Как я провел лето ...

Тема в разделе "Общение", создана пользователем OFF, 28 июн 2010.

?

И как Вам отпуск?

  1. Отпуск удался!

    0 голосов
    0,0%
  2. Отпуск не удался!

    0 голосов
    0,0%
  3. Свой вариант

    0 голосов
    0,0%
  1. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Начался июнь месяц, на работе намечается «окно» и всплыл разговор об отпуске. Яхххххххху, я не был в оном уже лет 7 если не больше, смена рабочего места если и происходила, то происходила максимум за пару дней.
    Начинаю раскидывать дела, дата отпуска уже установлена, начнем с тяжелого понедельника 14 :)

    11 июня (апосля рабочего дня)
    Заключительный рабочий день в этом рабочем году, дела переданы, пора начинать отдыхать, планов рыбальных громадъё! Краткая поездка до одного из рыбальных магазинчиков для пополнения запаса расходников, там же приобретена новая фидерная палка.
    Мои порывы уехать в ночь пятницы жестоко обломаны домашними, 11 это пятница, а пятница традиционно проводится дома, день пиццы тудысь её в качель, придется опробовать давно лежавший в загашнике новый рецепт теста.

    Тестачка
    Крупа манная (откопал от пасима) – 150 гр.
    Мука (вышка Цесна) – 350 гр.
    Соль – 1 ч.л.
    Сахар – 1 с.л.
    Дрожжи (пакмая 11 гр.) – 0.5 пакетика
    Вода комнатной температуры – 275 мл.
    Масло оливковое – 25 мл.
    Тесто готовим безопарным способом, пару раз обминая в процессе подъема (должно быть очень нежное и эластичное тесто)

    Начинке
    Филе куриное (припущенное на смеси оливкового и сливочного масел), соус томатный (пару зубчиков рубленного чеснока на сковородник с оливковым маслицем пассировать, добавить рубленый чищенных томатов и через пару минут охапку рубленного базилика), огурчики, памидорчики, лучек репчатый, оливки и куча сыра
    Кроме открытой пицачки делаем и любимую ребенком закрытую (что зовется кальсоне), это эдакий большой пиражок полумесяцем (где к основной начинке добавлена охапка зелени на любителя)

    Пицца замечательно идет под банальное пиво зашлифованное банальнейшей водочкой, празднование отпуска заканчивается далеко за полночь.

    12 июня (после полудня)
    Водка замешанная на пиве явно была лишней, сушняк. Дотягиваюсь до ленивчика от тиви, блин, опять по всем каналам дурацкая реклама. С трудом попадая в кнопки останавливаюсь на дискавери с рекламой бакарди махито за 7 секунд.
    - Милый, ху изед «бакрди махито», раздается из кухни.
    Краткий экскурс в коктейли и расходники под них (дурацкая водка все не отпускает), супруга принимает «гениальное» решение, - «никакой апохмелки, завтра едем по магазинам!».


    13 июня (с утра пораньше)
    Долбанные пробки! За день намотал по спидометру чуть больше полусотни км. а состояние как у выжатого лимона, посещена куча магазинов, сабж за семь секунд найден только в одном!
    Изучение ценника, сложные подсчеты в уме (с учетом отпуска хочется побаловать себя вкусным спиртным).
    Приобретено ….. в итоге
    Ром бакарди – 2*0.75 л.
    Тоник швепс в асартименте – 5*1л.
    Пучок хорошей мяты в дополнение к той, что растет на балконе и пара килограмм лайма.

    Наконец то шопинг окончен (18-00), дом милый дом
    В холодильнике есть куча льда, пара кондеров быстро приводят меня в чувство и шепот милой, - «мохито был великолепен» снимают весь негатив от шопинга
    (омахичивание (мята по вкусу, сок лайма или оные дольки, сахар или сироп растереть, добавить ледку с ромом и тоником) будет еще продолжаться до полудня 14 :) ).

    14 июня (после заката солнца)
    Желудок требовательно урчит после сна, требуя твердой пищи, пришлось его удивить жидкой манной кашей. Пара коктейлей после контрастного душа переводят выключатель «сон» в положение «ON» за одну серию сауспарка.

    15 июня (с 7-30)
    Вот она сила привычки, подъем как на работу. Перебираю в уме дела запланированные на отпуск (на рыбалку уже не тянет), после завтрака (банальный донер с домашним лавашиком и чашечка кофе) героически достаю дрель (давно хотел перевешать телевизор на кухне).
    Упссс, опять облом делам добрым, - «милый, пока ты спал я натаскала в нашу квартирку пива, пары ящиков надеюсь тебе хватит?»

    Лаваш по домашнему.
    1 стакан теплой воды
    1 ч. ложка сухих дрожжей
    1 ст. ложка растительного масла
    1 ч. ложка не полная соли
    0.5 ч. ложки сахара
    2.5-3 стакана муки

    Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, даем подойти с часок. Подошедшее тесто обмять и поделить на части (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать. Выпекать на разогретой сухой сковороде.

    16-17 июня
    Пара дней проведены под флагом уничтожения запасов пива и краткой дневной вылазкой на рыблю в район поселка Касымбек, скучно.

    18 июня (7-30)
    Очередная робкая попытка перевесить телевизор была пресечена на корню поездкой в домик в деревне и вкусной водочкой (припасенной супругой) под традиционную пиццу. В 18-01 звонок от Николая с приглашением составить компанию на Тенире, пришлось отказаться (где то в районе желудка уже плескалось 0.5 водки с парой пива).

    19-20 июня
    Ура, я наконец то победил! Опостылевшее пиво напоминает о себе только кучкой стеклотары на балконе и легким похмельем.

    21 июня
    Стоически переношу отказ от алкоголя с четвероногим другом (диван), завтра на рыбалку с ночевкой (Игорю на Тенир позвонил и зарезервировал место)! Звонок Николаю, узнаем что/как/на что ловилось в выходные на Тенире.

    22-23 июня (рыбля)
    Ранний подъем, краткие сборы, пробежка до стоянки и тут как обухом по голове, - «куда бежим, Игорь раньше 7 утра не пустит».
    Возвращаться примета не очень, небольшая трудотерапия на стоянке нам не повредит (протирание фар и лобовика, проверка давления/подкачка калесьев, наведение порядка в машине займут меня до 10 утра). На часах 10-00, выкатываемся со стоянки на рынок Тастак за овощами и нежно подымливая занариваем на Тлендиева в 10-30 ……..
    [Сенсоред], Софью (от Комсы до Ташкентской) изрядно подырявили, 980 метров были пройдены за 45 минут (дальнейшая дорога была скучной и боливар домчал резво)!
    Вот и Тенир, непродолжительная беседа с Игорем кто/где/когда и вот мы на 7м. секторе наслаждаемся видом плещущейся под стеной камыша рыбой
    В районе 14-30 первая поклевка, четко обозначенная полифоническим сигнализатором от дядюшки Ляо, срываю фидер с подставки с оборотом катушки …..
    Упс, поводок 0.18 моно говорит дзинь после мощного рывка….. краткий разбор полетов подтверждает что я «чайник», основной фрикцион на катушке с бэйтранером затянут намертво!
    16-00 вторая поклевка, подсечка и вот усатый «лапушок» под пару килограмм выгибает лайтовую палку в дугу ….. [сенсоред], печальный сход под берегом (тяжко одному в камышах заводить рыбу в подсак), от разочарования вооружился спиннингом и отправился на (40 минутную, для успокоения нервов) прогулку до 12 сектора принесшую пару карандашиков
    Утрешние (еще на стоянке) раскопки в машине явили взору пару пакетов прикормки «Сазан-турба» которая после готовки пойдет в воду под поплавок метрах в 5 от берега, минут через 5 в расползающемся облаке наступает явное оживление и вот первый рыб вынутый из воды, эдакий усатый боец удалец грамм на 100 :)
    Веселое купание червей и бондюэлек на поплавочке приносило каждые 10 минут по рыбке (максимальным весом до 300 грамм), пара штучек грамм по 300 (и самых голодных, крючёк засаживался по самые помидоры) ушли на жареху состоявшуюся в 22 часа, прочие пойманные за губу уходили в воду сразу, кто поглубже - в садок.
    Первая результативная поклевка была в районе часов 9 утра 23 июня, амурчик красавец на 3.600 (спасибо соседям с 6го сектора, что любезно и виртуозно помогли с подсаком).
    Ловилось на червя и на бондюэль, заморская кукуруза (ваниль/мед/чеснок/краб) была полностью проигнорирована. С 11 утра были робкие попытки помахать спиннингом принесшие пару шнурков не больше ста грамм на резину пастельных тонов.
    Комаров море, они хоть и мелки, но кусают что твоя собака!
    Вся мелочь карповых (даже та, у которой ключек извлекался экстрактором) благополучно пережила ночевку в садке и была отпущена, домой уехал в гордом одиночестве один амур.
    Краткая поездка до дома, чистка и жареха рыбки и стопочка водки из запотевшего графинчика под горячее завершили наш выезд.

    24 июня
    Опять пьянка, но вместо банального пива и водки (и поднадоевшего мохито) у нас подобие лимончеллы.

    В кастрюльке с водой распустить сахар и прокипятить пару минут, в немного остуженный сироп добавить лимонную цедру и лимонный сок (лайм или апельсин тож вкусна, только вот название будет другое), добавить водки или спирта (в зависимости от желаемой крепости) и разлить по таре.
    Настаивать с месячишко в темном прохладном месте периодически встряхивая, готовый ликерчик слить с отстоя и разлить в чистую посуду.

    25 июня
    Скучно, опять все опостылевшие …. пицца и пиво :)

    26 июня
    Утренняя программа на ящике подтолкнула провести день подле духовки и накормить семью сладким пирогом с сухофруктами и чем то посущественней в виде пирожка с куриными да потрошками :)

    Муку (стакан) растереть с стружкой сливочного масла (1 пачка) до состояния крупки, добавить соды пищевой (1 ч.л.) и дрожжей (у меня пакмая 11 гр. 1 пакетик), добавить яйца (пара штук) заранее размешанные с кефиром (0.5 литра) и подсыпая муку вымесить нежненькое тесточко (для сладкого пирога пирога добавить сахарку, количество – на любителя).

    Начинка потрошковая
    Потрошки (в ассортименте на любителя) покускать как душе угодно, лучка репчатого и добавить наслайсаной картохи, посолить, поперчить.
    Если лучек дубовый, то неплохо его перед добавлением пассеровать на сливочном маслице.
    Печень курячью удобней кусочить если искупать её в кипятке, станет поплотнее и резка пойдет веселее.
    Время выпечки, процесс формирования изделия, украшательства – на любителя и в зависимости от толщины сформированного изделия

    Сладенькая начинка
    Яблочки сушенные ополоснуть и в кастрюльку, где на донышке плещется водичка поместить на огонь и распарить с полчасика. Распаренные яблоки замясорубить, добавить при желании цедры цитрусовых, сахарку или вареньеца по вкусу. Мы делаем обычно закрытый пирог с присыпкой штрейзелем (в начинке яблоки, гуща от малинового варенья и цедра)

    27 июня
    Мирный заслуженный суточный сон.
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    не знаю как отпуск, но запой с элементами рыбалки определенно удался :clapping:

    хотя, если смотреть на слово "провел" в разрезе "обманул", то тем более удалось!
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    :clapping: Редиска, пазванил бы 18/06/2010 пораньше и мог бы спасти морю печень на пару суток!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей