Готовим щукура.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Mercurii, 16 дек 2015.

  1. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Всем, привет! Давно не появлялся, решил исправить ситуацию.

    Сегодня готовим щукура с крайнего выезда. Хотел показать как можно разобрать щуку . Обычно вскрываю со спины, кому-то удобно вскрывать стандартно по брюху, но есть ещё один способ.
    И так начнём! Уже почищенный рыб , в нашем случае на четыре кило.
    [​IMG]

    Делаем надрез посередине по всей длине.
    [​IMG]

    Затем, подрезая с хребта, отделяем мясо спинной части.

    [​IMG]

    Далее проводя ножом отделяем нижнюю часть, оставляя рёберные кости на хребте.
    [​IMG]

    Забираем всё изнутри.
    [​IMG]

    Повторяем процесс с другой стороны и вот что имеем в итоге.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Плавники с икоркой солим перчим.
    [​IMG]
    Просто жарим на масле, обваливая в муке.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Филе перемалываем на мясорубке, добавляем лук, морковь, соль и перец. Дальше по плану -котлетки, мука, сковородка.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну и наконец гвоздь программы - полоски брюшка запечённые в духовке.

    Для начала соль, перец, майонез. Маринуем в холодильнике.
    [​IMG]

    Затем на шпажки и в духовку.
    [​IMG]

    Ну вот и всё, приятного аппетита!
    [​IMG]
     
    Facile, брутто, Hayka и 30 другим нравится это.
  2. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    796
    Сегодня у нас рыбный день!
    По просьбе домашних, снова готовил пирог из щуки по рецепту, что выше.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Впервые готовил щучью печень. Очень рекомендую!

    Печень промываем и солим.
    [​IMG]
    укладываем в банку, добавляем перец и лаврушку
    [​IMG]
    поверх наливаем оливковое масло, чтобы закрыть печень
    [​IMG]
    ставим в кастрюлю с холодной водой, прикрываем банку крышкой
    [​IMG]
    после того как вода закипит, готовим час на медленном огне
    [​IMG]
    на выходе получаем нежнейший деликатес!

    Но и это ещё не всё! Давно хотел приготовить икорное масло и вот добрался таки.
    Отделяем икру от плёнки.
    [​IMG]

    Кипятим воду, на литр воды две ложки соли. Как закипит, заливаем рассолом икру. Минут на двадцать, иногда помешивая. Затем сливаем воду, процеживаем икру.

    Далее в ёмкости довел до кипения сливки и растопил в них сливочное масло. Залил икру. Помешивал до остывания!
    [​IMG]

    Пробу снял, вкусненько!)))
     
    Dimonrybak, Coma, gone_fishing и 5 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей