Зимние отчеты

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем monzza, 20 дек 2009.

  1. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Не люблю ездить зимой далеко. Тут будут отчеты с вокруг да около Алматы.

    17-го декабря были на речке возле Дмитриевки. Уровень воды в Алматинке здорово скакнул, и прямо перед сбросом, в луже, Старик при помощи армейской лопатки наловил много карасей.

    [​IMG]

    Спасенные от неотвратимой и мучительной гибели, рыбы были отпущены в болотце неподалеку. Не прошло и пяти минут как все они ушуршали по камышам. Попали только «кетайцы», послужившие позже наживкой для ловли «Горбача».

    [​IMG]

    Выуженный «Горбач» был не самым мелким, но к чему он один? Из одного окуня ухи не сваришь, особенно если он краснокнижный.
    Свирепо скрипя зубами и проклиная существующее положение вещей, пытаемся изловить маринку на опарыша.
    Первое время вместо нее активно клюют караси и окуньки. Особым шиком для нас был запуск карася по глади воды таким образом, чтобы он отскакивал от поверхности, подобно «лягушу».
    С трудом досиживаем до вечера, когда должна повыползать из укрытий искомая рыба. Когда это наконец произошло, мы радостно повскакали со своих стульчиков и дружно заплясали в каком-то старообрядческом хороводе.

    [​IMG]

    По пути домой, спрыснули наше приключение пивом. Берем еще; безостановочно спрыскивая и останавливаясь у обочин, мы добрались до квартир ближе к трём утра. Совершенно неясным до настоящих пор остается следующее: как и где ловить крупную маринку зимой близ Алматы, и каким образом возможно потратить на дорогу от Дмитриевки и до Аксая целых семь часов


    Кста, если кто зареген на почто-ру, есть стёбное видео с особенностями ловли карася в водоемах Центральной Азии. Нецензурные выражения
     
  2. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Вместо того, чтобы как все нормальные люди посидеть на месте хотя бы в новогоднюю ночь, мы с Жекушкой завели одно не самое элегантное ядовито-зиленое заднемоторное купе, гордость украинского автомобилестроения, и поехали по степи, ярко освещенной светом луны. Машин на шоссе почти не было. Организм, согретый мощной печкой и алкоголем, требовал сна. Но куда там.
    На Куртах в течение двух часов не увидели поклевки. В это же самое время рядом с нами, другой рыболов (из Дутой Делики) успешно вынимал из лунок стандартизированных подлещей. Мормышка с мотылем в его руках вытворяла всякие невероятные штуки, и мы прямо не знали что и сказать. Несмотря на предоставленный им солидный набор ценных советов и народных мудростей, мы были безнадежны. Бесславно отступая, пообещали, что нам просто потребуется некоторое время, чтобы осмыслить все увиденное и услышанное, и что мы обязательно поймаем что-нибудь в следующий раз. Мы долго шли к берегу, разглядывая носки своих ботинок, а потом все не могли выскочить на гора, со страшным ревом разбрызгивая куски породы по ущелью во все стороны. Должно быть, у нашего сансея от ужаса зашевелились волосы на голове, пока наблюдал за всем этим.
    Проезжая мимо Сорбулака заметили, что «их там как тараканов». Все они дружно ловили окуней в среднем по полкило, а один рыболов даже юзал блесну, и вполне себе.
    Ближе к обеду я начал испытывать голод и жажду, и о чудо, одни пацаны организовали покушать и попить. По дороге домой, прихлебывая из литровой банки пива, думал, что этот новый год какой-то невыразительный и скушный, а клев рыбы наверно будет еще хуже, чем в году прошедшем.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  3. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Вдали от зомбоящика, шерстяного пледа и горячей хавки. Схватывающиеся буквально за секунды лунки. Озорной ветерок заставляет зубы чеканить канкан. Несмотря на это, отмороженный рыболов Жекушка с самого раннего утра находится на льду, пытаясь наперекор судьбе изловить что-нибудь живое. Пока я сплю, ему удается соблазнить солидного окунька, кажется, единственного на османно-гольцовом озерце. Разбуженный возней с рыбиной, я вываливаюсь из машины и колбаской качусь в сторону Жекушки, на ходу прикуривая сигарету. «Ишь какой», тычу я пальцем в замерзшего горбача. Жекушка, обдуваемый ветрами, молчаливо возвышается надо мною; снизу он кажется благородным и отважным великаном, волшебным образом явившимся из мира скандинавских легенд.
    Оставив его наедине с трофеем, забуриваю собственные две лунки, жду. После схода Некоего, производим рекогносцировку и перемещаемся ближе к речке. Что-то периодически шуволит кивки и притпаливает поплавочки, но как-то безрадостно и с чудовищными паузами, в конце концов загоняющими Колпаса в коллапс. Собрав шмутье он скрывается в автомобиле, откуда, используя звуковую сигнализацию, высказывает свой протест против всей ситуации. Жестко ограниченный по времени, дергаю напоследок залетного османчика, а потом долго карабкаюсь с ним вверх по обрывистому берегу, скатываясь и страшно ругаясь при этом. Сидя в одних носках, в прогретых «Жигулях», Жекушка сотрясался от смеха, глядя на мое бедственное положение.
    По пути домой, думал про людей, глаза которых не загораются при виде дырки во льду, и понимал, как им всем повезло. За их счастье, за беззаботную жизнь их я уже начинал ненавидеть эту половину человечества, когда сон сморил меня, и сейчас вспоминаются лишь звон катающихся пустых бутылок по пути домой, и следы на снегу, которые скоро исчезнут.

    [​IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1002/b3/1f7de2241cb3.jpg</a>
     
  4. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Достойный претендент на звание Самого крупного судака.
    [​IMG]
     
  5. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    Да достойный. а на линейке шкала в дециметрах :lol:
     
  6. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Сегодня испытали одно хорошее безымянное озерко (Голь-Куль, нарекли мы его в ушедшем году), где по приезду обнаружилось что «всё пропало»: уровень воды здорово сыграл, и самые рабочие двухметровые глубины на входе материнского ручья сдулись почти вполовину. Недолго погоревав и выдернув одну упитанную крапчатую калбаску, начали поиск рыбы на дальнем берегу, и неожиданно вышли на косяк жирующих гольца и востробрюшки. Их радостная придонная суета и повальное обжорство, к несчастью, быстро сменилось набегом псевдорасборы, вклинившейся в самую гущу трофейной рыбы. Одновременно с китайским частиком разыгрался и ветер, подчеркивающий ненужность присутствия людей здесь в столь теплый и солнечный день. Что примечательно, никто помимо нас не поймал ни одного гольчика, при том что было еще человек восемь. Отобедав, пробежались поглядеть на бурчилью на сбросе Голь-Куля; пришли к выводу что «тут надо всё обловить», желательно все-таки летними снастями.
    На обратном пути нарвались на булькающую субстанцию непонятно чего; «Боже мой! (голосом Мэя) Это же Натуральная Нефть!», вскричали мы хором, но погруженный в субстанцию палец Жекуша, к сожалению, констатировал что это отнюдь не углеводороды. Это не было даже лечебной грязью, но мы все равно продолжаем верить, что обязательно сострижем купоны где-нибудь в следующий раз.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  7. zero626

    zero626 Новый пользователь

    Сообщения:
    21
    Выехал сегодня на полдня на озеро сразу за Дмитриевским мостом по капчагайке. Очень многообещающее место!!! Спускать больше не будут, зарыбили хорошо. От души потренировал навыки подледного лова на карасиках. Весной будет отличное место с сазанчиком и судаком. 20 минут от города, можно ездить от души вечерком. 500 тг. с удочки. Очень доволен.<!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Предупреждение по п.2.3 Правил форума. <!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  8. monzza

    monzza Известный пользователь

    Сообщения:
    1.009
    Два часа в воскресенье после обеда принесли-таки результат: один, но хороший!

    [​IMG]

    В отсутствии рыбы наши соседи не особенно скучали
    [​IMG]
     
  9. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ&#33; ФСЛК

    Сообщения:
    3.974
    Красивая фотка с пескарем!
     
  10. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    це голец.
     
  11. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    Кэп?
     
  12. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    Могу уступить тебе, не претендую. Просто рядом оказался.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей