К28 и вобла.

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Арчи, 7 янв 2014.

  1. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    К28. Мороз и солнце. Озеро покрыто льдом и снегом.
    IMG_4863.jpg
    Непривычная для карпятника картина, привыкшего видеть спокойную синюю гладь озера, изредка нарушаемую мощными всплесками трофейных сазанов и амуров, обитающих в темных глубинах этого водоема.

    Мороз утром давил очень хорошо, было минус 22 согласно термометра в тимкиной автомашине. Но мы с Тимуром (norman), несмотря на мороз, выдвинулись на К28. Мне не давала покоя мысль - где те неисчислимые стаи воблы, которые летом буквально выпрыгивали из воды навстречу спомбе и уже на лету, вскрыв спомбу, поедали все её содержимое. А в момент приводнения спомбы, вода самым натуральным образом вскипала в месте падения ракеты или спомбы от суматохи плотвы, жадно поглощающей дармовую еду.

    Вобла, вскормленная на высококачественном, высококалорийном питании для карпов, должна быть уже размером и массой наравне с теми трофейными карпами и сазанами, плавающими в этом знаменитом рае карпятников. Так как подавляющая часть огромного количества питания, подаваемой спортсменами-карпятниками, съедалась именно воблой, и бедным карпам доставались жалкие объедки после воблячего пира.

    Разведка была малорезультативной, так как попали на слом погоды. И в этот день, когда погода более или менее устаканилась, наши с Тимуром надежды должны были оправдаться в полной мере. А надеялись мы в основном на крупную воблу, но иногда проскальзывала мыслишка и о возможной поимке и карпа-малолетка, коего в большом количестве запустили в это озеро.

    В наших планах был активный поиск рыбы, но погода внесла свои коррективы в наши планы. Скрип снега под ногами, при нашем выходе из машины на территории комплекса Fishing Dream Lake, свидетельствовал о хорошем морозце. И когда мы, загрузившись всем своим скарбом, выдвинулись к месту прошлой дислокации, мороз, своими холодными щупальцами проник во все доступные ему места в нашей экипировке и быстро погасил наш энтузиазм. В результате чего нами было принято решение оставить поиск на более благоприятное время, а в нынешнее морозное утро просто порыбачить в свое удовольствие.

    Тимур, тем не менее, пробурил несколько лунок, закормил и начал по очереди их облавливать.
    IMG_4859.jpg

    Ваш покорный слуга довольствовался только одной лункой, но обильно закормленной сыпухой (Дунаев мотыль и Дунаев плотва) и изрядной порцией мотыля, оставшегося от соревнований.

    Небольшое отступление: категорически рекомендую всем рыболовам, кто захочет использовать указанную выше прикормку, готовить ее предварительно дома и в тепле. Консистенция данной прикормки такова, что она берет очень много воды и чтобы довести ее до нужной кондиции необходимо большое количество (относительно конечно) воды. Я доводил ее до необходимого состояния в три этапа. На морозе такого конечно не сделать, а приготовленная не в домашних условиях, прикормка может не показать всех своих отменных качеств. Она конечно и в сухом виде будет хорошо собирать рыбу, но приготовленная заранее, во сто крат лучше будет работать. Тем более на глубине 9 метров.

    Закормили лунки и стали готовить снасти. Учитывая глубину водоема в данном конкретном месте, мной использовалась мормышка от наших украинских друзей диаметром 3 мм. Начал с золотого цвета. Не знаю почему, но всегда так начинаю. Хотя многие мои друзья спортсмены убеждают меня, что цвет роли не играет. Дальнейшее развитие событий подтвердило их точку зрения. Леска Sunline 0,1 мм, безосевая удочка пирс спорт.

    Закинув невод в море, поиграл снастью, и решил размять спину. Через некоторое время, кинув взгляд на кивок, увидел, что тот неестественно вытянут и направлен своим концом в воду. Пока мой слабомыслящий мозг переваривал эту характерную картину, удочка качнулась и стремительным броском решила ускользнуть в лунку, где бы упокоилась навечно и навсегда избавилась бы от практически ежедневных модернизаций и тестирований в аквариуме:). Но мои руки оказались быстрее и схватили ее в последний момент. Приятная тяжесть на другом конце лески, и я начинаю аккуратное вываживание. В этом и была моя ошибка. Надо было более агрессивно вываживать, так как леска позволяла и более жесткое обращение. В результате такого нежного отношения, рыба себя чувствовала весьма вольготно, что ей позволило спокойно обернуться вокруг снасти Тимы, тем самым получив дополнительную точку опоры, и успешно сойти с крючка. Кто там был, то ли очень крупная вобла, то ли небольшой карпик, неизвестно, но сопротивление было оказано не характерное для нашей воблы. Резкие, агрессивные рывки, которые гасились только шпулей, ибо амортизационных свойств лески было недостаточно. Узнать оппонента, увы, уже не суждено нам. Пусть растет и набирает массу на нашу радость. Возможно и минует его судьба менее везучих его товарищей, которые в этот момент уже выстроились в очередь на сковородку.

    Обескураженный, но не расстроенный, продолжаю ловить. В эти ранние утренние часы удалось уговорить несколько рыб, среднего размера, но упитанных.
    IMG_4865.jpg
    Одна из них попыталась не отдать мне мормышку, но хирургическое вмешательство пресекло ее такое недостойное поведение:).

    Ближе к полудню задул пронизывающий ветерок и нам пришлось все таки расчехлить палатки. Экипировка позволяла и без палаток обойтись, но в ней намного комфортнее. Тем более, что мы не в поиске, не на соревнованиях, а на простой рыбалке для души.
    IMG_4866.jpg

    Рыба ловилась со дна и над дном. На небольшом расстоянии ото дна, примерно в 30 сантиметрах. Что интересно со дна на неподвижную мормышку ловилась более крупная вобла.
    IMG_4872.jpg

    А на игру и выше дна - поменьше. Игра медленная, тягучая, без всяких резких рывков и колебаний. Примерно как на леща. Клевала как на подъем, так и на опускание.
    IMG_4873.jpg

    Рыба ловилась примерно до двух часов, потом как отрезало. Хотя Сергей нам рассказывал, что второго числа она только в два начала клевать и клевала до пяти часов. День на день не приходится. Очередной какой нибудь фактор сыграл свою роль и рыба поменяла свои пристрастия и, либо изменила маршрут движения, либо распорядок питания.

    Очень хочется ещё раз половить рыбку на этом водоеме, но в ближайшее время вряд ли теперь получится. 11-го января кубок Талдыкоргана, 18-го кубок Алматы. Но тем не менее, мы настроены по боевому и ещё дадим бой вобле в этом водоеме.

    До встречи на водоемах!!!
     
    PLUR, Vitalka29, АББА и 17 другим нравится это.
  2. Nick

    Nick гедонист

    отчет зачет!

    по окрестным лункам на том пятаке не пробовали пройтись? мы с Данилом там парочку очнеплохо накормили.
     
  3. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    Знаю я эти кормленные лунки. Но, выходя из палатки покурить, и ощутив ветерок, пробирающий до костей, нырял обратно в теплое нутро палатки и пропадало всякое желание бегать по другим лункам.
     
  4. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Отчет-зачет, капец воблачка не плохая!!!
    Аян класс:good:
     
  5. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
  6. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Пора и нам по стопам, так сказать....
     
  7. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Полностью тебя поддерживаю брат!:drinks:
     
  8. Угрюмый

    Угрюмый ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    485
    Ну вот наконец то началось!
    Дорога натоптана
    Компания та же
    Вот только рыбка помельче,но ведь зима:pardon:
     
    babooin и maxim111 нравится это.
  9. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Брат ты хоть и не любитель зимки(как и я до недавнего времени) но в теме полюбэ!!!:)
     
  10. Угрюмый

    Угрюмый ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    485
    А вы собирайтесь и меня берите,а я если что(скорее всего) в палатке деревянной посижу :russian: в компании хорошей:drinks: ну и перекусить(закусить) людям замерзшим:fish10: заварганю:koster:
     
    maxim111 нравится это.
  11. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Пора собираться... Раз такое дело
     
  12. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Присоединюсь :)
     
  13. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Я думаю на 19-ое надо замутиться!
     
  14. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Только не на этом водоёме, ЧРК 2011 уже это доказал. Это хороший карповый водоём, но не для соревнований по мормышке. Надо выбирать водоём под соревнования не по комфортности, а по наличию в нем мелкорыбы. Иначе забудьте о победах даже на казахстанских соревнованиях. Павлодарцы нас выносят на своём поле по умению ловить на быстроту. "ИМХО"
     
    WWW.RU нравится это.
  15. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.085
    Медиа:
    2
    Надо пораньше, 19 я буду далекооооо...
     
  16. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    Макс, а ты что думаешь, почему это я уже несколько дней провел на этом водоеме? Ищу, смотрю, тестирую, проверяю.

    Володя, что за скептицизм? Да, есть нюансы, но на то и сложности, чтобы их преодолевать.

    Мы растем! И, надеюсь, в будущем сможем составить им достойную конкуренцию.

    А для этого надо тренироваться, и не только на мелочи, но и на крупной рыбе, да на глубине.

    Всякие случаи бывают на соревнованиях и в жизни. Надо быть готовым ко всему.
     
    АББА, Nick и maxim111 нравится это.
  17. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Аян, я тоже думаю что нужно пробивать К28 и что при столь высокой плотности воблы в К28, зимой её нельзя поймать это бред, просто надо тренироваться по чаще!
     
  18. norman

    norman Известный пользователь

    Сообщения:
    1.062
    На данном водоеме не будет быстрых перемещений)))) т.к. пока утонет мормыха на 065 леске на глубину 9 метров пройдет минуты три))
     
  19. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    Тима, правильная мормышка, на приличной леске, на 9 метров со свистом улетает.
     
  20. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Пораньше я буду в нерване:sdnem: ну если только воскресенье 12-го?!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей