Юмор

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    [​IMG]
     
    Ataman Petro нравится это.
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    [​IMG]
     
    Ataman Petro и Slavanew нравится это.
  3. Slavanew

    Slavanew Известный пользователь

    Сообщения:
    751
    H_xzzbWuQzw.jpg
     
    Ataman Petro нравится это.
  4. Slavanew

    Slavanew Известный пользователь

    Сообщения:
    751
    NF0WhUhXJx4.jpg
     
    Beka нравится это.
  5. pivo77

    pivo77 Guest

  6. CHEF

    CHEF Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    3.681
    ХОЛОДИЛЬНИК.jpg ХОЛОДИЛЬНИК 2.jpg
     
    Ataman Petro и Huntaa нравится это.
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    3727828.jpg 3727475.jpg 3727448.jpg 3727279.jpg
     
    Beka нравится это.
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    3727320.jpg
     
    Beka и Ataman Petro нравится это.
  9. Домовой

    Домовой Заблокированные

    Сообщения:
    4.155
    Медиа:
    2
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Один небедный казахстанский бизнесмен ждал высоких гостей в количестве двух светлых и дорогих голов, которые должны были прибыть из славного французского города Марсель. Люди солидные, каждый «весит» не меньше 400 млн американских тенге. Как полагается по казахским традициям, милых сердцу гостей встречали у самого трапа с хлебом-солью, с надписью одного из них со звучной фамилией Bertrand J. (фамилия из этических и не только соображений изменена) на листке формата А3 (видимо, чтобы издалека было видно), со спец.авто CIP и с широкой улыбкой девушек 9х12.

    С амстердамского рейса суетливо стали выходить люди. Наши родные казахские апашки (тетки) выходили из самолета первыми, методично расталкивая пассажиров бизнес-класса и при этом приговаривая: «Әй, иттің балалары, бірінші жасы үлкендерді алға жібермейсіңдер ме!» Ничего не понимающим иностранцам под мощным натиском ничего не оставалось, кроме как пропустить вперед наших бабушек-«божьих одуванчиков».

    Высокие гости не стали торопиться и решили подождать, пока выйдут все пассажиры, чтобы пройти без толкучки. Двое солидных мужчин лет 45-50 в светлых твидовых костюмах спускались с трапа. Один из них, увидев свою фамилию и встречающих девушек, был приятно удивлен. Спецавто быстро домчало их до зоны VIP. На входе уже ждали два новеньких черных «Мерседеса» S класса в 222 кузове. Гости ахнули от такого размаха, но вида не подали. Ровно через 15 минут работники The Ritz-Carlton, Almaty с улыбкой открывали двери отеля VIP-персонам. Портье услужливо предложил проводить гостей в их шикарные апартаменты класса люкс. Гости были довольны.

    Помощники Баке (назовем так нашего казахского бизнес-персонажа) бойко докладывали шефу, что гости размещены, накормлены и сейчас, по казахской традиции, их поведут на ознакомительную экскурсию… в сауну!

    Французы заметно оживились, на лицах появился розовый румянец, то ли от горячего пара, то ли от трендового «настоящий бешбармак свеж», то ли от выпитой уже бутылки Hennessy X.O. Через некоторое время на пороге показались очаровательные представительницы Украины. Из одежды на них были лишь короткие полотенца. У французов упали челюсти и поднялось… давление (из-за пара, видимо). Сам Баке в этом принять участие не смог, так как ждал аудиенции у Самого!

    Наутро иностранцы в состоянии «никакие» засобирались в дорогу. Путь они держали в нашу столицу – Астану. Баке недоумевал, ведь у них была назначена встреча в Алматы. Помощники не могли объясниться с VIP-персонами, так как гости разговаривали исключительно на французском, а из английского знали только «Hello», «Goodbye» и «Thank you». Не выдержав, один из гостей вытащил из сумки бумагу и передал помощникам. Бумагой оказалось письмо-подтверждение о регистрации на Астанинский экономический форум на имена… профессоров Марсельской академии наук Jacque Bertrand и Antoine Jerome. Помощники побледнели.

    Самолет из Амстердама прилетел вовремя. Наши бравые казахские апашки расталкивали пассажиров бизнес-класса со словами: «Әй, иттің балалары, бірінші жасы үлкендерді алға жібермейсіңдер ме!» (Эй молокососы, почему старших вперед не пропускаете), чтобы выйти первыми. Два французских бизнесмена решили выйти последними. Проводив глазами последнего пассажира самолета, они стали не спеша собираться. Взяв свои сумки Zilli, они направились вниз по трапу. Как ни странно, никто их не встречал, а раздраженная дежурная по автобусу кричала им: «Че встали? Садитесь уже, все вас только ждут!»

    Ничего не понимающие бизнесмены молча сели в автобус, толкаясь с другими пассажирами. На выходе из аэропорта их тоже никто не ждал, вывески с их именами не было, равно как и встречающей машины. Местные «доброжелательные» таксисты со словами «Братан, такси в город по дешевке надо?» налетели на них как вороны. Сказать, что бизнесмены были в шоке – значит, ничего не сказать. Кое-как объяснив, что им нужна гостиница The Ritz-Carlton, Almaty, бизнесмены расположились в шикарном салоне… LADA Priora. Приехав в гостиницу, обнаружили, что номера на имя г-на J. Bertrand уже сданы г-ну J. Bertrand.

    Тщетны были попытки VIP-гостя объяснить на ресепшн, что J. Bertrand – это он, и даже паспорт не был авторитетом для них. Ведь помощники Баке все подтвердили сами. На просьбу разместить в другом номере им ответили, что мест нет вообще. Опечаленные и раздосадованные иностранцы вернулись к таксисту. Алик хоть и был из Шымкента, но знал Алматы как свои пять пальцев, по крайней мере, он так всем говорил. Объездив все приличные гостиницы и получив ответ «мест нет», гости пытались понять почему, на что им ответили, что идет какой-то форум и все забито.

    Ночевать на улице было не вариант, и тогда Алик на ломаном английском затараторил: «Хаус рента! Хаус рента!», а про себя говорил: «Хаус, хаус, әкең ауыз». Резко повернув руль влево, Алик поехал на улицу «ключей» (для не местных – в Алматы это проспект Абылай хана). Едва свернув с Абая на проспект, он увидел людей, трясущих ключами посуточных квартир. Видели бы вы лица французов, когда толпа прилипла к окнам такси и что-то громко стала кричать, они были испуганы и шокированы. В мыслях крутилось: «Нас сейчас ограбят». Договорившись с квартирой, Алик взял у французов $200 и заплатил за нее… 12 000 тенге (по курсу 1 доллар ране 185 тенге). Квартира оказалась в Самале-2, хоть и прокуренная, но, как и обещала хозяйка, с евроремонтом. Французы расположились и щедро отблагодарили Алика, сунув ему 500 евро. Алик постеснялся и сказал, что это слишком много, на что французские олигархи только улыбнулись, сказав, что он им жизнь спас.

    В добрых чувствах и под впечатлением от слов Алик на радостях предложил гостям посидеть в ресторане… за счет него, пообещав, что все будет на высшем уровне! Гости улыбнулись и хотели уже отказать ему, но посмотрев в добрые глаза Алика, все-таки рискнули согласиться. Вечер действительно прошел на высоте. Алик потащил гостей поесть «офигенного» шашлыка и бауырсаков в Алма-Арасанское ущелье. От еды и природы гости были в восторге, вместо фуа-гра – казы, вместо французских булочек – бауырсаки, а вместо виски – наш традиционный кумыс. Иностранцы с воодушевлением фотографировались с беркутом на руках, верхом на коне и дружно выкладывали это все в facebook.

    Тем временем Баке метал молнии и грозился уволить всех вокруг, вместо французских олигархов ему привезли французских преподавателей, а вместо миллионного контракта – письмо-подтверждение на Астанинский экономический форум. Из-за временной разницы ушли почти сутки, пока секретарь нашла личные номера высоких гостей. Баке нервно нажимал кнопки своего Vertu в попытке скорее дозвониться до будущих партнеров, хотя это уже казалось призрачным явлением. После слова «але» на обратной стороне телефона Баке стал поспешно извиняться через переводчика перед партнерами, покрывая трехэтажным матом своих помощников. Благо, высокие гости оказались любителями приключений и были настолько захвачены добрыми эмоциями, что забыли обо всем плохом. Контракт в итоге был подписан, французы уехали довольными, а водитель Алик получил бонус из рук Баке в сумме 10 000 американских тенге.

    Иногда судьба преподносит нам интересные сюрпризы, и порой от маленьких людей может зависеть намного больше, чем мы можем подумать. Умейте уважать труд и личность каждого человека, невзирая на сан и положение в обществе, и тогда вы по-настоящему поймете, что такое благодать Всевышнего. Мира и любви вам, друзья!
     
    Beka, Vladsmit, pivo77 и 12 другим нравится это.
  11. Tunyk

    Tunyk Новый пользователь

    Сообщения:
    5
    История супер, читал на одном дыхании.)))))
     
  12. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    :)

     
    KAS и Slavanew нравится это.
  13. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    [​IMG]
     
    Ataman Petro, OFF, Huntaa и 2 другим нравится это.
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Тру стори, часто с таким сталкиваюсь

     
    Surfovod нравится это.
  15. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    это Пять!!!

    В прошлом году ежедневно с этим сталкивался...)))
     
  16. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Слава богу работаю на производстве, бывают конечно моменты, но до такого маразма не доходит :)
     
  17. KAS

    KAS Известный пользователь FDL

    Сообщения:
    2.045
    Алмас я думаю это быль.
     
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Утрировано конечно, но вы поняли :)
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    83a1ac618a9493550eb3b91c0c257e5b00957b604d6d98fe4b5898cfe7b7e91c_1.jpg ba0724474f687589884ba9c1cb63cf89301e6d813db8482687b4b23ec536dbe4_1.jpg b9f6aa46df929835b5ba7a87c82441d580c63734beabe21428d2d5a48011048d_1.jpg dc08410013d79b70bc4052374f2a530d6bd8db6eb64e3d5ac3d75336fb0985d0_1.jpg
     
    Beka, Ataman Petro и Сыроежкин нравится это.
  20. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    вы главное дизайнеров не привлекайте или еще каких нить творческих людей...
     

Поделиться этой страницей