Жареха из сазана по холостяцки

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Lyas, 19 июл 2010.

  1. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.289
    Жена уехала, оставив меня наедине с сазаном. Надо было что-то с ним сделать. Выбросить нельзя. Отдать некому. Остается только приготовить.
    До этого неоднократно видел, как коллеги готовят жареху на природе. Сам никогда не готовил.
    Итак, первым делом, разморозил рыбку. 1,5 килограмовый сазан за ночь отлично разморозился.
    Чистим, режем на стейки толщиной 1,5-2 см. Обильно посыпаем солью и оставляем на некоторое время. У меня рыбка отстаивалась в холодильнике около часа.
    На огонь ставим сковородку, заливаем подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно на 2-3 мм. Доводим масло до кипения.
    Кусочки рыбы обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем с разных сторон минут по пять(смотрим визуально чтоб не сгорело).
    Вот и все. Как оказалось, пожарить рыбу может даже такой неопытный кулинар, как я. Получилось очень вкусно.
     
  2. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.751
    Медиа:
    25
    еще есть совет, мороженную рыбу размораживать в крепко соленой воде,
    тем самым она быстро отойдет и впитает столько соли, сколько ей необходимо!

    не сочтите за неуважение к Вашему блюду и способу приготовления :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей