Малосольная рыба

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 6 ноя 2011.

  1. Lera2015

    Lera2015 Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Хочу предложить Вам оч.замечательный рецепт рыбки.Я такой рецепт искала давно,и наконец-то [​IMG][​IMG][​IMG] Теперь спешу поделиться и с Вами .Я делаю на 2 рыбки
    В данном случае у меня селёдочка-2шт.Я с рыбки снимаю кожу, отрезаю голову,потрошу,промываю,и в таком виде,укладываю в посуду,в которой она будет солиться.А за тем........
    Готовим рассол:на 0,5 литра воды-2стол.л.соли(не полные),
    1,5стол.л.сахара,
    1 лаврушку,
    1 чайную ложку горчичного порошка,
    перец горошком-5шт.
    щепотку кориандра,
    1гвоздичку.
    Рассол вскипятить и остудить.
    Холодным рассолом залить подготовленную рыбку и убрать в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать.
    Очень рекомендую попробовать,не пожалеете. [​IMG] PS:А если я солю скумбрию,то с ней я поступаю немного иначе.Я её мою,отрезаю голову,потрошу(в брюшке обязательно снимаю чёрную плёночку),опять промываю холодной водой,а только потом нарезаю на куски и укладываю в посуду,а за тем заливаю холодным рассолом.
     
    РЫБАкоп, Huntaa, Surfovod и ещё 1-му нравится это.
  2. Ninmf

    Ninmf Новый пользователь

    Сообщения:
    18
    А можно ли таким рассолом мариновать толстолобика?
    Ох и рыбки захотелось:)
     
  3. Lera2015

    Lera2015 Новый пользователь

    Сообщения:
    4
    Вы знаете,толстолобика не пробовала.Для толстолобика вот рецептик
    филе толстолобика
    соль
    уксус
    специи по вкусу: тмин, лавровый лист, кориандр, перец
    лук и морковка
    масло растительное

    Процесс приготовления маринованного толстолобика
    Рыбу почистить, филе разделить на порционные кусочки, щедро засолить, накрыть крышкой посуду и оставить в темном месте на 3 часа, после хорошенько промыть толстолобика от соли, залить уксусом и дать настояться в прохладно месте еще часа 2-3. Затем слить уксус, хорошенько промыть от в холодно воде филе. Подобрать по вкусу специи, лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке все смешать.
    Переложить филе в банку и залить маслом, дать постоять еще часика 2-3 в холодильнике.
    Маринованный толстолобик вкусная и ароматная самостоятельная закуска к водке, настойкам, вине. Хорошо сочетается с картошкой, гарнирами.
     
  4. Ninmf

    Ninmf Новый пользователь

    Сообщения:
    18
    Спасибо за рецептик. На этой же неделе пойду за толстолобиком. А как долго такая селедка может хранится?
     
  5. Викентий

    Викентий Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Рецепт супер просто!!!А фото какие,если б был не на работе,уже б побежал малосолить))
     
  6. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
     
    Викентий нравится это.
  7. Викентий

    Викентий Новый пользователь

    Сообщения:
    13
    Хорошее видео)Редко попадаю на подобные передачи,хотя иногда полезно послушать.
     
  8. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    В общем я полностью изменил свое представление о вкусной малосольной рыбе благодаря Джейми Оливеру.

    Вкратце, рецепт



    Свекла и соус не пошли)) Предлагаю рулеты! Просто дэлишес!
    Рецепт для ламера: лаваш, плавленный сыр, семга, свежий огурец.
    *Фото из интернетов, так как сожрал сто рулетов на одном дыхании.

    [​IMG]

    не благодарите :)
     
  9. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    Да сча семга конкретно подорожала килограмм почти пять тысяч тенге. Как была зарплата 5 лет назад такая ж и осталась, нифига не повысили. Засада блин.
     
  10. nuBo

    nuBo Administrator Команда форума

    Сообщения:
    4.969
    Медиа:
    10
    Ладно семга, судак 1720 за кг недавно видел, представляю сколько за филе судака просят. Видно судака перед продажей оформляют через таможню
     
  11. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Семга 2200 на оптовке. На 400тг подорожала.
     
  12. Сыроежкин

    Сыроежкин Активный пользователь

    Сообщения:
    892
    На какой такой оптовке?
     
  13. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    Это я соленую имею ввиду, раньше 2500 была.
     
  14. Fox_13

    Fox_13 Активный пользователь

    Сообщения:
    815
    Ташкентская-Розыбакиева.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей