Цезарь с фазаньими грудками

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Кандилька, 16 ноя 2011.

  1. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    На суд чревоугодников выкладываю салат "Цезарь" почти классический, только вместо курицы у нас будет
    [​IMG]
    ..нет, не Буч, петушок. Таки добыла парочку, не все же баб стрелять, тем паче, что салат мужского роду :)
    Фазан - птица королевская. Салат с названием "Цезарь" да еще с фазаном, явно простым блюдом не будет. Поэтому приготовимся к кулинарным изыскам заранее.
    Итак, нам понадобятся:
    [​IMG]
    Батоно Стенли батон белого хлеба, вилок салата айсберг, средняя чашка помидорок черри, две фазанячьи грудки, соус Caesar light (в этот раз взяла готовый, хотя его можно сделать самостоятельно), несколько зубчиков чеснока, тертый пармезан, оливковое масло, вустерширский соус, соль и перец.
    Сначала готовим чесночное масло: для этого в половинку стакана с оливковым маслом мелко крошим 3-4 зубчика чеснока,
    [​IMG]
    подогреваем в микроволновке примерно до 50 градусов, накрываем пищевой пленкой и даем настоятся минимум 2 часа, а лучше оставить на ночь. Режем половинку батона на брусочки размером в 1 см, выкладываем на противень
    [​IMG]
    и запекаем в течение 3-4 минут периодически встряхивая до получения золотистой корочки
    [​IMG]
    Подготовленные петушиные грудки смазываем вустерширским соусом, солим, перчим
    [​IMG]
    и обжариваем с двух сторон на приготовленной заранее части чесночного масла, сначала на большом огне до корочки, дабы купировать вытекание сока
    [​IMG]
    потом на маленьком до готовности
    [​IMG]
    Айсберг разбираем на листы, замачиваем на несколько минут в холодной воде (салат тогда будет более сочный и хрустящий)
    [​IMG]
    слегка обсушиваем и убираем в холодильник до окончательной сборки Цезаря. На большом огне в оставшееся чесночное масло буквально на несколько секунд окунаем подготовленные заранее сухарики
    [​IMG]
    Далее в натертую внутри чесноком салатницу рвем руками айсберг на небольшие кусочки, сбрызгиваем Caesar light и посыпаем тертым пармезаном.
    [​IMG]
    Выкладываем слоями порезанные полосками петушиные грудки, половинки черри и чесночные гренки, каждый слой не забываем сбрызгивать соусом и пересыпать пармезаном.
    Салат Цезарь в принципе готов, однако на поесть на всю семью не хватит, поэтому добавим к нему для сытности порцию стейков из тека и рюмочку Бэйлиса в качестве романтической заправки.
    [​IMG]
    Да не покоробит Surfovoda латынь - bene sit universo coetui! :)
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Кошерно :)
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Один из самых любимых мной салатов, да еще с охотничьей составляющей :hi:
     
  4. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Люблю Цезарь, только без сухариков.
     
  5. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    красотища, я точно знаю куда пойдут мои фазаны,
    ЗЫ - а как же борьба с бытовым пьянством?
     
  6. Кандилька

    Кандилька Moderator Команда форума

    Сообщения:
    541
    Медиа:
    26
    Бейлис тоже был успешно побежден :)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Boris
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    964

Поделиться этой страницей