Жаркое

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 17 сен 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.718
    Медиа:
    47
    Итак, предлагаю замечательный вариант второго блюда, которое можно быстро приготовить и вкусно съесть. Гарнир подойдет любой - картошка, гречка, рис, макароны - это уже варианты на любителя, главное - основа. Я ее ем просто с хлебом :)

    Приступим.

    Нам понадобиться:
    Казан
    700 грамм говядины мелкими кусками.
    Штук 7 помидор
    2 морковки средние
    2 луковицы
    3-4 зубчика чеснока
    Перец острый - 1 шт.
    Перец болгарский красный - 4-5 шт.
    Масло растительное - 50 грамм
    Соль 1,5 ч.л.


    Мясо... Мясо - это основа. 1 секрет: мясо до тушения должно обязательно быть обжарено. 2 секрет - без соли, только на масле.

    Обжариваем на сильном огне в казане, непрерывно помешивая. По времени где-то минут 10.
    [​IMG]

    Обычно, пока обжаривается мясо я успеваю почистить морковку и лук.

    После обжарки вытаскиваем мясо и делаем средний огонь. Если не вытащить, мы с мясом никогда нормально не обжарим лук.
    [​IMG]

    Нарезанный лук и морковь пассеруем:
    [​IMG]

    Чистим чеснок и перец острый и кидаем в обжарку, к луку и морковке
    [​IMG]

    Режем сладкий перец и в казан:
    [​IMG]

    Несколько минут обжариваем.
    [​IMG]

    Пока обжаривается перец, режем помидоры полукольцами и в казан:
    [​IMG]

    Солим и помешиваем - у нас овощи сразу пускают сок:
    [​IMG]

    И сверху кладем наше мясо:
    [​IMG]

    Закрываем крышкой, доводим до кипения и, поставив маленький огонь, оставляем тушиться минут 40.

    Через сорок минут вам будет счастье :)
    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Boris
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    3.535

Поделиться этой страницей