На привале..

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    В связи с неправильным пониманием некоторыми форумчанами тематики данной ветки, устанавливаются следующие правила ветки "На привале":
    1. Допускается обсуждение тем, не связанных напрямую с рыбалкой и охотой.
    2. Запрещены сообщения провокационного (призывающие к развитию бессмысленных дискуссий, а также активное участие в них), оскорбительного, эротического содержания, а также сообщения содержащие ненормативную лексику.
    3. Запрещена публикация изображений, носящих насильственный, эротический характер, изображений с ненормативной лексикой и имеющих размер больше чем установлено общими правилами форума.
    4. Нарушение правил наказывается отправкой в читатели на 5 дней и удалением сообщения и(или) изображения.
    5. Общайтесь на здоровье и уважайте других.

    С Уважением, Ваша администрация.
     
  2. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    А кота матершинного не зацинзурет :clapping:

    Зы: погромче звук на 10- й секунде и внимательно слушаем что говорит котэ :)

     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    А базары продолжают гореть... этой ночью горел Тастак который строительный...
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    Как вам известно, 12 ноября 2011 года в городе Тараз гражданином Кариевым Максатом Кошкинбаевичем, 1977 года рождения, совершен ряд особо тяжких преступлений, в результате которых погибло 5 сотрудников правоохранительных органов и 2 мирных жителя, еще 3 полицейских получили огнестрельные ранения, Кариев М.К. совершил самоподрыв, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

    По фактам терроризма, убийства, разбоя и другим преступлениям возбуждены и под руководством специального прокурора расследуются уголовные дела по нескольким статьям Уголовного кодекса.

    В настоящее время по подозрению в организации совершения данных преступлений задержаны 6 человек, в том числе духовный лидер преступной группы, созданной в начале текущего года и в состав которой входил Кариев М.К.

    В планы группы входило совершение ограблений и разбойных нападений на магазины, банки, обменные пункты.

    Следует отметить, что практически каждый из членов группы уже имел криминальное прошлое и был замешан в совершении корыстно-насильственных преступлений.

    Так, следствием получены доказательства совершения ими в 2004 году убийства в целях ограбления постояльца санатория «Жеке Батыр» в курортной зоне «Бурабай» мужчины преклонного возраста Токтарова Зейнеля, 1918 г.р., и кражи в 2010 году в городе Каратау.

    Кроме того, следствие располагает данными о совершении членами названной группы корыстно-насильственных преступлений и в городах Алматы и Атырау. В настоящее время данная информация проверяется.

    Экспертиза показала, что в момент совершения преступлений 12 ноября Кариев М. находился в состоянии наркотического опьянения.

    Установлено, что лидер группы, прикрываясь религиозными идеями, выдавая себя духовным наставником, пропагандировал и внушал членам преступного образования идеи совершения джихада и убийств сотрудников правоохранительных органов во имя создания исламского государства.

    Исполняя общий замысел, Кариев М. при содействии других членов группы приобрел противотанковый гранатомет РПГ-26, также были куплены граната РГД-5, пистолет «ПМ», два обреза из охотничьего ружья 16 калибра и мелкокалиберной винтовки.

    Указанное оружие с боеприпасами Кариев М. хранил у себя дома, затем перевез в квартиру, где проживали другие 2 его подельника.

    6 ноября 2011 года в этой квартире были обсуждены вопросы, связанные с организацией вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов, назначенных духовным лидером на 12 ноября. При этом, последним были начерчены схемы зданий областного ДКНБ и акимата. Исполнителем был определен Кариев М. Планом было предусмотрено предварительное нападение на охотничий магазин «Маке и К» для завладения огнестрельным оружием.

    В целях передвижения по городу, по предварительной договоренности был привлечен водитель автомашины «Мазда», позднее подвозивший Кариева к магазину «Маке и К».

    11 ноября 2011 года оружие было перемещено в гараж в кооперативе «Химик».

    Утром 12 ноября члены группы погрузили все имеющееся оружие и боеприпасы в автомашину, Кариев, переодевшись в целях маскировки в костюм работника АО «Казахтелеком» и попрощавшись со своими товарищами, приступил к преступным действиям.

    Как вам уже известно, дальнейшие события развивались следующим образом.

    В 11 часов 20 минут Кариевым совершено нападение на охотничий магазин «Маке и К», где были убиты охранник и случайный посетитель. В магазине Кариев М. завладел двумя единицами полуавтоматического оружия («Сайга» и «CZ») и боеприпасами.

    В 11 часов 49 минут преступник, ворвавшись в расположенный в районе ЖД вокзала магазин «У дяди Вити» и произведя выстрел в пол, угрожая применением оружия, завладел автомобилем «ВАЗ 21099».

    На данной машине он направился на ул. Лукманова, где в 12 часов 05 минут совершил нападение и убийство 2-х сотрудников Департамента КНБ по Жамбылской области.

    12 часов 10 минут на углу улиц Лукманова и Грэсовская Кариевым был обстрелян полицейский наряд, выехавший на его розыск и задержание, в результате которой погибли 2 сотрудника полиции и 1 получил ранения. Здесь же Кариев завладел табельным оружием погибших полицейских: пистолетом Макарова и автоматом Калашникова.

    Затем, в 12 часов 32 минуты Кариев подъехал к зданию ДКНБ по Жамбылской области, произвел один выстрел из гранатомета и обстрелял здание из автомата.

    Скрываясь с места преступления, Кариев М. заехал в тупик, бросил машину и двинулся в парк. По пути следования встретив конный полицейский патруль, открыл огонь по нему и ранил двух сотрудников органов внутренних дел и служебную лошадь.

    Далее Кариев направился по многолюдной улице Радищева, где стал стрелять в преследующих его сотрудников Управления дорожной полиции.

    Командир 1-го взвода дорожной полиции ДВД капитан полиции Байтасов Г.А., будучи тяжело раненным в грудь, задержал преступника, обхватив его и повалив на землю.

    В этот момент, в 12 часов 52 минуты, Кариев М. произвел самоподрыв гранатой РГД-5. В результате капитан Байтасов Г. и преступник Кариев М. погибли на месте.

    Таким образом, на сегодня следствием установлены практически все обстоятельства преступлений, совершенных 12 ноября в городе Тараз, все причастные к ним лица задержаны и арестованы.

    Расследование продолжается. При установлении новых подробностей происшествия, которые можно обнародовать без ущерба интересам следствия, они сразу же будут доведены до общественности.

    ***

    Возвращаясь к теме взрывов, имевших место в городе Атырау 31 октября, дополнительно сообщаем, что 15 ноября т.г. прокурором Атырауской области в Атырауский городской суд внесено заявление о признании террористической и запрещении деятельности на территории Республики Казахстан международной организации «Джунд-аль-Халифат» (Солдаты халифата).

    Решением Атырауского городского суда от 25 ноября т.г. данная организация признана террористической и ее деятельность запрещена на территории нашей страны.

    В этой связи, все лица, причастные к организации «Джунд-аль-Халифат» (Солдаты халифата), будут привлечены к ответственности за участие в террористической деятельности.
     
  6. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.941
    К чему копировать столько строк, это все и так знают.
     
  7. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    я на законе не заметил статью.. а тут почитал :) так что нормально :) с форума не убудет :)
     
  8. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    а я и не парюсь.
    я советы не слушаю, а от незнакомых людей тем паче :)
     
  9. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.941
    Да мне то вообще фиолетово, просто для политических новостей навалом навостных сайтов, а их как мух....
     
  10. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    а для фототем достаточно сайтов этой тематики, а для продаж и покупок есть ебай, а для автотем есть другие сайты, а для кулинарных терок есть оепять же другие сайты, а для музыки есть ютуб...

    так почему вся эта херня у нас здесь обсуждается?
     
  11. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.941
    Наверное кому то просто нечем больше заняться. :clapping:
     
  12. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Я даже догадываюсь кому !
     
  13. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.768
    Всем!!! И вам в том числе... раз здесь сидите... и даже пишете...
     
  14. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    Coma сорри, заработался, забыл совсем :clapping:
    не поверишь, даже на рыбалку перестал ездить.. :sad:
    забирай оба, если конечно Доцент согласен..
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    В Якутии найден мамонтенок, хорошо сохранившийся

    [​IMG]
     
  16. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    на днях нашли что ли? :D
     
  17. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Откуда в Якутии слоны? :D
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    14 июля 2010 года еще нашли, darkan ну ты сравнил, пироженое с мороженым
     
  19. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    находка без базара ценная! :D
    вот еще бы до конца понять от чего они так внезапно вымерли?
     
  20. DRUGALENA

    DRUGALENA Активный пользователь

    Сообщения:
    323
    Талга - а помнишь фильм "Послезавтра"??? ......... :)
     
  21. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Дык, не первый и не последний раз находят :clapping:
    Погуглите "мамонтенок Дима" - я еще в школе учился про него четал.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей