Здоровье и Безопасность

Тема в разделе "Подводная охота", создана пользователем Stanley, 4 окт 2009.

  1. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Профилактика заболеваний. Советы и рекомендации.
     
  2. captain

    captain Пользователь

    Сообщения:
    266
  3. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Спасибо, тему можно закрывать :D
     
  4. captain

    captain Пользователь

    Сообщения:
    266
    ЧТО? ОПЯТЬ?!
    А про лечение простатита? :D B)
     
  5. captain

    captain Пользователь

    Сообщения:
    266
    "не так.. "зимнии снасте"

    Опастносте- В безопастносте!
    Аффтар темы жжот!
    :friends:
     
  6. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    А давайте по теме, плиз??? :friends: Флейм удалю после первого стоящего поста. И желательно не кидаться ссылками без комментариев!
     
  7. captain

    captain Пользователь

    Сообщения:
    266
    Ну хорошо, хорошо.. Вот как надо измерять глубину
    http://oboxote.com/stat/soveti/6.html

    Борис, а какие комментарии тут будут уместны? В названии темы всё сказано точно. Ссылки именно этому названию и соответствуют, вроде.. Бери да читай..
    (Только ашипку в названии темы исправьте, плз :pardon:
     
  8. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    автора темы оставьте в покое, не он тему переименовывал. Прошу либо вернуть прежнее название темы либо избавить меня от авторства. Всем спасибо. :pardon:


    и сорри за невольный флейм
     
  9. captain

    captain Пользователь

    Сообщения:
    266
    Прошу прощения, Стенли, не знал, что Вас подставили технично :friends: Тоже сорри за флейм.
     
  10. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    столкнулся давеча с такой ситуацией: при нярынии в купаках ласты с открытой пяткой очень опасны... как минимум потеряешь ласту, да в принципе и хрен с ней... но если зацепится серьезно, то теряется драгоценное время и расходуется воздух на то что бы отцепить ласту(высвободить ногу) и как следвстиве уменьшается время что бы выплыть назад...
    Поэтому, мое ИМХО - не нырять в купаки в снаряжении в котором много выступающих элементов снаряжения
     
  11. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Знаю грамотного ЛОР врача, в июле решил заняться фри дайвингом с заложенным носом не смог продуться как следует, результат - баротравма и отит среднего и наружного уха, пипец как неприятно.
    Берегите уши от ветра и нос от насморка!
    кому нужно, не дай бог конечно! дам телефон.
     
  12. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    сразу сдам хороший ЛОР центр - ушки там чищу регулярно, а рекомендовали люди которые там уже лет 10-15 лечатся. Мира- ниже Калинина, метров 50-70 ниже по Мира, с правой стороны в глубине есть РКО народного банка, ЛОр центр следующее вниз здание, но стоящее прямо на Мира. Вход с торца.

    центр не большой, но врачи хорошие и работают там уже очень давно..
     
  13. Nina Ricci

    Nina Ricci Гламурная Старушка

    Сообщения:
    712
  14. alex13

    alex13 Новый пользователь

    Сообщения:
    92
    с одного из сайтов...... я парня видел всего один раз........Ещё каких то 12 км и мы на месте . Нас встречают родные и близкие . Отец бродит как "тень" по берегу е его глазах наверное угадавались нимбы над нашими головами . И всей своей военной выдерхкой , осанкой советского офицера как струна, своим молчанием молит нас о помощи сжимая наши ладони в приветствиях ... Мы понимаем , что мы готовы на ВСЁ ради помощи этим несчастным людям. Собираем волю в кулак , переодеваемся и в катера . МЧС нас доставляет на место минут за двадцать . Перед нами мутная вода лищенная какой либо видимости,перекорёженные кусты и кроны огромных деревьев торчащие из-под воды . В наших сердцах опять зарождается страх . Но нужно держать себя в руках . Начинаем с распросов очевидцев . Как выясняется позже - Влада везли рыбаки уже в лагерь как он увидел тот самый завал, где накануне он повстречался с хозяином ямы, огромным сомом предположительно 120 кг весом. И как объяснить обычным рыбакам , что всё это опастно и на дне сети . Сердце настоящего воина пылает и глубина зовёт и манит тот желанный трофей . Друзья рыбаки останавливают катер и отпускают Владу время на охоту попутно отойдя в сторону на катере ловят рыбу на другом берегу . Ширина протоки метров 300 . Время от времени перекрикиваются с Владом, мол не пора бы и домой в лагерь . На что он отверил сейчас вылежу судака кил на 5 в завале и вернусь . Рыбаки заметили, что он как будко стоит в воде и спросили . Влад да тут же 8 метров глубины как ты стоишь На что Влад ответил что сидит на дереве которое по грудь от поверхности и, нырнув, больше на вынырнул.....
    Очевидцы указали на место, где Влад сидел на этом дереве . Было принято решение мне Серёге и Мишане нырять в шахматном порядке от самого берега, где как раз подмытый берег. Растягиваесмся вереницей от начала завалов против течения и вперёд. Пока второй и третий не показался на повехности первый не ныряет . Начинаем чесать . Я прошел берега . Мишаня между нами . Пройдя метров 30 я принимаю решение уходить дальше от берега . Течение жуткое, особенно на дне . Прозрак ... Вытянутая рука пальцы уже практически не видно . Страх и жуткие корчи на дне и поверхности . МЧС в шоке от наших действий стоят в старонке и стараются не мешать .Проплыв метров 25 - 30 от берега, обнаруживаю корягу под собой . Уже запыханный погружениями и борьбой с течением сажусь на эту ветку . И тут меня посещает мысль ... Влад ведь, как сказали, тоже присел на ветку, НО там где указали на эту ветку очевидцы я всё прошёл и ни какого топляка на который можно сесть не нашёл .Странно, но, как чувствую, это ТО САМОЕ МЕСТО .... Отдышиваюсь и тут же передомной ныряет Мишаня в каких то пяти метрах от меня .... Вылетает пулей из под воды и кричит , что Влад подним ... Хватает буй ныряет и метит точку . На нём нет лица . И он пулей на берег .... Я тут же ныряю в заданную точку . Ужас, неистовый ужас - я вижу тело Влада. Вдоль затопленного комля дерева . В каких-то двух метрах от поверхности, в позе всплывающего с глубины охотника . В руках нет ружья . А грудь окутана петлёй из капроновай верёвки усеянной крюками - самоловами. Замирает дыхание от увиденного ужаса. Пулей вырываюсь на поверхность. Кричу Серёге, а он уже рядом - нож в руке, готовый к действиям . Нырок , я над местом лежу н воде . Слышу хруст подводой и Серёга с криком вырывает тело на поверхность . Подхватываю Вадима под руку . Серёга кричит, что так же попался на самоловы . Смотрю на его ноги, а в носках и ластах торчат адские крюки . Свободной рукой пытаюсь освободить Серёгу от крючьев, но его сносит течение . В голове, а вдруг крюки ещё и ко дну привязанные остались . Жуть и Вадима не могу отпустить . Срывая глотки кричим МЧСу, а они как завороженные не шевелятся . Обьясняем , что крюки повсюду и мы в них , а они к нам плывут на резиновом катере ..... Я пытаюсь плыть им на встречу и тут понимаю что тоже попал . Крюки держат мои ласты . Серёга высвободившись вырезает крюки, которые держат мои ноги и тут катер наконец-то подошёл . Поднимаем Вадима в катер ... Потратили на поиски минут сорок . Победа, а в небе над нами под палящим солнцем кружит орёл . Знамение ... Далее , что происходило на берегу - я описывать не стану, просто нехватает духу и так пишу из последних сил ...
    Можем предполагать лишь то , что Вадим попал в петлю из крюков на всплытии и один из крюков вонзился ему под левую лопатку и надёжно держал его в этой мёртвой точке ... Ножа унего небыло....

    PS Будьте осторожны друзья и помните нас ждут дома .

    1. Как нам объяснили местные спасатели МЧС - в эти места стерлядка не заходит, это всего лишь одна из многочисленных узких проток в Астраханской области, которая совсем не далеко от этого места впадает в Старую Волгу, где и ведётся этот ужасный промысел с расставлением адских снастей... Наиболее вероятная версия - весной, при половодье со Старой Волги с топляками, плавунами - эти снасти попадают в подобные рукава и оседают на завалах... а завал в том месте не что инное как следствие подмытого крутого берега, с которого валяться вековые деревья, кустарник и т.д.
    2. Когда подняли тело - грузовой пояс был, на нём был плотно намотан кукан. Как утверждает его девушка, на нём была ещё и сковородка, но при поднятии Влада её на нём не было.
    3. Единственный крюк держал его под левую лопатку, вонзившись в самую кость... Даже если был бы нож - это мёртвая зона, причина смерти - остановка сердца...Губы были закусаны, загубника на трубке не было... Не могу больше ничего сказать о следах борьбы, мне кажется человек до последнего боролся за свою жизнь....

    У Влада остался сын, кто как сможет,надо помочь счёт уже есть


    Получатель:
    Муравьёв Ярослав Владиславович.
    Л./Сч. 42301810800000106513
    Р./Сч. 42301810700000010000
    ОАО ЮНИКОРБАНК г. Москва
    БИК 044583762
    кор/счет 30101810400000000762
     
  15. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    страшно.. видел как то заготовки для крючьев (так эти самоловы еще называют) - аццкая вещь.. тридцатисантиметровый гарпун мм 5-7 в диаметре из каленного железа, который потом загибают крюком.. расстягивают тросс через реку, притапливают метра на два-три, а на троссе через метра два вешают эти крючья на метровых поводках, кажись на кольцах вешают.
    Под силой течению крючья начинают вращаться на поводках образуя адскую мельницу и все что попадает на один из крюков разворачивает и насаживает на второй.. так бракашат крупного осетра и белугу в Урале.. также раньше там погибала куча народу, кто просто купался, течение снесло, кто по незнанию в воду полез в не том месте..
     
  16. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Да слышал я такую вещь, тоже от уральцев, тока там баркасик шел и за ним веретеница этих самоловов, куча всякой рыбы цепляется, и не рыбы тоже, причем может по две рыбки на крючек. И бывало вот такой самолов один отцепиться и всё считай смерть кто там будет плавать. Надо быть всегда предельно внимательным на воде и под водой, так как это для нас враждебная среда обитания.
     
  17. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    благо у нас такого нет.. хотя им на замену в наших краях переметов хватает..
     
  18. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    может прикупить парочку Ф-1? цепляешь чеку под водой за крючок перемета и все... ))
     
  19. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    не, подводный экстремизм это не наши методы..
     
  20. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Ещё и старых сетей, вспомни балхаш, когда я попал в сазана, а он в траву, а там старая сеть, так он там так всё поперепутал, еслиб не нож, тютю карпун. Поэтому для подвоха, без ножа лучше не нырять, он может и не пригодиться, но уверенность в твоей безопасности есть. Лично меня в этом году 4 раза нож выручил.
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. дмитрй
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.257
  2. Carper
    Ответов:
    39
    Просмотров:
    3.725

Поделиться этой страницей