Засасай

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем DIMA G, 26 апр 2010.

  1. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.979
    23.04.2010 в 19.30 вечера выехали в сторону Караоя на базу Засасай находящуюся на протоке Арыстан, по дороге в Баканасе приобрели лицензии КХ Амирбек по цене 750 тенге.

    На место прибыли ровно в 1.00 утра, разбили лагерь и легли спать, предварительно поставив 1 удилище с карповым монтажом, в качестве насадки послужил бойл пинк-пепер нутра байт, поклевка не заставила долго ждать, через 20 минут протяжный вой сигнализатора оторвал меня от поедания креветок, к моему удивлению на крючке оказалась приличная вобла.

    Быстро убрав воблу в карповый мешок и пере забросив удилище пошел спать, но протяжный вой сигнализатора оторвал меня и от этого занятия, на крючке опять была приличная вобла и так 7 раз в течении следующего часа, все это мне надоело и я решил переоснастить удилище поставив большущий крючок с приличным куском нарезки.

    Наконец то я смог пойти спокойно спать, в 8 утра разбудило меня периодическое попискивание сигнализатора, подняв удилище ощутил приятную тяжесть, на том конце оказался судак около 2 кг, наспех позавтракав выставил ещё одно удилище с нарезкой на этот раз на нарезку стал ловиться сазан:
    [​IMG]

    выловив на нарезку еще пару сазанчиков, решаем посмотреть как там под водой, благо шикарная протока с отменным прозраком в 300 метрах от нашего лагеря.

    Переодевшись ( Испытали новую палатку для переодевания и принятия душа, вещь супер, защищает от ветра и посторонних глаз):
    [​IMG]
    [​IMG]
    и прыгнув в моторную лодку любезно предоставленную управляющим базы Володей, отъезжаем с километр в глубь протоки, возвращаться решаем своим ходом.

    Заходим в воду и не успев полностью погрузиться в воду слышу выстрел напарника и вижу под водой отчаянную борьбу Лёхи с сазаном, а рядом ни чего не боясь плавают его рыбьи товарищи, просидев в воде 2 часа, очень часто видели монстров- сазанов но на выстрел они не подпускали, пожалев что взяли короткие куканы и забыли взять кинокамеру, возвращаемся в лагерь с приятной тяжестью на плече:
    [​IMG]
    По приходу в лагерь увидели довольные лица наших сухопутных товарищей которые во всю оторвались по сазану на закид и жереху на спиннинг.

    На второй день решаем с утра прочесать ту же протоку в поисках вчерашних трофеев, взяв на этот раз нормальные куканы и камеру на лодке с базы идем в верх по протоке по пути в воде видим множество приличных тушек сазана и жереха, настроение приподнятое.

    Погружаемся в воду и тут выясняется что я взял не ту стрелу: от мареса Jet она вываливается из ствола моего Cressy, ну думаю не судьба, возьму-ка я камеру и поснимаю Лёху в процессе охоты, но не тут то было, карточка в камере отсутствует, своей памяти камере хватило лишь на минуту, собираю все "не нужное добро" в охапку и плыву своим ходом в лагерь исправлять ситуацию.

    Потеряв 2 часа времени так и не найдя карточки (до отъезда остается всего пару часов) снова погружаюсь в воду плыву своим ходом до протоки делаю засаду на слиянии мутной и чистой воды, сазан сегодня более осторожный редко подпускает на результативный выстрел, тем не менее беру несколько достойных сазанов:
    [​IMG]

    Все время вышло, отправляюсь в лагерь собирать вещи.

    Отдых удался! Место очень понравилось, есть много места для рыбалки и подводной охоты, управляющий базы Володя адекватный,приветливый человек, цены на проживание приемлемые. Желание приехать ещё не один раз осталось!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Гратс, неплохо отстрелялись
     
  3. Коляныч

    Коляныч Известный пользователь

    Сообщения:
    1.569
    Проезжал те места,база - это громко сказано,но сортиры на дороге прикольно. А места хорошие,только машин дофига насается и пыль поднимают. Название балдежное. Хорошо порыбачили,молодцы! Да, а рыбинспекция не подъезжала? Насколько я знаю, лицензии к/х Амирбек начинают действовать гораздо дальше.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей