На привале..

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    В связи с неправильным пониманием некоторыми форумчанами тематики данной ветки, устанавливаются следующие правила ветки "На привале":
    1. Допускается обсуждение тем, не связанных напрямую с рыбалкой и охотой.
    2. Запрещены сообщения провокационного (призывающие к развитию бессмысленных дискуссий, а также активное участие в них), оскорбительного, эротического содержания, а также сообщения содержащие ненормативную лексику.
    3. Запрещена публикация изображений, носящих насильственный, эротический характер, изображений с ненормативной лексикой и имеющих размер больше чем установлено общими правилами форума.
    4. Нарушение правил наказывается отправкой в читатели на 5 дней и удалением сообщения и(или) изображения.
    5. Общайтесь на здоровье и уважайте других.

    С Уважением, Ваша администрация.
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    снег я люблю снег

    [​IMG]
     
  3. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.679
    Топ-5 самых опасных новогодних блюд :sdnem:
    Ежегодно в праздничную ночь и последующие выходные дни врачами фиксируется огромное количество звонков, связанных с пищевыми и алкогольными отравлениями

    Впрочем, для Нового года это закономерно, так как столы просто ломятся от изобилия. Причем выбор блюд и напитков не всегда оказывается правильным, что и приводит к расстройству пищеварения и отравлениям. Медики составили топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит.

    Считается, что насколько обилен будет новогодний стол, настолько и весь следующий год. Непонятно, работает ли эта примета двенадцать месяцев, но точно доказано — один день некоторые продукты могут испортить на 100%:

    Пятое место: «вредные» мандарины

    Без этих сладких цитрусовых Новый год — не праздник. Они полезны, вкусны, а ещё ими можно закусывать. Однако медики предостерегают: люди, страдающие язвами, колитом, гастритом или холециститом должны употреблять мандарины крайне осторожно, так как они негативно воздействуют на слизистую желудка и кишечника. Такая способность мандаринов портит их репутацию «самого праздничного фрукта», а заодно и всю ночь тому, кто их отведал.

    Кстати, врачи напоминают, что мандарины, как и любые другие фрукты, нельзя есть после основных блюд, ведь «упав» сверху на мясо, они будут «ждать», пока оно переварится. Сами в это время будут потихоньку бродить, а потом всячески портить вечер вздутием живота, расстройством кишечника и неприятной отрыжкой. Поэтому, если вы не представляете новогоднюю ночь без мандаринов, лучше начните с них вечер.

    Четвертое место: жирное мясо

    Свинина запеченная, утка фаршированная, гусь в яблоках — от таких блюд разыгрывается зверский аппетит. Всё сочное, хрустящее, жирное, и в этом кроется главная опасность: не каждый желудок способен выдержать такое изобилие жиров. А если учесть, что в Новый год вся пища поглощается в больших объемах, чем обычно, имеет смысл задуматься о замене жирного мяса на блюда из кролика или курицы. В этом случае у желудка появится шанс продержаться до утра.

    На заметку: с мясными блюдами лучше всего употреблять овощи, так как, в отличие от картошки и злаков, они прекрасно усваиваются и не вызывают изжоги и тяжести.

    Третье место: коварное шампанское

    Трудно представить себе праздник без алкоголя, поэтому разнообразие новогоднего стола и тут отличается изобилием: кому-то водочки, кому-то вина. Но традиционно все начинают с шампанского. Этот напиток сам по себе — настоящий праздник. Он искрится, пузырится и весело стреляет пробкой. И всё бы ничего, если бы не изжога, которая является частым спутником шампанского. Если «сверху» добавляется ещё и сухое вино, то вообще «пиши пропало»! Так что медики советуют ограничить употребление шампанского в новогоднюю ночь одним бокалом, выпитым под бой Курантов. Ну и, на всякий случай, запастись парой таблеток Гастала от изжоги.

    Второе место: майонезные страсти

    Если бы не «Оливье», Нового года, наверное, не было бы. Но ограничиваться только одним салатом не в русском характере. Вдобавок к французскому изыску на стол выставляются крабовые, овощные, куриные и другие блюда, заправленные майонезом. Врачи рекомендуют либо съедать такие салаты в начале застолья, либо заменить их на салаты с растительным маслом. Они объясняют это тем, что майонез достаточно быстро киснет, особенно в душном и жарком помещении, и им легко отравиться. В таком случае, при «благоприятном» исходе дело кончится обычным расстройством кишечника и, как следствие, праздника.

    Первое место: коктейли «с продолжением»

    Изжога, тяжесть в желудке, расстройство кишечника и тошнота, конечно, могут испортить любой праздник. Однако «чемпионом» по количеству испорченных праздников было и остается алкогольное отравление, а также его более слабая стадия – что называется, «перебрал». О чем же необходимо помнить во время праздника, чтобы потом не вспоминать о нем с содроганием (да и просто запомнить его)?

    Самой распространенной и даже роковой ошибкой, которую совершают люди в новогоднюю ночь, является смешивание крепкого алкоголя с газированными напитками. «Не хочу пить крепкое – быстро опьянею» — полагают они, смешивая водку, ром, виски, коньяк и тому подобные напитки с колой, лимонадом и любой другой газировкой. И совершают двойной промах, поскольку, во-первых, такие коктейли маскируют вкус алкоголя, и выпить в результате можно намного больше.

    И во-вторых, газированные напитки помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь, в результате чего опьянение наступает быстрее, а похмелье на следующее утро будет сильнее. Поэтому медики не просто предупреждают о вреде алкоголя, но и рекомендуют не злоупотреблять коктейлями. Оптимально для новогодней ночи пить все время лишь один вид алкоголя, в умеренном количестве, и ни в коем случае не запивать его и не смешивать с другими напитками, но при этом не забывать хорошенько закусывать.
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Цвет он совсем не поменял... ловился с глубины 40м на донки на кальмара... по вкусу похож на нашу пресноводную рыбу...
     
  5. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.083
    Медиа:
    2
    У них видов много, различаются по цвету и форме плавников.
     
  6. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    хорошо устроилась лисичко

    [​IMG]
     
  8. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    Вот таку фигню обнаружил ночью на кухне

    [​IMG]

    Что это было так и не понял.
    Если и было случайно с вечера разлито, то к тому времени, когда обнаружил - уже бы высохло/испарилось.
    Да и к тому же такой формы....

    Может Д.Мороз босоногий приходил? :)
     
  9. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    холодильник проверь все ли на месте :wacko:
     
  10. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    Уже не в первый раз сталкиваюсь с Ээээээ.... непонятным.

    Как то было дело (еще по молодости) - приехали мы с другом из ИссыкКуля. Дело происходило ночером.
    Сидим на кухне я, друг, батя мой (опять ночь и опять кухня, только квартира другая), чай пьем.
    Вдрух гляжу - заварник двинулся примерно на см.4.
    Как обычно в таких случаях я им -" Видели, видели? ".
    Тем пофигу ничего не видели. Сидят ржут надо мной.
    Ч/з пару минут (это уже все троем лицезрели) этот самый заварник по оси своей почти на 360градусов повернулся и сдвинулся в сторону см. на 10.
    Все при этом были трезвыми.
     
  11. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Название чая?! :)
     
  12. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Я бы ванну проверил,,,,
     
  13. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    пуэр дахомпаути наверно, похлеще всякой там травки-муравки будет
     
  14. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Наверное похлеще, а что это такое??? ;)
     
  15. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным.
     
  16. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    кЕтайский чай такой, наркотический, но продается легально вроде, видел пуэр в магнуме в чайных лавках, но разновидностей много, сам из Китая привез 2 кг чудо-чая, не на китайской границе, не на нашей таможне, вопросов никаких не задавали, я покупал черный(лечебный для желудка) и зеленый продавцы сказали кумарющий, но пробовать как-то не решился.... чёта я очкую Димон :D
     
  17. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    А, ты наверное имел в виду чай дахунпао, да?
    Не очкуй, он не наркотический, давно на нём сижу :wacko:
     
  18. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    наверное дахунпао, сказал слово в слово, как говорят наши двоюродные братья кетайцы :D и как эффффэкт??? сказки значит все про белого бычка про кумар от него??? я от чего очкую то, часто приходится через пост капчагайский проезжать туда и обратно, вот и побаиваюсь пробовать его даже, вдруг он там что покажет на экспертизе, и заберут права на два года, а этого ой как не хочется
     
  19. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А если бы не пост, пробовал бы? Лишь бы раскумариться и ехать?
     
  20. Tehnonik

    Tehnonik Активный пользователь

    Сообщения:
    1.598
    ога, лишь бы только это!!!! я не употребляю если чо!!!!! и без всяких если бы
     
  21. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Не вяжется с предыдущим постом....Ну и ладно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей