Мда, давно на кухне не заморачивался готовкой в духовке, обходясь больше дошираками и вареными пельменями, но вот, созрел для кулинарного подвига, благо выходной и дел насущных, кроме жрачки, вроде нет. Решил замутить запеканку картофельную, с сердечками и грибами. Берем полкило сердечек куриных, банку маринованных шампиньонов, зеленый и красный болгарский перец, завалявшийся в холодильнике пучок джанду, луковица, пару зубцов чеснока, пару кило картошки, четыре яйца, сметаны грамм 150, сыра кусок, соль, перец, масло. Начал с основы картофельной, потому что она готовится долго (в зависимости от толщины слоя) минут 20-40. Моя готовилась 40 минут. Делаем пропитку картофана: 4 яйца, немного тертого сыра, соль, перец, пару ложек столового масла. И миксером погонять минуту... Все это выливаем на нарезанный пластинками и уложенный в противень картофель. Отправляем сей тазик в духовку, включенную на полную мощь газовых жиклеров, и приступаем к "десерту".... Сердечки режем на 4 части, шинкуем лук, перец, грибы и все остальное, ставим "под руку", чтобы не бегать и не отрываться от процесса Первыми "в бой" идут сердечки, так как они выделяют дофигище сока, в раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушим минут пять на сильном огне. Как только почти все выкипит (жидкость должна остаться), добавляем лук. Тоже его тушим (не жарим). Пара минут и добавляем грибы... Еще пара минут и очередь специй - давленный чеснок, с перцем и половиной чайной ложки соли... Затем порезанный болгарский перчик и джанду: Все вместе минут пять обжариваем, помешивая, чтобы овощи пустили сок. На вид и консистенцию ништяк должен быть примерно такой: Завершающий штрих - добавляем сметану. Перемешиваем до полного растворения сметаны и убираем с огня. Пора проверить нашу картошку... А картоха уже готова.... (прошло минут 40 с момента закладывания в печь) Перекладываем наш "десерт" на картошку, сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, минут на 10-15 (в зависимости от готовности картошки) Немного терпения и вот наша запеканка готова Поскорее отваливаем себе кусок нямки в тарелку и употребляем, пока не остыло Приятного аппетита!
Ай маладцом, ВКУСНОООО ещё если добавить холодной водочки и махенький кусочек малосольного огурчека.... Соблазнитель..... К стати надыбал хорошую водочку, называется "Душа полей", посвещена куропатке. Наша, охотнечья!!!
зря я с утра и в кулинарку ))) пошел ченить подобное попробую, иного просто уже не желаецо, Борис +500!