На привале..

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    В связи с неправильным пониманием некоторыми форумчанами тематики данной ветки, устанавливаются следующие правила ветки "На привале":
    1. Допускается обсуждение тем, не связанных напрямую с рыбалкой и охотой.
    2. Запрещены сообщения провокационного (призывающие к развитию бессмысленных дискуссий, а также активное участие в них), оскорбительного, эротического содержания, а также сообщения содержащие ненормативную лексику.
    3. Запрещена публикация изображений, носящих насильственный, эротический характер, изображений с ненормативной лексикой и имеющих размер больше чем установлено общими правилами форума.
    4. Нарушение правил наказывается отправкой в читатели на 5 дней и удалением сообщения и(или) изображения.
    5. Общайтесь на здоровье и уважайте других.

    С Уважением, Ваша администрация.
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Данные пока разнятся, количество пострадавших уточняется.
     
  3. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Як-42 отличный самолет. Человеческий фактор (регламент по левому то да сё).

    ...ну и темка у вас была перед этим :good:

    С таким подходом любое казенное и вообще не свое стороной обходить надо.
     
  4. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Ну, если Серж Маркович по зомбоящику, облизывает ложку, а затем мешает ей *общак* и накладывает в тарелки.., на одной доске режет сырое мясо и помидорчики с зеленью на украшение блюд... То, что он творит на едине с собой любимым... Конечо, что говорить о
    Так шта, хочешь вкусно поесть - не стой у повара за спиной! (не мной придумано) :good:
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    первый раз вижу человека, недовольного талантом Марковича. он ПОКАЗЫВАЕТ РЕЦЕПТ. или вы хотите, чтобы на телевидении не было монтажа к примеру - т.е. :
    1. показывают сначала как они идет на медкомиссию (показывать нужно в реальном времени, чтобы не было сомнений, что он купил сансправку)
    2. потом моет руки (обязательно!! если по телеку это не показать, то все станут делать так же и никто не узнает, что их вообще нужно мыть)
    3. говорит - берем замороженное мясо, размораживаем (тупо сидим и смотрим 8 часов телек, как размораживается мясо и скучающего Сержа)
    4. готовит несколько досточек и для мяса, хлеба, рыбы, пирога и трюфелей и в течении передачи постоянно мечется, меняя их для нарезки то одного компонента, то другого
    5. тушит мясо сорок минут (ну, что, сидим и терпеливо ждем пока оно потушится, а то ведь если смонтировать, то весь смысл рецепта пойдет прахом)
    6. после приготовления показать, что это блюдо реально едят посторонние люди


    если так, то да :)

    и, кстати, у меня дома тоже облизывают ложки и никого это не коробит. аппетита не убавляет
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Я, просто не люблю наблюдать, как некто, облизывает ложку и потом лезет ей комне в тарельку... :drinks: А в остальном Серж, прикольный... - лос, это такая большая корова.., старая мужская... :good:
     
  7. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    http://www.markovic.ru/ Сайт Сереги Марковкина :)

    Прикольно, себя на выезд предлагает:

    Может скинемся пригласим Серегу на фестиваль? :) во было бы развлечение :)
     
  8. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    двух дневный кулинарный семинар? ))
     
  9. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    У нас, свои Сереги имеются. Лучше им, скинемся...
     
  10. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    ну учитывая что участие в его мастер классе стоит 100 баксов с носу, то на один бы день наскрести :)))
    жаль что почти невыполнимо. это ж штук 5-10 минимум надо чтоб вызвать, оплатить дорогу-гостиницу. Я боюсь представить сколько и какие продукты он потребует, а часть еще и с собой бы привез :)
     
  11. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    давно ржал поэтому поводу. а еще он руки об себя вытирает :good:
    рецептура это да, шедеврально, а вот процесс это по свински как-то выглядит
     
  12. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Про некоторых кулинаров говорят - что бы не делал, все равно лагман получится...
    Так и Маркович, во все блюда, мясо рыба птица, вареные, жаренные или тушенные, обязательно добавляет имбирь, розмарин и тимьян... ИМХО, эти сильно пахнущие приправы, придают один вкус всем блюдам.
     
  13. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Аналогично и у Джейми Оливера, Рамси тож нет нет че нить подобное устраивает да еще и с матами
     
  14. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ну а у нас блюда из баранины имеют разные вкусы? :)

    может просто в разных кухнях есть предпочтительные приправы (и тем более если они там встречаются). вот в нашей же кухне нет розмарина, каперсов и прочего не от того, что нам не нравится их аромат,а потому, что их тупо нет у нас (не растут). зато перец, курдюк, зира - везде



    повар не доктор, стерильные руки тут не нужны. достаточно чистых рук перед готовкой и чистого передника, чтобы эти руки "об себя вытирать". не бегать же ему мыть руки после нарезки каждого компонента :)

    это ЗДОРОВО, что он их вытирает. ты посмотри как у нас перашки жарят и мелочь принимают одними руками (а еще пот со лба вытирают) :)
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    У нас, блюда из баранины и блюда из рыбы, имеют разный вкус... :)
     
  16. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    отнюдь.. жарим мы их на одном масле, солим той же солью и перчим тем же перцем. Серж делает то же самое, но другими приправами :)
     
  17. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Летели Из Нью-Йорка в Москву на ТРансаэро, сидели в Экономе, но за шторкой видели как накладывают мороженное в вазочки для пассажиров бизнеса или первого класса х.з. Мороженное в бидонах. Ложка круглая для шариков. СТЮАРДЕССА ОБЛИЗЫВАЛА ЛОЖКУ. каждый раз перед тем, как набрать шарик. Вместо того, чтобы окунуть его в горячую воду.. Вот так вот наши ржали по поводу обслуживания в Бизнес-Классе.
     
  18. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вот-вот. а кто-то хочет покупать готовые "домашние соленья", делающиеся "на продажу". для себя и не для себя - огрооомная разница. пусть даже ты и не отравишься, но как подумаешь, что эту ложку облизывали, когда накладывали тебе порцию чего-то... буеее :)
     
  19. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Так в том и все дело, что у тех приправ настолько сильный вкус и кладет он, их столько, что имхо, перебивает всякий другой вкус. Равносильно везде добавлять много чеснока.
    зы. а вообще то о вкусах не спорят :) каждый прав...
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    он готовит ДИЧЬ! а, как я посмотрю, все (даже здешние обитатели) избавляются от запаха дичи отмачиванием, использованием ядреных приправ. такшта там все логично.
     
  21. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Дожились.. повара высшей категории учат готовить ниразу не пробовав его блюд :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей