Борьба с браконьерами на Или...

Тема в разделе "Водоемы", создана пользователем aly, 18 июн 2012.

  1. aly

    aly Известный пользователь

    Сообщения:
    254
    Сам я как говориться не шибко рыбак , но то что происходит на водоемах (китайские сети , электроудочки...) иначе как беспределом не назовешь . Есть инициатива написать открытое письмо , на эту тему заинтерессованным лицам , министру СХ , Рыбнадзор , Природоохранные структуры и тд . Но чтоб оно в стол не легло подписаться под этим всем рыбакам , кто этот беспредел видит каждый день . Соберем за месяц 1000 подписей и отправим и на тв и интернет закинем , хоть как придется реагировать . в полемику о том что все х..во и всем наср.ть вдавться не буду , вот есть письмо , если согласны подписывайтесь виртуально( высылайте в личку , избранному(меня не предлагать , буду отсутствовать) свои ФИО и контакты , мыло и телефон) . Дополнительная просьба , кто сталкивается с фактами браконьерства плз. фиксируйте место , время и тд и сюда выкладывайте.

    Уважаемый !

    Убедительно просим Вас обратить более пристальное внимание к проблеме сохранения биоресурсов Республики Казахстан и инициировать соответствующие государственные органы и механизмы воздействия на принятие адекватных мер по защите рыбных запасов наших водоемов от браконьерских способов лова рыбы. В частности, от использования для этих целей сетей и генераторов электрического тока.

    Находясь на берегах водоёмов, многочисленные рыболовы-любители, а также просто отдыхающие, постоянно становятся свидетелями варварского и преступного отношения браконьеров к природе. С сожалением приходится констатировать - последних с каждым днем становится больше, а их действия приобретают все более наглый и организованный характер. Например, в течение светового дня, не скрываясь и чувствуя свою полную безнаказанность, браконьеры сплавляются по р. Или в Алматинской области и ловят рыбу сетями сплавом. И это несмотря на требования постановления Правительства РК от 7 марта 2012 года № 303, запрещающего лов рыбы с применением промысловых орудий от Капшагайской ГЭС до 6-го рыбпункта (поселок Арал-Тюбе) и всей дельте реки Или! С наступлением сумерек и темноты аппетиты возрастают - на промысел выходят браконьеры с «электроудочками» (генераторами электрического тока), использование которых выбивает всё живое в воде на большом радиусе вокруг. И это не единичные случаи, а постоянный, организованный незаконный преступный промысел. С сожалением приходится констатировать, что распространен он, как показывает опрос общественного мнения рыбаков-любителей, практически на всех водоемах республики, в которых еще водится рыба.

    Влияния инспекторов егерского состава закрепленных за хозяйствующими субъектами территорий по борьбе с этим социальным злом не ощущается. Более того, последние большей частью сами возглавляют либо активно участвуют в противозаконном промысле. Не единичны случаи, когда люди в камуфляжной форме с удостоверениями инспекторов, проверив наличие лицензий у рыболовов-любителей, через некоторое время на глазах у всех расставляют сети и перебирают свой улов, предлагая его в последующем для продажи недобычливым рыболовам-любителям прямо на месте лова. Местные жители (чабаны, пасечники и т.д.), не задействованные в незаконном промысле и браконьерстве, постоянно указывают на круговую поруку и спайку браконьеров с представителями различных проверяющих органов и не делают различий между ними по варварскому использованию рыбных ресурсов. Подобное отношение проверяющих и контролирующих органов, призванных оберегать природу, создает предпосылки для формирования и становления в республике организованного преступного сообщества браконьеров, использующих тактику «выжженной земли» и уничтожающих все живое с целью получения максимальной прибыли от принадлежащих всему обществу ресурсов!

    Допускаем, что у органов, занимающихся борьбой с этим социальным злом, есть внутренние проблемы. Но если их не решать сегодня всеми законными средствами, то в скором времени можно вообще остаться с мертвыми водоемами и отсутствием рыбных запасов в республике как таковых! Сознавая свою социальную ответственность со своей стороны готовы оказать всяческое содействие и помощь государственным органам при борьбе с браконьерством и незаконными промыслами . Рыболовы любители Алматинской области ....
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    ... залив в хозяйстве "у Василича" что на южном берегу Капчагая перегорожен китайскими сетями, многие сети выброшены на камыш вместе с погибшей в них воняющей рыбой, днем при попустительстве "смотрящего" за хозяйством ставятся как китайские так и веревочные сети.


    +1 к акции.
     
  3. Угрюмый

    Угрюмый ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    486
    Поддерживаю!
     
  4. aly

    aly Известный пользователь

    Сообщения:
    254
    Nick , Вы рыбак авторитетный , давайте личные данные ( виртуальные подписи ) народ Вам в личку скидывать будет .
     
