С Днем Системного администратора

Тема в разделе "Знаменательные даты", создана пользователем nuBo, 29 июл 2011.

1. nuBo

nuBo Guest

«Отцом» праздника является американский сисадмин с 20-летним стажем Тед Кекатос, посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Первый раз данный праздник был отмечен 28 июля 2000 года. Это был просто пикник на природе на окраине Чикаго, в котором приняли участие члены небольшой софтверной компании.
    С 2006 года начал отмечаться «Всемирный день информационного общества» (с 2007 года Всемирный день электросвязи и информационного общества), который закреплён за 17 мая. Провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН, этот памятный день имеет официальный статус, и, видимо, может заменить собой день системного администратора.
    Тем не менее, последняя пятница июля не собирается сдавать позиции. Например, с 2006 года под Калугой ежегодно проходит Всероссийский слёт системных администраторов, с каждым годом собирающий все больше и больше участников. Так, если первый Слет посетило около 350 человек, то в 2009 году на него приехало более 4000 человек из 174 городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Также проходит сбор системных администраторов в Новосибирске, который проходит на берегу Обского моря.
    К последней же пятнице июля приурочен фестиваль LinuxFest. Да и проводятся эти два фестиваля недалеко друг от друга.

В старину на Руси в день святого Сисадмина зависали все деревянные счеты, рвались рыбацкие сети и развязывались шнурки. Русичи не знали, с чем были связаны эти мелкие катаклизмы, и поэтому на всякий случай проливали пиво на Клавдий.

Ритуал поливания Клав начинался в сумерках в лесу у костра, через который никто не прыгал, но все повторяли: «Щас, ага». Потом начинался сам обряд полива. Клаву клали на заранее принесенный в лес стол, девушки посыпали её крошками хлеба, а юноши плескали из жбанов пивко со криком «Ойбля!». Потом Клаву поднимали, трясли, дули и роняли на стол с криком «Мамепиздец!». Эти восклицания получили название «материнки», откуда и пошло понятие «матерные слова».

На Сисадминов день ничего не сажали и ничего не убирали, потому что все сами собой сидели и убираться никуда не хотели. Если на Сисадмина шел дождь, сыпался град или дул сильный ветер, всем было пофиг. Вообще, совершить какой-нибудь великий пофиг в Сисадминов день было очень почетно.

С тех времен народная память донесла до нас следующие поговорки и пословицы:

«На святого Сисадмина хорошо растёт малина»

«На Сисадмина светит солнце – кликни мышкой по оконцу»

«Не бьют так вора и изменщика, как обнаглевшего системщика»

«Прибежали в офис дети, впопыхах зовут меня: «Коля, Коля, наши сети…», а я в отпуске три дня».

А ещё в день святого Сисадмина все влюбленные в свое дело люди посылали друг другу сисадминки - неровно оторванные клочки бумажки с надписью "Ушолнах!". А под конец праздника все вставали в хоровод и устраивали веселые стрелялки, зажигательные бродилки и уморительные квесты.

post_3_12169543796101.jpg

2. john-hem

john-hem раздолбай....

Поздравлямс!!!

3. Kurt

Kurt Бес-искусатель

Админа может обидеть каждый. Кто не знает, чем это ему грозит.

4. er13

er13 Известный пользователь

Медиа:
    12
    Мои поздравления!

5. Ataman Petro

Ataman Petro Известный пользователь

С праздником!

6. Kurt

Kurt Бес-искусатель

в связи с празднеком АО Казактелеком положил канал. инета нет у половины народа

7. nuBo

nuBo Guest

аха, отлично празднуют :)

8. Kurt

Kurt Бес-искусатель

а ведь я когда-то администратором в телекоме каг раз был :)

9. nuBo

nuBo Guest

тоже в празднег ложили 50% магистрали ?

10. nuBo

nuBo Guest

вроде подняли

11. Coma

Coma Дачник Команда форума

Медиа:
    7
    С празднеком товарисчи! :pardon:

11101101 11100101 11110101 11101101 11100000 11110101 11101111 11101110 11110101

12. Surfovod

Surfovod Леща амуром Команда форума

Медиа:
    8
    И что это за цифровой манифест?

13. DEN_BORODA™

DEN_BORODA™ вечный бродяга

А я не знаю кем я был по этой классификации........чешу репу... недоадмин....переадмин....недоменеджер..... :D Нет, до переменеджера я не дорос! :D
    Во, нашел! Одна из обязанностей была в рамках ASA (account security admin) гыыыыыыыыыы ;)

поэтому - БУДЕМ, пацаны! :pardon:

14. РЫБАкоп

РЫБАкоп Известный пользователь

Всех АДМИНОВ с праздником!!!!!

15. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа:
    80
    Всех причастных, с ним! :russian:

16. Huntaa

Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

Медиа: