На привале..

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    В связи с неправильным пониманием некоторыми форумчанами тематики данной ветки, устанавливаются следующие правила ветки "На привале":
    1. Допускается обсуждение тем, не связанных напрямую с рыбалкой и охотой.
    2. Запрещены сообщения провокационного (призывающие к развитию бессмысленных дискуссий, а также активное участие в них), оскорбительного, эротического содержания, а также сообщения содержащие ненормативную лексику.
    3. Запрещена публикация изображений, носящих насильственный, эротический характер, изображений с ненормативной лексикой и имеющих размер больше чем установлено общими правилами форума.
    4. Нарушение правил наказывается отправкой в читатели на 5 дней и удалением сообщения и(или) изображения.
    5. Общайтесь на здоровье и уважайте других.

    С Уважением, Ваша администрация.
     
  2. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    ага "чебак-богослов" :) . есть время говорить... есть время охотиться.

    подумать об этом будет не лишне
     
  3. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    [​IMG]

    вот эта статья мне кажется бьет в точку, почему многие так наплевательски относятся к своей жизни, к другим и к природе.
    Корень- неверие.

    <div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="Атеизм и ценности">Атеизм есть отрицание объективных ценностей. В этом отношении он представляет собой разновидность нигилизма и эгоизма. Поскольку ничто не имеет разумной причины и существует случайно, нет ни добра, ни зла, ни истины, ни обмана, ни правды, ни кривды. Все относительно, все произвольно, все субъективно. Любое явление может быть правильным или неправильным в зависимости от точки зрения. Собственный комфорт – единственная важная ценность атеиста. Если у него есть какие-то нравственные ценности, которые он худо-бедно пытается соблюдать, то они всегда унаследованы из христианства (или постхристианства) через национально-культурную традицию, но они не присущи атеизму изначально. Если атеист однажды это поймет, это всегда трагедия.

    Атеист подвержен одной из самых губительных человеческих болезней – пессимизму. Он быстро привыкает к тому, что видит вокруг, свыкается с этим и уже не способен представить, что может быть по-другому. Поскольку он не верит, что все или хотя бы большинство людей могут быть добрыми и хорошими, он и сам не видит необходимости быть добрым и хорошим. Торжество добра – единственный возможный смысл жизни, и атеист сознательно отказывается от него. Не веря в торжество добра, атеист нравственно деградирует. Если ему повезет и он сможет создать себе высокий уровень материального комфорта, он сможет удержаться от окончательного жизненного краха, но в большинстве случаев в жизни атеиста неизбежно присутствует безнравственность, депрессия, алкоголизм, асоциальное поведение, сквернословие, и все это постепенно превращает его в человеческий овощ.

    Атеизм не просто эгоистичен и аморален, он противоречит всему, что естественно для человека, тем базовым идеологемам, на которых основано наше самосознание: добро, истина, причина, смысл. Отметая все это как пережиток древности, атеизм взамен не предлагает ничего. Меня больше всего пугает в атеизме именно это восстание против базовых ценностей, аксиоматических по своей природе, а не проблемы с логикой. При желании в атеизме вполне можно усмотреть логику. Однако система из эгоизма, нигилизма и морального релятивизма, которую он предлагает, представляет собой идеальный рецепт нравственной и социальной деградации человека.</div></div>
     
  4. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Занавес :)
    Пока существует в сети "аргументация" такого уровня, мы можем быть спокойны за неокрепшее сознание наших детей.
     
  5. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Господа! пока вас сильно не приплющило запишите ссылку:

    http://www.antisekta.kz/node/176
    :clapping: - может пригодиться!!

    У нас на работе половина "сектантов" и все начинали с обычных бесед и дисскусий.
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    Пробудись!!! :)

    давайте лучче про Буддизм?
     
  7. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
    чет навеяло....
     
  8. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Мне вот такой подход к религии больше симпатичен

    И никакой навязчивости :clapping:
     
  9. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    помнится Григорич по моему пытался пропагандировать "зажись" и его теперь не слыхать что-то...
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    на уровень выше поднялся. в монастырь ушел :)
     
  11. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    коллеги-карпфишеры, а как же наш девиз "поймал-отпусти"? :)
     
  13. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Ы! Ищите фоты на всех развлекательных порталах :)
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Запарился по поводу спросить парней о постинге фот, фото убрал, мировой известности не будет :) Так как фото не компрометируещего характера не думал что это что то противозаконое, так как фото сделаны с моего фотика, отчет был создан в связи с повышеным интересом народа к рыбалке и большим количеством Казахстанцев читающим ресурс ЯП (и не только на которых я размещаю свои отчеты с ссылкой на фишинг.кз, кста тока в этом выложил фоты парней, в основном пишу только про свои злоключения), порицайте
     
  15. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Фото убрал - порицаю! :clapping:
     
  16. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Да красивая песня и клип, за текст ничего не скажу. Значит все-таки верь? Правда получается без разницы в кого, лишь бы верил. :)
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    это ничего не значит, это просто песня коих тыщи..
     
  18. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Запощу я последнюю статью на этом привале. Речь идет не о религии как таковой, а о вере лично каждого в Бога. И дел соответственно правильных. Необязательно на показуху, а внутри себя, лично. Вот тут подняли мы тему "Делай добро", а какое оно добро? И для кого оно, и нужно ли оно? Не можем все определиться, но вроде большинство согласились.Поднялись проголосовали поговорили, а воз и ныне там. Не, я конечно сам рад такой инициативе и внес лепту в это дело. Но видим как тяжело сплотить народ на одно даже такое простое дело. А кто или что сплотит всех людей на добро? Это риторический вопрос, не надо отвечать и ерничать по этому поводу. Давайте заглянем каждый в себя и призадумаемся.

    <div class="sp-wrap"><div class="sp-body" title="Что такое хорошо?">

    Одно из лучших доказательств Бога лежит в сфере нравственности. Вспомним Маяковского: что такое хорошо и что такое плохо? К иному современному детскому мультфильму можно прочитать аннотацию вроде: «Вместе с Лунтиком дети познают мир, учатся различать добро и зло».

    Добро и зло? Что это такое? Чем они отличаются друг от друга? Это невозможно объяснить строго формально, и часто мы просто не знаем. Однако, не зная, свято верим в эту идею, довольно ненаучную, отдающую метафизикой высшей пробы. Концепция добра и зла так же недоказуема и ненаучна, как алхимия и астрология, но почему вся наша жизнь вращается вокруг нее, как какого-то невидимого магнита?

    Это хорошо заметно по отношению взрослых к детям, особенно своим. Мы не хотим сквернословить или делать что-то нехорошее в их присутствии. Для них мы стараемся быть лучше, чем мы есть. Мы учим их быть честными, хотя сами, вырастая, понимаем, что от честности нет особой пользы, и охотно лжем, привираем, берем, что плохо лежит, и переписываем, что плохо написано – потому что так принято, так делают все, а кто не делает, тот не знает жизни.

    Сто процентов респондентов в любом опросе ответит, что порядочность – это хорошо, но много ли мы знаем глубоко порядочных людей? Мы знаем, что плохо завидовать, но всегда завидуем тем, кто лучше, выше, богаче нас. Мы презираем лесть, но прибегаем к ней в общении с теми, кто нам выгоден и от кого что-то зависит. Мы знаем всё о гордости, алчности, честолюбии, лицемерии – но готовы делать это снова и снова, если потребуется.

    Однако скажет ли хоть один родитель своему ребенку: «Честность и доброта – для дураков, умным людям это не нужно, потому что умный берет от жизни максимум»? Ни один родитель не скажет, хотя сам так и делает, пусть и не всегда признаваясь себе в этом. Для него Добро – святыня, и он несет ее своему ребенку, как миссионер, понимая важность своей роли в этом сакральном процессе. Он может знать, что сам давно замарал эту святыню, но он трепетно несет ее ребенку, надеясь, что тот замарает ее как можно позже. Если ты атеист и материалист, если ты веришь только в то, что можешь пощупать и посчитать на калькуляторе, то почему ты портишь ребенка такими нерациональными идеями? Ведь если однажды он спросит тебя, зачем быть честным и добрым, и ты не сможешь ответить, то что ты будешь делать?

    Нравственно-этические нормы существуют словно вне практический действительности, вне реалий жизни. Почему мы тянемся не к тому, что выгодно, логично и рационально, а к тому, что есть «добро»? Добро невыгодно, нелогично и нерационально. Формально общество выиграло бы, если бы убивало больных и стариков и не тратило на них ресурсы. Но любое общество, наоборот, тратит на них ресурсы, и немалые. Как это называется? Сострадание. Его практический смысл не только нулевой, но отрицательный с точки зрения выживания социума или биологического вида. Нравственность – это парадокс с точки зрения теории эволюции, которая объявляет борьбу за выживание единственным двигателем развития. Если попросить эволюциониста объяснить нравственность, ему будет проще объяснить квантовую механику на китайском языке. Честные атеисты всегда отвергали нравственность, и честных атеистов были единицы во всей истории.

    Глубоко в нашей природе, в самой нашей ДНК живет абстрактный идеал, недостижимый для нас, как звезды на небе. Мы не можем ни объяснить его, ни доказать, ни исполнить, мы порой не знаем, что это такое, зачем это нужно, кому это нужно. Но мы непоколебимо верим в этот идеал, мы тянемся к нему, мы усердно внушаем его нашим детям, и в душе каждый понимает, что это то единственное, ради чего нам дана жизнь и что составляет ее смысл.

    Этот идеал и называют Богом.</div></div>
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Неужели IE исправили, кто ща юзает поделитесь

     
  20. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    скачай 10ку бету, и почувствуй, как говорят, разницу! :)
     
  21. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Чета я не понял базар выше за ЯП... Что за претензии к отчету именно на ЯПе? Мы здесь постим фотки с рыбалок-охот, особо не морочась спрашивать разрешения друг у друга. Почему это нельзя делать на ЯПе?
    нипанимаю...
    Я вот зарегистрирован на Ганзе и запощу там отчет с однофорумниками отседа, что криминального будет?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей