Жерех тушеный...

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем KoMoL, 25 ноя 2012.

  1. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.775
    Вообщем ловим жереха... желательно покрупнее...
    [​IMG]
    Чистим, режем на кусочки...
    Берем пару марковок, пару средних луковиц... морковку на терке крупной натераем, лук кубиками режем...
    [​IMG]
    и на сковородку... сначала лук до золотистой корочки
    [​IMG]
    далее морковку...
    [​IMG]
    далее томатную пасту (можно том. сок) пару ложек столовых...
    немного водички... и потомить чуток...
    [​IMG]
    чуть чуть вегетты
    немного по сахарить, начинать с одной чайной ложки далее по вкусу...
    Рыбу в это время поджариваем до золотистного цвета... но не до полной готовности...
    [​IMG]
    Далее перекладываем рыбу в казанок, слой рыбы слой зажарки овощной и так далее...
    [​IMG]
    На средний огонь... снова немного водички чтоб не до конца закрыла рыбу...
    и минут через 15ть можно подавать на стол...
    [​IMG]
    на гарнир отлично пюрешка идет...
    [​IMG]
    Бон аппетит...
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    поздняк рецептом делиться ))) я останки своих жерехов уже из зубов выковырял и выплюнул.

    в столовых постоянно такую рыбу продают. как правило, судак. иногда сазан. весной будем пробовать жереха ...
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Жерех, сцук, вкусный... но костистый :pardon: вот если его пару-тройку часов в казанке потушить, тогда кости мягкие станут.
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.775
    Пара тройка часов это трындец... консервы можно закатывать)))
    то в столовых... в домашних условиях вкуснее...)))
     
  5. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    двойной фарш из жереха толковый, пригоден крайне для котлет, рекомендую! :pardon:
     
  6. пенсионер

    пенсионер Известный пользователь

    Сообщения:
    470
    Советую жереха перед жаркой часик-два в лимонном соке подержать
    - косточки мягчеют.....
     
  7. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.788
    Хе, из жериха нам(в семье), очень нравится,нежное мясо.В п.Аралтюбе,знакомый угощал консервой, в масле и в томате,косточки мягкие жуются и глотаются хорошо!. :pardon: .
     
  8. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    С курдюком мешаю, гарантирую вкусность :)

    Антон а кости шо? Также дофигища? Или может там уходят куда )))
     
  9. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.775
    Кости да... так же дофига... :pardon:
    Жерех епт...
    правда чем крупнее рыб тем проще с костями... ну и куски можно покрупнее делать...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей