Запеканка картофельная, с сердечками и грибами

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 28 авг 2011.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Мда, давно на кухне не заморачивался готовкой в духовке, обходясь больше дошираками и вареными пельменями, но вот, созрел для кулинарного подвига, благо выходной и дел насущных, кроме жрачки, вроде нет.

    Решил замутить запеканку картофельную, с сердечками и грибами.

    Берем полкило сердечек куриных, банку маринованных шампиньонов, зеленый и красный болгарский перец, завалявшийся в холодильнике пучок джанду, луковица, пару зубцов чеснока, пару кило картошки, четыре яйца, сметаны грамм 150, сыра кусок, соль, перец, масло.

    [​IMG]
    Начал с основы картофельной, потому что она готовится долго (в зависимости от толщины слоя) минут 20-40. Моя готовилась 40 минут.

    Делаем пропитку картофана: 4 яйца, немного тертого сыра, соль, перец, пару ложек столового масла. И миксером погонять минуту...
    [​IMG]

    Все это выливаем на нарезанный пластинками и уложенный в противень картофель.
    [​IMG]

    Отправляем сей тазик в духовку, включенную на полную мощь газовых жиклеров, и приступаем к "десерту"....

    Сердечки режем на 4 части, шинкуем лук, перец, грибы и все остальное, ставим "под руку", чтобы не бегать и не отрываться от процесса
    [​IMG]

    Первыми "в бой" идут сердечки, так как они выделяют дофигище сока, в раскаленную сковороду с растительным маслом. Тушим минут пять на сильном огне.
    [​IMG]

    Как только почти все выкипит (жидкость должна остаться), добавляем лук. Тоже его тушим (не жарим).
    [​IMG]

    Пара минут и добавляем грибы...
    [​IMG]

    Еще пара минут и очередь специй - давленный чеснок, с перцем и половиной чайной ложки соли...
    [​IMG]

    Затем порезанный болгарский перчик и джанду:
    [​IMG]

    Все вместе минут пять обжариваем, помешивая, чтобы овощи пустили сок.
    На вид и консистенцию ништяк должен быть примерно такой:
    [​IMG]

    Завершающий штрих - добавляем сметану.
    [​IMG]


    Перемешиваем до полного растворения сметаны и убираем с огня. Пора проверить нашу картошку...
    А картоха уже готова.... (прошло минут 40 с момента закладывания в печь)
    [​IMG]

    Перекладываем наш "десерт" на картошку, сверху посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку, минут на 10-15 (в зависимости от готовности картошки)
    [​IMG]

    Немного терпения и вот наша запеканка готова
    [​IMG]

    Поскорее отваливаем себе кусок нямки в тарелку и употребляем, пока не остыло

    Приятного аппетита!

    [​IMG]
     
  2. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    2.111
    Ай маладцом, ВКУСНОООО ещё если добавить холодной водочки и махенький кусочек малосольного огурчека.... Соблазнитель..... К стати надыбал хорошую водочку, называется "Душа полей", посвещена куропатке. Наша, охотнечья!!! :crazy:
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    :crazy: Вкусно!
     
  4. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    зря я с утра и в кулинарку )))
    пошел ченить подобное попробую,
    иного просто уже не желаецо,

    Борис +500!
     

Поделиться этой страницей