Вяленая вобла

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Surfovod, 14 дек 2009.

  1. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Нанизывание заняло всего час (крючки и верёвки заготовлены ранее), открывание жабер 20минут. За пивом бегать устанешь, но друзья думаю помогут. :drinks:
     
  2. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Тоже могу помочь. А че не помочь, хорошему человеку :) :rofl:
     
  3. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    вы кстати тогда как остались то на льду, я помню, нашу встречу, шашлык, потом клев рыбы и башенный ветер, потом мы сорвались с Валакалама и уехали на 37 партию, а вы вроде остались...судя по фото, очень даже не зря... :rofl:
     
  4. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Так и есть , душу отвели, рад знакомству. Теперь Балхашская рыбалка по льду снится, надеюсь будем частыми гостями!

    Запомнилось то, как светится лёд изнутри, особенно в тёмных палатках!
     

    Вложения:

    • _DSC0181.JPG
      _DSC0181.JPG
      Размер файла:
      4 МБ
      Просмотров:
      327
  5. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    взаимно рад знакомству, кстати, там куда мы уехали, вобла клевала очень крупная, вы как там там отловились по размерам, "трофеи есть?
     
  6. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    если бы мы поехали с вами, к нашему длинному пути прибавилось бы ещё 800 км., время не позволяло. Без рыбы не остались и славо богу, да и отдохнули надо заметить душевно. А вот по льду 12 км. было очень страшно ехать.

    За офф прошу прощенья.
     
  7. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    тоже прошу прощения за off, не последний день живем, свидаемся, порыбалим, Шунечке привет!!!
     
  8. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.759
    Медиа:
    88
    Вот так выглядит бережное отношение к добытому! Приятно посмотреть :rofl:
     
  9. iran68

    iran68 Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    здравствуйте! подскажите пажалуйста почему у нас вобла некоторая бывает что хрустит когда еще весит на вешалах. это не хруст последствия посола тоесть просолилась.мне так кажется. полдскажите пажалуйста если сталкивались с этим. рыба свежая.осеняя путина
     
  10. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Честно говоря не понял вопроса
     
  11. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    а от песка мыть пробовали??
     
  12. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    Я так думаю либо очень быстро усушивается либо ее внутри "хрустят" :)
     
  13. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    навеял вопрос из крайнего отчета Виталика,
    [​IMG]
    рыба вывешена за голову, я делаю наоборот за хвост, чтобы горечь стекла
    [​IMG]
    есть ли в этом разница?
     
  14. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    копий сломано не мало на эту тему :) имхо, но на наличие горечи в готовом продукте этот фактор не влияет.
     
  15. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    нада попробовать в след раз и так итак вывесить :mda1:, хотя за бошку цеплять удобнее из +
     
  16. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.352
    Медиа:
    7
    И жира меньше вытекает если за бошку.
     
  17. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    копья бывают разные, да и ломальщики копий попадаются всякие, а уж про состояние рыбы перед засолкой можно трактат писать.
    А то что крупную, не потрошённую рыбу рыбу нужно вялить головой вниз - это аксиома)))
     
  18. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    если за бошку то вапсче ничего практически не вытекает
     
  19. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
  20. Куролесов

    Куролесов Известный пользователь

    Сообщения:
    765
    • Запрещается 2.5 Создание малосодержательных сообщений не несущих смысловой нагрузки, а так же не относящихся даже косвенно к теме дискуссии.
    ржупатсталомнимагусдержаться
    +100500!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей