Мясная пицца.... Классическое тесто: 400 г муки полпакета сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 250 г теплой воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Растворить в теплой воде сахар и дрожжи, затем добавить соль, масло и муку. Вымесить, оставить на час доходить, потом снова вымесить и... все )) Хранить в пакете, чтобы не высыхало. Хватает на 4 стандартных круга (как на фото) Для основы взять 300 грамм фарша говяжьего, 4 ст.ложки томатной пасты, 3 ст. ложки сахара, 1 луковица и пара зубчиков чеснока. Перец, немного соли по вкусу, воды. Хватает на 2 пиццы. На сковороду добавляем масло и обжариваем сначала лук, затем фарш (разминаем его тщательно лопаткой), добавляем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем... Кладем томатную пасту, сахар, солим и перчим... Добавляем немного воды и тушим минут 10. Получается мясная основа. Если сильно жидкая - выпарите чуть чуть, до состояния густого соуса. К мясной основе в тему будет перчик болгарский, а маслины... Маслины - это почти такой же незаменимый компонент, как и сыр Кстати, сыр "Комо кантри" вполне неплохая замена моцарелле. Отрезаем кусок, раскатываем тесто потоньше, намазываем мясную основу ровным слоем, сверху перчик, маслины и сыр. Я сыром стараюсь не злоупотреблять, но обычно его в пару раз больше надо )) Отправляем в разогретую духовку на 10 минут и спустя означенное время достаем, нарезаем и быстренько уплетаем Приятного аппетита!
Пицца с салями Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 пакетиг дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 ч.л. соли Растворяем в теплой воде дрожжи, сахар, соль, добавляем масло, затем муку, вымешиваем хорошенько и на часик убираем в теплое место. Перед готовкой снова вымесить. Хватает на 2 таких пиццы. Соус: 3 помидора, очистить от шкурок, мелко порубить, зубчик чеснока, майоран (если нормальный - то 1 ч.л. молотого сухого), оливковое масло 2 ст. ложки, соль 1/4 ч.л., сахар 1 ст.л. Тушить и выпаривать до густоты кетчупа (около 20 мин, помешивая) Расчет на 1 пиццу такую! Начинка: Сыр, салями, перец болгарский сушеный Раскатываем тесто, на тесто наш соус, сверху тертый сыр, на сыр салями (или все что душе угодно) Выпекать 20 мин при 200 с