Выпимши

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Арнинец, 1 июл 2011.

  1. соло

    соло Активный пользователь

    Сообщения:
    163
    Делаю без р. колонны. Хотелось бы попробовать, чтобузнать разницу.
     
  2. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Нужно быть дауном, что бы ректифицировать фруктовое
     
  3. соло

    соло Активный пользователь

    Сообщения:
    163
    Фруктовое или ягодное?
     
  4. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.472
    Медиа:
    35
    Да какая разница, главное слово красивое "ректифицировать " :pardon:
    Дорогого стоит. Без него напиток не получится. Это код Да" Винчи . ( Ребят без обид, шутка). :rofl:
     
  5. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Если нет разницы, нафига платить больше? :rofl:
    Сахар, дрожжи и вода тогда твой путь падаван :pardon:
     
  6. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    на йэти праЗдники - запустил!!!!
    графики рисовать не буду - результат по качеству напитка превзошёл ожидания!! :drinks: :pardon: :russian: :( :rofl:
    Гнал "кальвадос" вкус/градус/прозрачность/безпохмел усё оказалось на высшем уровне (оценки ставили два приглашённых на это событие "уважаемых"- доктор и коммерсант)
    Смутило одно - выход маловат с 10 литров вышло 1,5 литра - класса премиум и 1,5 литра -слабовухи- оставил её для повторного отгона!
    На подходе ещё 30 литров- "яблочка", и две бочки по 60 -"из-забеллочки"- развлечение на осень обеспеченно!
     
  7. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Премиум и слабовуха не показатель выхода, конкретно крепость сусла какая была (или сколько сахара и воды добавлял) и в градусах сколько накапало?
    С килограмма сахара выходит ~0.5 литра 100° если верить умным книжкам
    В яблоках (в литературе разные данные), но чаще встречается цифра в 7.2% сахара
    Если сахар не добавлял то должно получиться 0.36 литра 100° или 0.9 литра 40°
     
  8. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    не знаю, какая крепость была у сусла ......на вкус был как талас без сахара! -брага бродила без дрожжей на 10 л добавил около 1 кг сахара - бродила 3 недели (жена в дом с бочками не пускает а в мастерской прохладно уже - догонял через день тепловентилятором)

    У конечного продукта со слов доктора (спиртовые рецепторы у него развиты) - около 60°

    встречный вопрос - это с 10 литров??
     
  9. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Угу, с 10 литров если 7.2% сахара было
    С учетом "на 10 л добавил около 1 кг сахара", то должно теоретически быть 0.36 0.86 литра 100° или 0.9 2.15 литра 40° (1.43 литра 60°)
     
  10. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Если твой доктор не ошибается в крепости
    то ты получил даже больше
     
  11. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Если было как талас
    e-2.gif
    то должно было получиться 1.8 литра 100° / 3 литра 60° / 4.5 литра 40°
     
  12. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Значит все ОК- так как тот талас из винограда! - а моя гнал "ЯблочкО" :russian:
    Потом - стадии отбора с горением по бумажке проводил редко - чаще было :drinks: по писятку + ко всему- первые грамм 150-200 выплеснули в небо богу "БахусУ" :drinks:
    Сейчас вино отберу - поставлю на винограде (у жены выпросил предбанник- тама теплее)- то-то споем :russian:

    Кстати вместо дрожжей в яблоки добавлял виноград - РАБОТАЕТ!
     
  13. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Эт только для показания крепости таласа
    ЗЫ. Дрожжи до 18% не набраживают (если не использовать специализированные спиртовые и не бухать кучу подкормки), тупо дохнут
    ЗЫЫ. Талас - портвейн, портвейн - крепленое вино, т.е. ну не могло у тя быть "как талас" если ты туда спирту не бухнул

    Купи набор спиртометров и сахаромеров + термометр буш знать что там у тя (ну если интерессно)
     
  14. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    ну вы пьяную тему в филиал мастерской превратили :D
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    пьяные базары на завалинке, шутю :)
     
  16. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    мне сын то-же самое сказал...........
    :drinks:
    поподробнее если можно???-только в ЧИТАЙ ТАМА не отправляй :russian: :)

    мне сын то-же самое сказал...........
    :drinks:
    поподробнее если можно???-только в ЧИТАЙ ТАМА не отправляй :russian: :)

    Модераторы - а можно наш ба беседу в темму аппараты для воды перекинуть - а то и впрямь погнали........
     
  17. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Что подробней? Где купить?
    Открываем справочник (хошь "Шелтые страницы" в виде книги, хошь "eCity" на кампутере), далее "Лабораторное оборудование", ищем поближе/поудобнее (в розницу работают многие)
    Спиртометры удобней ИМХО серии АСП-3, в комплекте 3 штуки (0-40%, 40-70%, 70-100%), в среднем цена ~1200 тенге/штука
    Последний раз брал в Лаборфарме (258-35-85)
    ЗЫ. Алматы
     
  18. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    КопРахмет- пашёл бараздить интернет.........
     
  19. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Ну, кто еще там сомневается в оригинальности и неповторимости моего аватара? Вотвамъ:
     

    Вложения:

  20. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Ден, у тебя же Montero Sport :lol:
     

Поделиться этой страницей