Ситуация на наших водоемах

Тема в разделе "Водоемы", создана пользователем Coma, 21 окт 2009.

  1. Ramil

    Ramil Пользователь

    Сообщения:
    89
    В районе Чарына построили новую ГЭС. Интересно когда наполнят водохранилище? Кто в курсе поделитесь.
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    эта ГЭС чтоли? работает давно. водохранилище само по себе долго будет зарыбляться до нормальной плотности.
     
  3. jeen

    jeen Пользователь

    Сообщения:
    219
    Счас звонили в Аралтобе. Вода прёт поверх льда (именно на Или, про Жидели не в курсе). Вокруг грязища, проехать от посёлка к реке не реально.
     
  4. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Ехх, скоро жерех пойдет!
    Я тут местечко надыбал на капче где ужо можно на поплавок пробовать, завтра шашлычком с пивом затаримся и поедем исследовать :)
     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Макс, по итогам в теме Капшагай не забудь отписаться :)
     
  6. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Безз проб блем
     
  7. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    сегодня катался в районе п. Космос, со всех озёр сошёл лёд - местные говорят пару дней назад, рыбаков много но рыбу не кто не поймал, вода холодная ещё не выше 5-ти градусов, думаю к Наурызу можно уже на карасика выходить побаловаться
     
  8. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    Есть проверенная информация о хорошем клеве форели (300-600гр) на Бентовском озере "тоо Ащибулак" которое.
    Возможно в скором будущем будут льготные условия для форумчан.
     
  9. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Отлично Славка! Раскачивай тему Бентовских озер! :good:
     
  10. predator

    predator Новый пользователь

    Сообщения:
    33
    Только форель там?
     
  11. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    Ловили хищника,на донки и спиннинг.....скорей всего карась,сазан и толстолобик есть
     
  12. nuBo

    nuBo Guest

    если связь будет, постараюсь проинформировать по р. Или ниже моста
     
  13. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.468
    Медиа:
    35
    Опять к Деду Сомы поехали ?
     
  14. nuBo

    nuBo Guest

    Вроде, да
     
  15. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Планируем после обеда выехать на жереха в район Баканаса, кто нибудь был, как там сейчас?
     
  16. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Звонил кенту в Баканас, народу говорит видимо - невидимо... Клёв слабый и только с островов...
     
  17. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    424
    был на озере в районе Космоса, фидер молчал клёв был тока на поплавок около берега, клевали мальки с мизинец, пока не поставил заглотышь китайский были срывы
     
  18. Beka

    Beka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.785
    Был на Топаре неделю назад, уровень воды поднялся на 5-10 см, относительно месяца назад. Пока вроде стабильно. Говорят что вода с Капчагая ушла в Баканас.
     
  19. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.225
    Перевод статьи из последнего номера еженедельника Angling News Week (Англия). Слабонервным просьба не читать:
    взято из одного украинского черного форума

    Страна, в которой мы живем…
    Поскольку мы начали 2013 год, то есть смысл сказать, что мало кто сомневается в том, что спортивная рыбалка изменяется. По сравнению с тем, что было 25 лет назад, мы видим, что стали популярными различные новые места для ловли, новые методы и новые рыболовы, в то время как другие дисциплины, казалось бы, теряют свою популярность.
    Том Пикеринг (Tom Pickering ) в рыбалке на протяжении более 40 лет. Он поднялся на самую вершину спорта, получив титул Чемпионом Мира, и теперь является капитаном сборной Англии по фидеру. Он прокомментировал:
    "Рыбалка очень сильно изменилась в течение моей жизни. Являются ли эти изменения хорошим или плохим во многом зависит от того вида рыбной ловли, который вам интересен.
    Я думаю, что для обычного рыболова, никогда не было лучших времен, чем сейчас, чтобы половить рыбу. Сейчас хорошая рыбалка доступна как никогда ранее. Для тех, кто любит рыбалку в природных водоемах, они просто кишат рыбой. А так как в настоящий момент эти места не находятся под большим прессингом от рыболовов-спортсменов, как это было раньше, то обычные рыболовы могут ловить рыбу практически везде, где захотят.
    Конечно же, у рыболовов есть возможность поехать на коммерческие водоемы – там они могу почти гарантированно, наловить полные садки карпа. Во времена, когда я начинал, у нас не было такой роскоши.
    К сожалению, однако, по этой же самой причине есть негатив для рыболовов-спортсменов – в наличии так много хороших мест для рыбалки, что собрать большое количество участников в каком-то одном достаточно сложно. Тенденция последних лет следующая: большее количество турниров на разных водоемах, но с меньшим количеством участников. Когда я начинал в спортивной рыбалке, редко можно было увидеть рыболовное соревнование менее чем с 50 участниками. А некоторые события собирали более 1000 рыболовов! Сейчас же норма это 20-30 участников. Хотя все еще остались большие рыболовные турниры. И появились рыболовные фестивали, а также квалификационные раунды в большие соревнования типа Fish 'O' Mania.

    Roy Marlow (Рой Марлоу) маркетинговый директор бренда Marukyu это еще один рыболов, который прожил достаточно долго, чтобы посмотреть на рыболовный спорт со стороны и увидеть какие серьезные изменения в нем произошли. Он добавил:
    "Я искренне верю, что пресноводным рыболовам никогда не было так хорошо, как сейчас. Сколько бы они не поймали рыбы найдется еще рыбы чтобы ее поймать. Я помню случай, когда еще в начале 1970-х годов парень по прозвищу Blacky Frost выиграл турнир на канале Middle Level Drain с результатом в 60lb (примерно 27кг) леща. Был сильный кипишь, так как никто не верил, что можно поймать столько рыбы за пять часов тура! Быстрая перемотка на 40 лет вперед – сейчас некоторые рыболовы ловят столько в час!
    Реки никогда не были так хороши, как сейчас. Особенно с учетом того сколько появилось трофейных экземпляров и как хорошо они кормятся. Правда, количество мелкой рыбы, возможно, уже не такое большое, как это было раньше. Но мест, где можно проводить хорошие «плотвиные» турниры все еще много.
    Для тех, кто просто хочет половить рыбу, коммерческие водоемы предлагают на своей территории рыболовные мини-маркеты, где по предварительному заказу рыболову подготовят все необходимое для ловли – ему только останется приехать налегке, заплатить и забрать сумку с наживками-прикормками. Любители нахлыста также наслаждаются ловлей форели. В таком количестве, которое они не видели когда-либо видели прежде. Начиная коммерческими водоемами с форелью и заканчивая многими дикими реками и ручьями, которые также полны рыбы.
    Единственный вид ловли, который страдает – это морская рыбалка. Из-за промышленного вылова рыбы ее популяции в океане сократились. Но появились новые направления. Так например все больше набирает популярность Light Rock Fishing. Но несмотря на это 2013 это прекрасное время, чтобы пойти на рыбалку!"

    Что тут сказать …
     
  20. Beka

    Beka Известный пользователь

    Сообщения:
    1.785
    Почитать конечно можно... но для того чтобы узнать как была рыбалка здесь раньше и как сейчас думаю целесообразно спросить у стариков-рыболовов, а не у Angling News Week (Англия).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей