Злым приметам вопреки...

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Stanley, 26 мар 2014.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Удачно реализовав первую часть праздничного плана, проснувшись в понедельник утром я всерьез задумался над второй. Проблема была во времени и в компании. Возможно ли удовлетворить подледный зуд на Балхаше за сутки? За раздумьями и кой-какими делами прошло пол дня и мысль о нереализованном шансе стала невыносимой. Компания желающих разделить авантюру так далеко и так не надолго никак не складывалась, "решаем" с Кандилькой ехать одним экипажем. В суматошной спешке гружу "Антилопу" всем, что попадается на глаза - как бы чего не забыть! На одни сутки вроде много не надо, с другой стороны, какая-нибудь мелочь легко может стать причиной 700-километрового пробега порожняком. Шмурдяк, вода, хлеб, килька в томатном соусе... ничего в холодильнике особо больше в дорогу нет... дурная примета рыбу на рыбалку брать, да ладно, в магазин заезжать все равно нет времени. Вроде все, выезжаем. Кручу баранку по городу, но чувство саднит, "что-то" важное забыл. Точно, блин - кошелек оставил дома... а там права и необходимые денежные знаки на дорогу!
    Э-эх, дурная примета возвращаться, но тут делать нечего, придется. Вернулись через пол города, благо пробок нынче нет, забрал. Едем обратно, прилично уже отъехали... опять эта мысль "что-то забыл!". Блин... ледобур же! "Прости родная, мы опять едем домой!" ... диалоги в полном виде передавать не буду :) Заходим на второй круг, беру ледобур... зависаю у двери в раздумьях... ТЕПЕРЬ ТОЧНО ВСЕ - едем на Алаколь!
    Кожемяка звонит - "Все таки решили поехать? Куда собрались?" Ну вот, теперь у нас полный комплект дурных примет. "Не "куда?", а "далеко?" вежливо поправляю друга. В городе солнечно, ничего пока не предвещает негатива. Выезжаем на трассу - мы на север, а караваны "загорелых" джипов нам навстречу, обратно в город. Появились облака, но все еще солнечно... на Каншенгеле у вагончиков едьбой нас чуть сбивает с ног порывистый ветер. Хм... похоже рыбалка будет не из легких. Вперемешку с кауырдаком смакую отчет Хунты. Ну вот, не зря значит едем, вобла прет! Зарядившись энтузиазмом продолжаем путь, и ветер стих... только вот дождик начал накрапывать по мере приближения к Аксуеку переходя в ливень. Вот тебе и приметы! Кандилька вопросительно смотрит на меня - "Ты ничего не напутал, точно из-подо льда ловить рыбу едем?". Да уж, какая тут может быть подледная рыбалка? Либо ветром лед разломало, либо воды на нем по колено... но сворачивать поздно, осталось километров пятьдесят, тороплюсь изо всех сил, чтобы успеть засветло на водоем, по темноте вообще непонятно будет что делать. И вот мы на месте в последних красках уходящего дня. Озеро пустое, никого... дождик стих, но все еще накрапывает. Лед отошел от берегов на 2-3 метра... похоже, прокатились... как на него выходить в темноте?
    В невеселых раздумьях объезжаю водоем и вдруг за очередным поворотом дороги вижу группу торопливо собирающихся людей на льду. Держим курс на них:

    - Здрасьте, как рыбалка?
    - Ачуменно, клюет на все, но мы уже домой. Осторожней на льду, тает на глазах!

    Мужички покидав мешки с воблой и скарбом отваливают восвояси и мы остаемся совершенно одни на пустынном берегу. Осмотревшись вижу подобие пирса из камней, наваленных от берега до кромки льда и доску, перекинутую мостиком на твердую воду. Опасливо выходим на лед, весь рассверленный лунками и усыпанный всяким околорыбацким хламом.
    Заброс - поклевка и вот в руках Кандильки первая вобла с ладошку. Тепло, разве что дождь мешает... скоро кончился и он. На ночной мегаклев мы все-же не попали, по десятке штук от воды успели отделить и то неплохо. Видно как в свете фонаря воблины акулами ходят в глубине, но в отличии от кровожадных хищниц довольно вяло покушаются на все, что мы имели предложить: перловка, опарыш, червь, кукуруза... да что вам еще надо? Кандилька заскучав ушла спать в машину, а я померзнув до часу ночи вспомнил что еще и Баффины дома забыл. В резиновых сапогах ночью на льду что-то не особо. Часа два кто-то горемычил в темноте на джипе - привлеченный моим фонариком на льду водитель тыкался в разные концы озера в поисках подъезда, но так и не найдя желаемого уехал восвояси... как все таки здорово, что мы успели засветло и узрели тех рыбаков! Не достигнув особого результата в ночной рыбалке и порядком задубев я направился спасть возлагая надежды на день грядущий. Ближе к берегу лед предательски трещал под ногами, но особенные опасения вызывал переход по зыбкому мостику, лед по кромке был весь источен водой, того и гляди треснет. Утонуть там конечно не утонешь, но промокнуть по пояс можно легко... что тоже не особо приятно. Перед сном решаю утром первым делом заняться мостиком.
    Величественный восход над ледяной гладью озарил кучи прибрежного мусора и покраснел от гнева...
    [​IMG]
    Осмотр перехода на лед озадачил еще больше, за ночь стаяло еще полметра и длинны доски теперь совсем не хватало. Пришлось потратить часок на утреннюю зарядку с отягощениями, в результате которых пирс подрос на добрый метр и доска стала уверенно заходить на твердую воду.
    [​IMG]
    Ну вот я и на месте, напряженно разматываю удочку... Заброс - поклевка, заброс -поклевка... фух, отлегло... а значит празднику быть!
    Собакены с любопытством изучают невиданную прежде "дичь".
    [​IMG]
    Устроившись поудобнее я принялся отделять воблоидов от воды. Лучше всего брало на опарыша, но остальной закуской рып тоже не брезговал.
    [​IMG]
    А вот и Кандилька проснулась, и дабы внести ясность в вопрос "кто тут самый рыбацкий рыбак?" сразу обрыбилась колючим краснокнижником.
    [​IMG]
    Не буду тратить лишние слова, Хунта все отлично описал... вобла шла дурняком!
    [​IMG]
    Перло так, что мормышка едва успевала утонуть, как следовала поклевка.
    [​IMG]
    Поставив сумку посредине межу лунками мы с Кандилькой принялись играть в баскетбол пойманными воблинами. Собачки развлекались на полную катушку, гоняя мусор на льду, и отжимая от него ворон и трясогузок, а когда это дело им наскучило, принялись байговать с не попавшими в сетку сумку мячами рыбами.
    [​IMG]
    Потом Батон открыл сезон купания, а глупый Дюша решил повторить его подвиг. Пришлось подползать к кромке льда и всерьез спасать собачку.
    Но в целом было здорово!
    [​IMG]
    Порыбачив часа три в таком бешеном ритме, я с удовольствием отметил, что зуд по зимней рыбалке благополучно излечен... еще, как минимум, на год веред. :)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Домой, так домой. Как раз удачно совпало - последний опарыш был нанизан на крючок и высосан рыбой до состояния резинового изделия номер два, не безнаказанно конечно, исходя из спортивного интереса я разменял его с водоемом на семь приличных вобел и одного краснокнижника. Окуней за рыбалку попалось около десяти штук, все были благополучно отпущены обратно. Клев продолжается, вобла по-прежнему беснуется в лунках, но жирная точка в рыбалке мысленно уже поставлена. Собираем вещички и к машине.
    [​IMG]
    Лед на мосту к тому времени что-то совсем измельчал, но нашу последнюю ходку все же выдержал, за что ему большое спасибо!
    [​IMG]
    На круг вышло 666 км (!) и 26 часов 30 минут, а в результате сумка свежих рыбочипсов и куча незабываемых впечатлений! Так что, господа, не верьте вы в приметы... фигня это все!

    З.Ы.: Что характерно - ледобур, сук@, так и не пригодился... и кошелек тоже. :)
     
    Ирок, OFF, Череп и 29 другим нравится это.
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Супер! По поводу примет, фигня все это, стораз уже рушили этот миф для себя, работает наверно только для совсем уж суеверных :)
     
  3. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.482
    Медиа:
    8
    Фигня все это :)
    Два раза на соревнования по фидеру брал вяленую рыбу и два раза выигрывал.

    Отчет замечательный :)
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    здОрово! :good:

    а с приметой, помню, также обратное было. как-то на змееголове кто ел рыбную консерву, тот ловил, а кто не ел, тот только лягух купал.
     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.365
    Медиа:
    7
    Я всегда стараюсь перед соревнованиями поесть рыбки :)

    Классный отчет :good:
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.775
    Да что там змей, на судака же без шпрот ехать нельзя... ))
     
  7. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.472
    Медиа:
    35
    Хороший лёдофинал. :good: ССабаки всё таки норные или луночные ? :Smile023:
    Скажу больше, 3-4г назад после бурной ночи, на берегу перед заплывом...море пива и лещи гор.копч. Результат: бигфиш 2.300.
    Поворот 03-05-09_1430.jpg

    Предкрайний отчёт по судаку....накануне вечером судак в духовке под майонезом....а сколько раз буттеры с жереховой икрой перед рыбалкой на оногоже....да всё и невспомнишь......вобщем начихать, лижбы настр был правильным.:victory:

    Вадим просвети за сумочку, уж очень глянулась.
     
  8. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Норные конечно, но к лункам явно неравнодушные, регулярно подбегали заглянуть "чо там делаицца".
    [​IMG]
    Мы их держим как автономные обогреватели для спальников. :)
    Сумарь виниловый с молнией, очень удобный для перевозки не только рыбы, но и любых других трофеев... фазанов, зайцев, уток, мяса копытных, а еще удобно возить вещи в лодке, на подводной охоте например. Использую уже четвертый сезон, рекомендую. Брал в магазине MasterFish.
     
    Череп нравится это.
  9. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.472
    Медиа:
    35
    Сенкс. Надо Костяну брякнуть.
     

Поделиться этой страницей