Зимние снасти

Тема в разделе "Подледный лов", создана пользователем nuBo, 1 окт 2009.

  1. nuBo

    nuBo Guest

    Зимние снасти
     
  2. Master Om

    Master Om Новый пользователь

    Сообщения:
    154
    Для меня главная зимняя снасть, это китайская палатка без дна, и примус, В комфорте ловить куда более приятней!
     
  3. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Примус воздух зжирает у нас один знакомый чуть не угорел прошлой зимой, так ему потом рыбалка не в кайф была.
     
  4. dizzibum

    dizzibum Пользователь

    Сообщения:
    524
    Мы используем обычную свечу! В палатке мин через 15 уже тепло, а газовый фонарик ( ну эти с зеленым стеклом) на нем можно и кружку чая согреть!
     
  5. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    У каждого свои хитрости кто то водку пьёт, а кто то и примус жгёт в полатке. Зимой главное чтоб тепло ногам да спине было, а всё остальное можно укутать.
     
  6. Master Om

    Master Om Новый пользователь

    Сообщения:
    154
    Кстати насчёт ног, всегда использовал обычные валенки безразмерные с галошами, в них оч удобно, пряв в обуви залазиш и тепло!
    Тока вот потерялись мои валенки при перезде(( Подскажите где их достать можно? Или посоветуйте надёжную непромакаемую зимнию обуь.
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    очпростой но многим неизвестный и непреминяемый способ утепления ног на зимней рыбалке - просто подложить под ноги кусок вспененной резины (например от коремата) или пенопласта. такая простая изоляция ото льда не дает мерзнуть ногам. в то время как даже самые навороченные подошвы со временем промерзают.
     
  8. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    Buffin-ы
     
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    У меня весьма специфичные тапочки.. толстый войлок как на валенках, но мягкий типа как большущий безразмерный носок а сверху отдельно резиновая калоша с брезентовым голинищем..

    Плюсы -
    безразмерность позволяет одеть очень большие толстые вязанные носки плюс за счет свободного размера сохраняется тепло.. в первую очередь мерзнет то чему тесно..
    В - 20 на льду с ветром высижывал ночь и даже ощущений холода на пальцах ног не возникало. мерзло все кроме ног :)
    Производят в Тюмени как спец обувь для монтажников, уж эти ребята знают толк в холоде.
    Ну и цена добивает - 3 или 4 тысячи тенге..
    Вода по щиколотку - пофег, калоша есть калоша, снег по колено тоже - брезентуха не мокнет..

    Минусы - только для рыбалки, далеко ходить, тем более по пересеченке, не очень, ощущение что в тапочках идешь..
     
  10. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Коллеги,
    расскажите, пожалуйста, из чего состоит зимняя удочка и где ее можно взять?
    Сколько нужно удочек?
     
  11. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    обычные зимние удочки продаются в магазинах по 250-1000 тенге. простейшая удочка от которой нужно только удобно лежать в руках и настраивать глубину лова с помощью простейшей катушки. рыба же достается руками за леску. удобно ловить на две - можно менять мормышки, насадки.. больше сложней, особенно при нормальном клеве..
     
  12. nuBo

    nuBo Guest

    Pirc55M.jpg - в основном ловим такими
     
  13. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    По пунктам:
    1. Удочка зимняя (как на картинке сверху) - 200-300 тенге
    2. Кивок (лучше иметь побольше всяких разных), я последнее время использую только спортивные лавсановые кивки - 50-200 тенге
    3. Леска для зимней ловли (диаметр 0,12-0,15) - 100-300 тенге
    4. Мормышки (их большое множество) мои любимые вольфрамовые, ядовитых ярких цветов (в основном беру Сальмо) - 200-400 тенге

    Наживка: Опарышь, Мотыль, Червь
    Прикормака: Любая которую не жалко, плюс перловка
     
  14. nuBo

    nuBo Guest

    Мормышка вольфрамовая





    Мормышки обычно изготавливаются из вольфрама плотностью 19.3 гр/см3, и оснащаются крючками «Kamasan» (Япония). Главное достоинство вольфрамовых мормышек - большой вес при малом объеме. Эта особенность дает большие преимущества при ловле, так как позволяет быстро погрузить приманку на требуемую глубину и лучше чувствовать «игру» мормышки.
    Тонкое цевьё крючков «Kamasan» позволяет применять такую нежную насадку, как мотыль; химическая заточка жала, в сочетании с оптимальной термообработкой, надежно подсекает и позволяет вываживать крупную рыбу.
    При изготовлении мормышек из вольфрама применена новая технология, которая в настоящее время освоена в России только специалистами фирмы. Она позволяет значительно уменьшить объем технологических канавок в теле мормышки, необходимых для пайки крючка, и увеличить прочность соединения крючка и тела мормышки.

    Вольфрамовые мормышки
    Из всего многообразия производимых сейчас мормышек заслуженной популярностью пользуются мормышки из материалов с большим удельным весом, из которых наиболее часто применяемым, несомненно, является свинец. Его преимущества — технологичность изготовления приманок, возможность делать тело мормышки практически любой необходимой формы, небольшая стоимость материала. Благодаря этому свинцовые мормышки до сих пор популярны среди рыболовов. Однако в последние годы все большее применение находят мормышки из вольфрама. С чем это связано?
    Основное отличие вольфрамовой мормышки от свинцовой — то, что вольфрамовая мормышка за счет большей плотности материала имеет меньший объем притом же весе.
    Это означает, во-первых, что вольфрамовая мормышка быстрее достигает необходимой глубины. Уже только одно это обстоятельство делает ее применение оправданным, особенно при ловле на больших глубинах. Ведь в данном случае скорость доставки приманки "на точку" может оказаться тем решающим фактором, который позволит рыболову удерживать рыбу на месте более длительное время и тем самым значительно увеличить свой улов, или уменьшить количество просверленных им лунок, что тоже немаловажно. Если же ловля происходит не только на глубине, но и на течении, то вольфрам оказывается вообще вне конкуренции, особенно тогда, когда применяется оснастка с одной мормышкой (дополнительные крючки с насадкой не в счет) и активная игра. В такой ситуации многие приверженцы свинца ставят очень крупную мормышку (мелкую просто вынесет течением), не особо надеясь, что рыба клюнет именно на нее, или обычное грузило. Это и понятно, ведь мормышка играет роль груза, и вся снасть превращается в некое подобие миниатюрной донки, а, значит и активная ловля невозможна. Очень часто в этом случае используют обычную поплавочную оснастку, которая, надо сказать, иногда дает неплохие результаты. Иное дело — вольфрам. За счет небольшого лобового сопротивления (размеры-то небольшие), приманка быстро оказывается не только на нужной глубине, но и предоставляет возможность ведения действительно активной игры. Это значительно повышает шансы на успех, поскольку рыба находит приманку не только ориентируясь на запах насадки или прикормки, но и на акустические колебания, производимые игрой мормышки.
    Еще одним преимуществом вольфрамовых мормышек, особенно явно проявляющемся в глухозимье, когда клев очень вял и приходится всяческими способами заставлять рыбу взять приманку, является их относительно небольшие размеры. Общеизвестно, что в середине и конце зимы рыба, в основном, предпочитает небольшие, а то и вообще совсем мелкие приманки. Это связано с тем, что большинство обитателей наших водоемов уже практически готово к икромету и ждет только подходящих условий для него, А поскольку их органы воспроизведения уже занимают значительный объем, крупная добыча им становится недоступна. В этом случае вовремя поданная мелкая вольфрамовая мормышка позволит рыбаку не уйти "пустым" с водоема, а порадовать уловом и себя и своих близких.
    В-третьих, замечено, что в большинстве практических случаев форма мормышки не имеет особого значения, а важен ее цвет и размер, т.е. достаточно мормышки обычной шарообразной или каплевидной формы с различной окраской. Вольфрамовые мормышки, изготавливаемые нашей фирмой, полностью отвечают этим критериям. Цветовая гамма насчитывает более 12 цветов, а диапазон весов 0.3 г — 8,5 г позволяет удовлетворить практически все потребности рыболовов.

    Несколько слов о цветовой гамме
    Все мы знаем, насколько непредсказуемо поведение рыбы даже в самом изученном, нашем, "родном" водоеме. Мало того, любое незначительнейшее изменение давления, температуры, солнечной активности и проч., может свести на нет все наши попытки поймать хоть что-нибудь. Самое обидное, если твой сосед (товарищ, приятель, а то и вовсе какой-то непонятный тип) таскает одну за одной, а у тебя все глухо, как в танке. И еще обиднее, если тот ловит на светлую мормышку, а у тебя только темные (ведь раньше брала в заглот именно их!) или наоборот. Начинаешь придумывать самые разные комбинации типа — а не отщипнуть бы мне кусочек от сигаретной обертки и сотворить хоть какое-то подобие светленькой мормышки или не измазать бы ее чем-нибудь, чтобы не так блестела и т.д. и т.п. Поэтому для исключения таких возможностей мы выпускаем не только неокрашенные мормышки (на самом деле они получаются цвета серого металла), но и 6 варианта одноцветных и 5 вариантов трехцветных мормышек, что придется по вкусу любой рыбе. Ведь мы не хотим, чтобы вы остались без улова!

    Применение вольфрамовых мормышек
    Как видно из описания, вольфрамовые мормышки универсальны и могут применяться в любое время года. Важно лишь понять, какая из моделей на данный момент наиболее полно отвечает вашим запросам.
    Использование вольфрамовых мормышек при подледном лове практически не отличается от использования свинцовых мормышек. Важно отметить, что, во-первых, применяемый сторожок должен быть немного более жестким. Во-вторых, следует учитывать, что при той же толщине лески и том же размере мормышки натяжение лески более полное и поэтому игра мормышкой должна производиться с учетом этого обстоятельства. В-третьих, помните о том, что вольфрамовые мормышки, особенно каплевидной формы, могут эффективно применяться и в качестве безнасадочной приманки, главное - подобрать нужную частоту колебаний (кстати, практически все мормышки оснащаются цветными стеклянными шариками, позволяющими сразу использовать их в этом качестве вне зависимости от формы тела).
    Летнее применение мормышек из вольфрама ограничивается лишь пристрастиями и привычками рыболовов. Скажем, при ловле белой рыбы (имеются в виду плотва, подлещик и лещ, язь, карась, тарань, красноперка и прочее) используется, в основном, поплавочная удочка. Слов нет, эта снасть эффективна и позволяет достичь очень хороших результатов. Но если вам хочется попробовать гораздо более увлекательный и не менее (а во многих случаях и более) добычливый способ ловли на мормышку - дерзайте и возможно, вы удивите уловами не только себя, но и своих коллег по рыбалке. Естественно, при ловле окуня вы также можете добиться завидных результатов, используя мормышку в качестве приманки. При этом не обязательно, чтобы вы использовали лодку и короткую бортовую удочку, располагаясь где-то посреди водоема. Не менее эффективной оказывается ловля и в прибрежной зоне, в камышах, буквально в 5-6 метрах от берега с обычным удилищем, которое вы применяли для поплавочной ловли. Изменения в данном случае минимальны - снимаем поплавок и грузило, вместо крючка ставим мормышку, добавляем сторожок - и готова великолепная уловистая снасть. Вам необходимо только немного привыкнуть к тому, что удилище гораздо длиннее того, чем вы пользовались зимой, сделать поправку на больший диаметр лески (ведь летом рыба более активна) и ловить, ловить, ловить!

    www.mormyshka.ru
     
  15. Nicolka

    Nicolka Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    А в Казахстане, в Алматы, есть ваша продукция?
     
  16. nuBo

    nuBo Guest

    pictures_main_1.jpeg
    images.jpg Моя любимая мормышка

    Salmo продаются наверное во всех рыб. магазинах.

    магазин Salmo розебакиева тимерязева
    рынок сары-арка
     
  17. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    забыл добавить - после одноименной поездки на балхаш :icon_exclaim:

    тоже люблю "полосатых гадов" только из банановой серии
     

    Вложения:

    • 8040_1_.jpg
      8040_1_.jpg
      Размер файла:
      8,2 КБ
      Просмотров:
      542
    • 8040_1_.jpg
      8040_1_.jpg
      Размер файла:
      8,2 КБ
      Просмотров:
      462
  18. nuBo

    nuBo Guest

    надо в этом сезоне на банановые попробовать, судя по статье выше подлещики обещали клевать...
     
  19. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    судя по крайнему выезду: подлещики обещали - подлещики клевали! :)
     
  20. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Как раз таки в этот выезд в Золотой рыбке приобрел еще одну такую "любимую пиВину" мормышку Сальмо и Станиславскому тоже ее порекомендовал. Результативность отменная. Думаю Станиславский оценил ;)
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Ricomen
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.156
  2. nuBo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    128
  3. Aliw
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    260
  4. abv
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    2.600
  5. SPRUT-FISHING
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.231

Поделиться этой страницей