Кулинарная общалка

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 ноя 2009.

  1. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Предлагаю открыть тему, чего ещё можно сожрать из наших водоёмов и берегов вокруг них :yahoo: ?
     
  2. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    У меня есть в загашнике чудный рецепт салата из черенков рогоза :)
     
  3. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Стэнли! Ну кто бы сомневался в тебе, дорогой! Доставай, скорее! Скоро весна!
     
  4. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Ты прафф, предвесеннее обострение, озвучу на слете юмористов :) Вместе поржОм-пожуем... ну или наоборот.

    Блюда из рогоза, взято отсюда
     
  5. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Воскресный завтрак или себе в прекрасном не откажешь... :yahoo:

    IMG_2334.JPG

    а на Новогоднем столе был тигра в виде тортика

    IMG_2402.JPG
     
  6. nuBo

    nuBo Guest

    DSC01065.JPG

    Вот такой чудесный обед у тещи, пару часов назад.
    Тушенный Тек с картошечкой.
     
  7. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.289
    На выходных готовил баранье ребра по рецепту Сталика. Рецепт - проще некуда.
    Берем казан. Нагреваем.
    Берем курдюк грамм 200-300. Режем кубиками 1,5х1,5 см. Бросаем в горячий казан.
    Обжарки от курдюка вынимаем и употребляем с луком и водкой - кайф.
    В кипящий жир кладем ребра. У меня было около 2 кг. Первые пару минут активно их ворочаем.
    Насыпаем зиру и соль по вкусу.
    Минут через 5 выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Лука было около 1 кг.
    После этого уже ничего не перемешиваем и оставляем на среднем огне на часок.
    Вот и все.
    По совету Сталика, ел лепешкой. Т.е. берешь лепешку, зачерпаваешь ей лук вместе с жиром и кушаешь.
    Получилось очень вкусно.

    P.S. Жена подарила большой казан(на 8 литров). Вот теперь можно готовить не опасаясь нехватки места в казане.
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
  9. traser

    traser Пользователь

    Сообщения:
    34
    Привет всем.Недавно ездил в КНР,там в ресторане кушали уху из красной рыбы с лимоном,очень понравилось.
    Вариться красная рыба,не большой кусок,вытаскиваем из бульона и нарезаем 1,5 на 1,5см,толщиной примерно 0,5см.Пока все это делаем
    в бульон кидаем морковку,порезаную на 4 части и так-же луковицу резаную на 4части.Процеживаем бульон(что-бы он был прозрачный)
    В тарелку наливаем бульон с долькой морковки,добавляем 5-6 кусочков рыбы.И перед подачей к столу добавляем 1/2дольку лимона.
    И вид и вкус хороший(может с похмелья показалось)но не думаю.
     
  10. Nina Ricci

    Nina Ricci Гламурная Старушка

    Сообщения:
    714
    уху есть надо только на рыбалке. ИМХО
    Считаю самым великим кайфом насладиться вкусом этого блюда на природе, около костра, под стопочку вкусного напитка в не менее приятной компании :lol:
    ..эхх романтикааа
     
  11. Papa

    Papa Пользователь

    Сообщения:
    539
    Чувствуется, знаток.
    Сразу ясно, что на природе уже ухуела. :lol:

    ИМХО: уха хороша везде, все зависит от глубины ..ения.
     
  12. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Вопрос к кулинарам! Какой приправой можно удрать привкус дичи? Приготовил как писал Оппонент на красном. Всё вкусно, жене не нравится привкус дичи. Чем убрать?
     
  13. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
    Дичь какая?
     
  14. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Утка!
     
  15. Stanley

    Stanley Пианиныч Команда форума

    Сообщения:
    5.960
    Медиа:
    88
    Яблочный уксус (по 80 тг), два часа вымачивания.
     
  16. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.701
    Стэнли спасибо, попробуем!
     
  17. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.658
    Медиа:
    2
    можно и не в яблочном.. просто в слабом, примерно в 3-5% растворе.. насчет времени - пары часов может быть мало если сильно запах не нравится.. можно в проточной воде на 2-4 часа говорят тоже убирает.. я разницы не вижу, мне запах дичи нравится..
     
  18. nuBo

    nuBo Guest

    Питание в походе должно компенсировать расход энергии организма. Продукты следует правильно подбирать по составу, по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей. При этом продовольственный запас должен обладать минимальным весом и объемом и иметь длительный срок хранения.
    Обязательным продуктом в походе является хлеб и хлебо-булочные изделия типа сухарей, баранок, галет и т. п. Хорошо, если в пути у вас будет возможность приобретать свежие овощи, фрукты, молоко и молочные продукты. Если же такой возможности не предвидится, надо брать с собой сушеные овощи и фрукты, консервированное молоко, яичный порошок. Дефицит витамина С можно восполнить таблетками аскорбиновой кислоты с глюкозой. Во время похода не надо отказываться от сбора грибов, ягод съедобных трав и прочих дикорастущих растений, годных для употребления в пищу.
    Из круп обычно берут рис, пшено, гречку, манку — они быстро упревают и хорошо развариваются. Не требуется много времени на приготовление блюд из макаронных изделий. Очень хороша при больших физических нагрузках овсяная крупа или овсяные хлопья «Геркулес». Удобны в походе картофельные хлопья, концентраты супов и каш.
    Мясные консервы (тушеная говядина, баранина, свинина) идут и на первое, и на второе блюда. Для завтраков полезны различные паштеты — мясные, печеночные, рыбные, сырокопченые грудинка, корейка, окорок, сало шпиг, сухие колбасы, твердые сыры.
    Перед отъездом часть хлеба сушат на сухари, часть берут свежим (на 4—6 дней). Консервы следует покупать в жестяных банках. Крупы должны быть упакованы в матерчатые мешочки с надписью названия крупы. Соль и сахар лучше возить в пластмассовых канистрах (или других подобных емкостях) с завинчивающейся крышкой.
    Копченую и полукопченую колбасу для лучшей сохранности перед путешествием рекомендуется смазать растительным жиром и завернуть в пергамент; грудинку, корейку и сало завернуть в плотную ткань и уложить в полиэтиленовый мешок; сыр тоже заворачивают в ткань и на срез кладут 1—2 куска пиленого сахара — это помогает дольше сохранять его свежим.
    Растительное масло, томатный соус следует перелить в полиэтиленовые фляги с завинчивающимися герметическими крышками, а сливочное и топленое масло переложить в жестяную банку или бидон с широким горлом, уплотнить крышку куском полиэтилена и перевязать.
    Пряности — перец, лавровый лист, гвоздику и пр., а также чай, кофе, какао удобно хранить в металлических жестяных банках (из-под кофе).
    Муку следует просеять, подсушить и упаковать в матерчатый мешок.


    Взято из журнала "Рыболов" Выпуск 4 за 1989 г.
     
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Друзья посоветуйте что нить дельное чтоб приготовить из Морского языка, в нете конечно есть много всяких рецептов. Но хочеться услышать ваши рецепты, чего чего а гурманов-кулинаров у нас наверно даже больше чем на каком нибудь заправском кулинарном форуме :nea:
     
  20. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.457
    Медиа:
    80
    Наткнулся в нете, куру "грилят" на природе

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Мое мнение что должно получиться неплохо только блин не всегда есть такая вот канистрочка
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Huntaa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    5.315
  2. Huntaa
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.889
  3. Huntaa
    Ответов:
    165
    Просмотров:
    42.840
  4. Huntaa
    Ответов:
    371
    Просмотров:
    53.171
  5. ar4
    Ответов:
    515
    Просмотров:
    76.594

Поделиться этой страницей