрошков мы оставляем сердце, печень и желудок.
    [​IMG]
    Для приготовления золотого бульона для лапши я обычно использую две тушки. Тогда и бульон получается насыщенным и всем есть что поесть.
    Еще раз осматриваем их на предмет оставшихся дробин и вбитых внутрь дробью перьев и помещаем в кастрюльку вариться на полтора часа. Фазан - птица спортивная, для мягкости требует достаточной термичекой обработки.
    [​IMG]
    Параллельно занимаемся лапшичкой. Замешиваем тесто на трех яичках, соли и муке.
    [​IMG][​IMG]
    Даем колобку отдохнуть в холодильнике 30-40 минут для придания тесту эластичности.
    [​IMG]
    Далее раскатываем шарики в максимально тонкие пластинки
    [​IMG]
    Сворачиваем их в присыпанный мукой рулетик
    [​IMG]
     
  2. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Мелко шинкуем - ну кто как умеет
    [​IMG]
    Затем "распушаем" и даем лапшичке минут 10 просушиться.
    [​IMG]
    Далее принимаемся за еще один очень важниый ингредиент под названием "вырви глаз"! Настаиваю - "вырви глаз" должен готовиться сиюминутно, благо это просто.
    Нам понадобится пара-тройка желательно дачных "бабушкиных" помидорок, 5-6 зубчиков чеснока и немного соли по вкусу.
    Взбиваем все вышеупомянутые ингридиенты блендером.
    [​IMG]
    Тем временем минуло полтора часа, фазан сварился.
    Выкладываем тушки в отдельную емкость, а бульон процеживаем. Как любит говаривать Mistral: бульон из фазана - это не еда, это лекарство!
    Делим "лекарство" на две емкости: побольше и поменьше.
    [​IMG]
    В той, что поменьше отвариваем лапшичку - всего 2-3 минутки! Время прямопропорционально зависит от тонкости нарезки.
    [​IMG]
    И вот основные ингредиенты лапшички готовы.
    [​IMG]
    Каждую порцию накладываем отдельно:
    Сперва в тарелЬку кладем лапшичку, затем заливаем ее бульоном (мы его специально отделили, чтобы он оставался янтарно чистым и не мутнел от присыпанной мукой лапши), затем добавляем мяска и "вырви глаза"... можно добавить душистого свежемолотого черного перца.
    Всё!!! Охотника от блюда за уши не оттяяяяяаааанешь!
    [​IMG]

    P.S.: We can do it!
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :good: люблю лапшу

    Фото добычи как прям для конкурса свежего )))
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Вкусно наверно :) Суп-лапша, прям вкус деццтва :)
     
  5. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    таки приятное блюдо,

    а вот фазанчик щиплицо очень удачно,
    чем позже добыта птичка, тем она более нагулянее и жирнее,
    вот только это занятие не для скорых на руку это да :)
     
  6. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Йорика то накормили? :)
     
  7. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    ВкуснатищА, МнямМням.
    Тушить, жарить фазана надо с небольшим добавлением воды.
    Тогда он сначала проваривается, а потом когда вода выкипит, поджаривается и будет гораздо мягче и не такой сухой.
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    чтоб фазан не был сухим, во всех рецептах, которые я видел употребляют к нему шпик (обкладывают, шпигуют)

    а чтоб избавится от свойственной фазаньему бульону горечи, нужно удалять позвоночные кости (в книге о вк и зд пище писали)
     
  9. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    вот же блин а,
    а я думал от перебитых потрохов идет горечь,

    укажите полное наименование источника? :good:
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
  11. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.783
    А ,когда у него ,своего жира, на треть кулака?Не знаю, кто и где, его добывает,но нам последнее время худосочные фазаны не попадались!
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    А вы почитайте рецепты-то

    http://www.google.kz/search?q=%D1%80%D0%B5...lient=firefox-a

    http://supercook.ru/zz232-08.html
    http://forum.rdvor.ru/viewtopic.php?p=22

    и http://www.fazanov.net/?p=38 ------> Кстати,интересный сайт про фазана
     
  13. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Приготовили то ж самое из кеклика.
    Пока тушки варились, кисловатый запах наполнивший квартиру немного смущал. Пахло специфично... ну вроде как пахнут казы когда варятся. У того, кто знает, что из этого получается запах вызывает слюноотделение, неискушенные находят его немного неприятным. Вот так же и с кеклом.
    Бульон получился из трех тушек очень наваристым приятно золотистого цвета, гораздо более насыщенным нежели из фазана.
    В общем, слишком много слов, распробовали на ура. Нежнейшее мясо, вкуснейшая домашняя лапша, офигеннейший бульон. :pardon: Всем рекомендую. :rofl:
    Трудовая охота на кекла теперь в моих глазах приобрела даже больший смысл, чем охота на фазана. Хотя сравнивать бриллиант с платиной наверное таки неправильно... но эти умозаключения в другую тему. :)

    З.Ы.: С сожалением думаю о том, что сезон охоты на кекла почти на исходе, да и на фазана немногим больше. Придется опять привыкать ко вкусу курицы и целый год жить воспоминаниями об описанных в теме деликатесах.
     
  14. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Приготовил сегодня по рецепту жирного фазанчика с домашней лапшичкой, просто прелесть. Здорово долгими зимними вечерами готовить из запасов разные вкусности. Спасибо за рецепт.
     
  15. Забава

    Забава Пользователь

    Сообщения:
    438
    Диль, такой вопрос, по лапше - ты какое тесто делаешь по консистенции? как на пельмени, как на манты или еще круче?
    Пробовала крутое - катать слишком долго, если как на пельмени - то готовая (нарезаная в смысле) лапша долго сохнет.
    Я люблю делать лапшичку впрок, так сказать - потом можно и в суп с курочкой добавить - на скорую руку дочке сварить... но чтобы целый день вся кухня досточками заставлена была - в микрах сие не актуально :drinks:
     
  16. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Я делаю крутое, раскатывать тяжело канешна, но крутое по мне так вкуснее, а впрок я не катаю, крутое катать впрок - бицепсов у меня не хватит :)
     
  17. Забава

    Забава Пользователь

    Сообщения:
    438
    но с 3 яиц (по идее) все равно теста достаточно будет, еще и останется (сужу по кастрюлям с бульоном).
    Ну и мягкое впрок - сохнуть долго и расквасится в горячем бульоне быстро.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей