В предыдущих репортажах с кухни мы уже познакомили наших постоянных читателей как минимум с тремя блюдами, которые можно приготовить с участием королевской птицы - фазана. Напомним это были: 1. Домашняя яичная лапша 2. Чахохбили 3. Салат "Цезарь" 4. Описываемый рецепт является моей собственной модификацией блюда традиционной узбекой кухни, известного как Ханума (или Ханум), так же именуемого народом как "ленивые манты". Признаться, сама не ожидала, что получится так вкусно, посему спешу поделиться находкой с общественностью. Совершенно простой набор продуктов: Пара тушек фазана, по 3-4 штуки луковиц и моркови, соль, перец, чеснок, лаврушка, 3 яйца и примерно 3,5 стакана муки для рулетиков. Для теста взбиваем 3/5 стакана кипяченой охлажденной воды с 3 яйцами и солью и замешиваем на 3 стаканах муки тесто Готовый колобок оставляем на пару часов полежать, подумать о своем бренном существовании. Тесто должно "расправить плечи". Тем временем разделываем на среднего размера кусочки птицу (оценили осенний жирок? ), режем полукольцами пару луковиц и одну большую морковь - на полуколечки Забрасываем в поставленный на большой огонь и слегка сбрызнутый растительным маслом казан наших фазанчиков (крышку не закрываем) После этого довольно мелко шинкуем оставшиеся луковицы и морковки Между делом периодически переворачиваем фазанов и минут через 20 накрываем казан крышкой, убавляем газ Мелкопорезанные овощи солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом Перемешиваем и отставляем в сторону чтобы овощи пропитались специями и маслом
Минут через сорок после того, как наши фазаны залетели в казан, добавляем порезанные лук и морковь, перемешиваем и минут через 5 закрываем крышку Параллельно с этим зовем на стол колобок теста и воспользовавшись наивностью сказочного персонажа, превращаем его в колбаску делим на 4 части Раскатываем на максимально тонкие пласты тесто Раскладываем на пласты тонким слоем овощи Сворачиваем тесто в рулет и режем его на части размером 3-5 см Готовые рулетики отправляем в казан в компанию к фазанчикам, долив немного воды или бульона. (зацените цвет бульона!!!). Все рулетики должны быть покрыты водой! 10 минут томления под неплотно накрытой крышкой на медленном огне. Добавляем штук пять мелокопорезанных зубчиков чеснока, три листика лаврушки и томим полученное еще 10 минут. Всё!! Наша квази-Ханума готова! Продолжаем бороться с бытовым алкоголизмом
яфшоке в хорошем смысле, в восторге то есть! :clapping: А то мы типа штрудлей замыслили на завтра чета, а тут такое.
Рахмет Если все ингредиенты завернуть в тесто сырыми и сварить в мантоварке, получатся ленивые манты (рулет) А у вас совсем не лениво получается И как успехи?
Как свидетель творческих мук и счастливчик, удосужившийся отведать результат, не могу не высказаться - получилось ШЕДЕВРАЛЬНО! Однозначно в мемориз!
Супер! удивил домашних собственным изготовлением ужина) Блюдо сьели с удовольствием. Правда в следующий раз фазанину буду выдерживать лимоном, будет вообще супер.
Зачетный рецепт ЗЫ. Больше нравится вариант кода не приходится косточки обгладывать (из каркаса бульончик сварить для заливки) и с дрожжевым тестом Такой пробовала вариант? ЗЫЫ. Где бы фазанчика еще найти что бы попробовать из него
Тоже пришла к такому выводу, в следующий раз все будет без сучка и задоринки косточек З.Ы.: Всем спасибо за лестные отзывы!
отложил таки вчера добытых фазанчиков на данное блюдо, уточните, в чем заморочка с косточками и на какой стадии их надлежит изъять из блюда? просьба ответить по возможности до обеда
Таки недождался ответа, решил до приготовления офилеровать фазана и готовить ток мяско, а с косточки бульончик душевный получился, вкусняшка сказочная случилась, если автор не против, то к словам благодарности приатачу картинки результата, очень даже недурственно вышло под вишневую с косточкой наливку спасибо автору и жыне, терпеливо это все приготовившим