Жерех в помидорах - 2

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 13 окт 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Второй вариант жереха в духовке... :)

    Как всегда, берем здорового жереха, делаем филе (срезаем кожу, убираем скелет и крупные вилочковые кости), кладем на противень глубокий, смазанный растительным маслом, посыпаем перцем, солью:

    [​IMG]

    Блендером взбиваем 1 помидор и 1 болгарский перец в кашу

    [​IMG] [​IMG]

    Мажем этой кашкой нашу рыбку:
    [​IMG]

    Режем парочку перцев и помидоры
    [​IMG] [​IMG]

    Оставляем мариноваться рыбку на час-полтора

    Далее:

    Две картошины чистим, режем тонко, как "чипсы" (чтобы приготовилось за 30-40 минут) и укладываем сверху:

    [​IMG] [​IMG]

    Ставим в духовку минут на 30-40, под верхний огонь (смотрим по картошке)

    Достаем с духовки и употребляем вкусняшку.....

    [​IMG]

    Приятного аппетита! :flag:
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    молодца! красиво! а главное картоха теперь без майонеза =)
     
  3. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Температура какой должна быть в духовке ?
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Температура духовки - хз :) Прогреваю минут 15 духовку, верхний огонь только 1 положение :)
     
  5. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Boris, Делаю по Вашему рецепту, правда судака :) Сейчас печётся в духовке,запах на весь дом. :fishing: Думаю должно ошень вкусно получится.

    Зы( ещё замутил леща с горчицей, вкусно получилось...
     
  6. robopak

    robopak Известный пользователь

    Сообщения:
    1.942
    Эй прекратите издеваться, я сегодня не обедал, с вами так до ужина не доживёшь :fishing:
     
  7. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    Дааа, получается и в правду зачётно :yahoo:
     
  8. РЫБАкоп

    РЫБАкоп Известный пользователь

    Сообщения:
    1.101
    Поделитесь рецептом. А то дома в холодильнике лежат лещи, а жена кроме как тупо пожарить ничего не знает. Говорит кастистый сильно. И младшому с костями не дает хотя и шинкует.
     
  9. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.478
    Медиа:
    32
    А что там делится... Так же шинкую(только очень часто) посыпаю солью,приправкой и чуть чуть обмазываю горчицей,а потом тупо жарю. Цвет и вкус получается ошень хороший.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей