Холодец - удачному сезону венец

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Stanley, 31 дек 2012.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    А почему бы не устроить пир горой из добытого за сезон? Решили "раскулачить" морозилку под Новый год. Что мы имеем?
    1.jpg
    • Гора косулячих костей. Мозговые косточки перебьем сразу для компактности укладки в кастрюлю и последующей легкой добычи вкуснейшего "серого вещества".
    • Задняя нога дикого подсвинка, заберем только лытку. Ляжка еще пригодится.
    • Несколько ребер марала, все что осталось от вкусных стейков.
    • "Звено" кеклов.
    • Последняя в уходящем году, добытая курочка.
    • С мозолями загнанный улар.
    Мяса хоть отбавляй, связующего его материала тоже хватает. Рецепт простейший: прежде укладываем копытных в большую кастрюлю и томим их там на медленном огне часа четыре, затем добавляем пернатых, морковку, душистый перчик, лавровый лист, большую луковицу и варим еще часа два. Мы ждем такого момента , когда бульон загустеет настолько, что каждый рождаемый в недрах кастрюли "бульк", будет медленно пробиваться на поверхность сквозь "тернии" отслаивающегося от костей мяса и своим появлением так же медленно взволнует бульонную гладь.
    2.jpg
    С этим покончили, отделяем твердь от жидкости. Гора приятно пахнущего мяса на костях парит, косулячий язык на переднем плане выглядит особенно аппетитным.
    IMG_6753.jpg
    Отделяем мясо от костей, мелко его режем, складываем в емкость и заливаем бульоном сверху и отправляем на подоконник остывать.
    3.jpg
    Пока остывает, можно поиграться "в асики" :)
    4.jpg
    Остыло?
    Переворачиваем... тут у нас маленький сюрприз!
    5.jpg
    Чего-то не хватает... ах да водочки.
    Водку мы не пьем, но раз жанр обязывает, подобрал для кадра бутылочку с подходящим названием.
    6.jpg
    Всех с наступающим! :drinks:
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    вкусно наверное :)


    :drinks:
     
  3. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.013
    Просто Секс какой-то, а не холодец. Короче, какой охотник - такой и продукт :drinks: В ВКО переедешь, к пенсионному возрасту ближе - вообще отчеты будут слюнковыделительные...
    С Новым Годом, Вадим!
     
  4. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Спасибо, вчера в предновогоднем угаре столько всего наготовили, что теперь сидим и думаем, как же все это съесть. :)
    - Целинский гусь в яблоках
    - Задняя часть кабана, запеченная в клюкве
    - Разумеется, оливье на косулячем мясе
    - "Пингвинарий" из оливок
    - Селедка в норковой шубе
    ...трындец :drinks:
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    а друзья зачем?
     
  6. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.013
    Подождите, а кто же в таком случае пил? :drinks:
    Чёта более смахивает на названия фирменных заготовок, конкурсных - на звание "лучшего Повара" :)

    [​IMG]
     
  7. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Вы про водку?
    Я ее одному знакомому егерю купил поздравить, давно дома лежит.
    А так пили нормально, только не огненную воду.
     
  8. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.013
    Мы с тобой, Вадим, на "Вы", похоже. Чтож, давайте тогда придерживаться "всех правил", коли угодно :)
    Оно и верно, - кажись, и не виделись даже по-настоящему; что Фишинг, что там Балычок :) Всё одно, - интернет..
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Холодец вуащэ, ну пять баллов
     
  10. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Верно, не виделись, на Балычке я не имею чести быть зарегистрированным. Не люблю "тыкать" незнакомым людям, но в данном случае я не против. :)
     

Поделиться этой страницей