  5. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
    +1

    зы: как и обещали что увеличат в этом году штат егерей - увеличели... и ничего не поменялось, только раньше он просил 1000 а теперь две ))))
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    тоже поддерживаю... какие данные и кому? и где подписать?
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    Делай добро -2 :)
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.359
    Медиа:
    7
    Угу. Давайте сначала одно дело доведем до конца, а потом уже новое затеем.

    А так если покричать нада, то я + 100500 :good:
     
  9. Nick

    Nick гедонист

    aly, спасибо за доверие, готов вести реестр подписей. в каком виде и в какой полноте должна быть информация?

    ну и главный уже поднятый вопрос - а что дальше? к собранным подписям я не готов приделывать ноги и нести не знаю куда виртуальные бумаги (((
     
  10. sunriseoutdoor

    sunriseoutdoor Пользователь

    Сообщения:
    194
    Ситуация с сетями по всему Казахстану, не только на Или. Сети юридически запрещены, однако ими торгуют в открытую на рынках по всему Казахстану, если продают - значит ввоз идёт. В последнее время, с приходом россиян на таможню, сети подорожали в разы, но поток не ослабел :good:

    По существу: Подписи можно собрать здесь, распространить ссыль по сбору подписей через соц.сети. Набрать количество и с подобным письмом через инет обратиться вот сюда
     
  11. vit

    vit Новый пользователь

    Сообщения:
    27
    на выходных были левее Кунаевского моста. Браконьеры не стесняясь никого бороздили Или, а при попытке засветить их действия в ночное время - мы получили кучу угроз!!!
     
  12. чебак

    чебак Известный пользователь

    Сообщения:
    1.016
    Прямой намек на несостоятельность органов действующей власти, понравится ли это ей? Дыр и так хватает.

    Я за письмо, и со мной еще трое.
     
  13. aly

    aly Известный пользователь

    Сообщения:
    254
    Думаю достаточно будет ФИО и телефон с е майл , собирать подписи уйдет время не меньше месяца , плюс нужны факты на местах , фото бреков и их деяний , поэтому просьба ко всем рыбакам не стесняться фотографировать и выкладывать.
    Дальше этот список подписей мы отправим вместе с письмом во все инстанции. Подключим СМИ и Сошел медиа.
    Короче , сначала подписи и факты.
     
  14. jeen

    jeen Пользователь

    Сообщения:
    219
    али молодец, быстро разместил, счас дружественные ресурсы охватим.
     
  15. aly

    aly Известный пользователь

    Сообщения:
    254
    А вот еще , есть же федерации рыбной ловли , кто с ними контачит , переговорите , может они поддержат. И магазины , там можно собирать живые подписи.
     
  16. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Особенно магазин "Жанар" в Баканасе. Монументальная картина наших будней - Одна рука продавщицы покоится на стопке лицензий, другая на вязанке китайских сетей. Все самое востребованное всегда под рукой, как говорится :). Где-то выкладывал фото, не могу найти.
     
  17. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    давайте вместе соберем подписи :)
     
  18. aly

    aly Известный пользователь

    Сообщения:
    254

    Что это значит ? если за , данные Нику , нет - на нет и суда нет (точнее вопросов к Вам)
     
  19. Лёха

    Лёха Новый пользователь

    Сообщения:
    678
    Мы тоже ржать начали -мадам обиделась, потому-что подумала, что мы смеемся над ней, но мозг ее даже не понял что осмеивался сей факт кощунства над лицензионно-разрешительной системой.. :good:
    Очень хорошая идея, для начала перечитайте запросы в минсельхоз-по ссылке

    http://primeminister.government.kz/search?...%D1%80&in=q

    Резюме, а Воз и Ныне Там!
    Но всё равно ЗА!!!, с браконьерами надо бороться

    http://fishing.kz/forums/index.php?showtopic=4362&st=80

    №100
     
  20. LLIAMAH

    LLIAMAH Новый пользователь

    Сообщения:
    31
    Письмо, возможно, дело хорошее. Но:
    1. Хорошо бы ознакомиться с текстом (упс, сорри, текст в первом посте темы :))
    2. Лучше подписи собирать онлайн, сейчас есть специализированные сайты

    Критика понятна. Но надо и что-то делать, "критикуя - предлагай". Причем абстрактная критика ничего не даст, нужны факты и конкретные предложения. Про Или хорошо, надо еще фактов подтянуть. И кроме "заверения о поддержке" надо что-то предложить наверное.

    Фотографии - уже дело хорошее, текстом факты зафиксировать хотя бы в интернете - тоже дело. Но все надо в кучу собирать, чтоб было удобно и посмотреть, и написать. Например, в фейсбуке есть группа в защиту Кок-Джайляу (дубль - в Вконтакте), может быть стоит тоже создать группу в соцсетях? Туда и фотки скидывать можно.

    Исходя из количества материала наверное и с действиями поймем...
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Baili
    Ответов:
    119
    Просмотров:
    8.850
  2. Intruder
    Ответов:
    76
    Просмотров:
    7.393
  3. чебак
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    5.277
  4. Boris
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.334

Поделиться этой страницей