Закрытие 2011

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем LRD, 29 дек 2011.

  1. LRD

    LRD Пользователь

    Сообщения:
    97
    Под конец года осталась одна не закрытая лицензия на косулю и последние выходные перед новым годом, а тут сплошные дни рожденья у знакомых и родственников. И в пятницу тоже был приглашен на два дня рожденья а так как в двух местах появиться сразу в разных концах города я физически не смогу. Поэтому взвесив все за и против решаю все таки попробовать вырваться на охоту, но тут не задача мой постоянный компаньон не может поехать. Давай обзванивать знакомых из нашей охотничьей компании , но и тут облом у всех какие то дела и разные причины. Уже почти отчаявшись замечаю в аське жену нашего «молодого» но уже отличившегося по перу и сурку охотника. И на вопрос а где сам получаю ответ что спит дома так как болеет ребенок и уже неделю не высыпается. И тут же встречный вопрос что на охоту хотел позвать, да говорю нужен был напарник на косулю но при таком раскладе вопрос снимается. Сам уже решаю сегодня тогда расслабиться за ужином. И каково же было мое удивленье когда на связь выходит слегка удивленный Борис потому что не успев как следует проснуться его жена отправляет его на охоту. ( Всем бы таких жен :wacko:)
    И расспросив весь расклад соглашается составить мне компанию. В итоге вернувшись домой часам к 11 быстро собираюсь и в 12 ложусь спать. Но толи бурный день и количество выпитого кофе за день и коньяка вечером, то ли возбуждение перед предстоящей охотой не как не давало заснуть. Уснув только к пол второго ночи через два часа услышал будильник. Быстро собравшись стою на улице в ожидании машины но в назначенные 4 часа машины нет. Набираю телефон ответа нет . Подождав еще минут 10 набираю снова и опять без ответа. Уже начал волноваться, так меня еще не кидали :) но через пять минут раздается звонок и голос в трубке сообщает что он уже на подъезде . В итоге выехали на пол часа позже планировавшегося. Быстро по пути заскакиваем в магнум за продуктами, и на Гелиус за бензином но он закрыт. Ладно едем на другую заправку но подъехав туда нам выдают информацию что сейчас все Гелиусы закрыты на передачу данных и надо подождать минут 20. Вот так сюрприз стоило так рано вставать что бы терять время на заправке. Доехав до последнего Гелиуса на выезде из города и все же простояв минут 10 мы благополучно заправляемся и наконец выдвигаемся в сторону охотугодий.
    Дорога пролетала быстро благодаря заготовленному термоску с крепким кофе. Но из за всех этих накладок мы выбивались из графика и рассвет мы встретили на подъезде к участку.
    [​IMG]

    Повстречавшись с егерем узнаем что сопровождать он нас сегодня не сможет по причине срочно появившихся неотложных дел, и обговорив все детали выдвигаемся самостоятельно на участок.
    С большой опаской мой напарник заехал на подвесной мост посредине которого с метр шириной виднелись уложенные совершенно свежие осиновые бревнышки, значит был прецедент.
    [​IMG]

    Но благополучно перебравшись на другой берег и поднявшись на сколько нам позволила толщина снега и новая шипованная резина на хребет одного из расщелков , переодеваемся в масххалаты расчехляем ружья и в путь на поиски добычи.
    Количество свежих и старых набродов в купе с множеством лежек поначалу вселило в нас большой оптимизм, которого со временем становилось все меньше. Так как вокруг не кого замечено не было. Поднявшись до перевала решаем разойтись, мой напарник он же водитель пойдет спускаться по левому расщелку к машине а я сделав круг пошел осматривать правый отщелок.
    [​IMG]

    Но и там таже самая картина, вокруг одни лежки со следами но «козликов» нету. Вернувшись на наш хребет и встретившись на пол пути к низу
    [​IMG]

    через 4 часа гуляния по горам не увидев не одной косули решаем перекусить, усевшись на борт и только вкусив первый бутерброд замечаю метрах в 200 от машины не сильно быстро бегущего козлика.
    Что за закон подлости.
    Быстро покушав решаю спуститься и переехать в другой расщелок немного выше по реке где спугнули косуль несколькими неделями раньше. Оставив на этот раз машину в ущелье .
    [​IMG]

    лезем в лоб на шишку с которой должен быть хороший обзор. Забравшись начинаю биноклевать нечего не видно, и уже расслабившись и встав в полный рост вдруг замечаю трех пасущихся косуль на расстоянии в 550 метрах. Которые меня в белом масхалате абсолютно не видят, а до этого замечали с километра. Оценив ландшафт решаю под прикрытием нашего хребта и через ущелье подобраться поближе, сообщив об этом отставшему напарнику по рации. Выбравшись минут через 20 на хребет на склоне которого пасутся козлики, понимаю что выбрал немного не правильную позицию для стрельбы, так как с нее было видно всего одну косулю стоящию в 187 метрах от меня. Но делать уже нечего перемена места могла и вовсе спугнуть их, успокоившись на сколько смог немного отдышавшись от крутого подъема произвожу выстрел. При этом четко услышав звук попадания пули , замечаю подкосившуюся тушку. И проводя взглядом остальных 3 косуль пробежавших от меня на расстоянии в 150 метров по своему обыкновению вверх по склону и остановившихся секунд на 20 перед шишкой совершенно не понимая откуда угроза, скрылись из виду. Сообщив напарнику куда выходить начинаю спуск по склону и поиск трофея, но его нет, облазив весь склон в течении минут 20 уже начинаю переживать и сомневаться в попадании. Но решив промерить расстояние до места выстрела понимаю что ищу метров на 30 ближе чем надо, и спустившись еще больше замечаю след от падения с кровью и косулю метрах в 20 ниже места падении. Которая еще живая стояла на передних ногах спрятавшись в кустах. Пришлось добрать ножом. Вскрытие потом показало что пуля вынесла см 5 позвоночника и при этом она жила, я был в шоке. Минут через 15 подошел напарник который шел абсолютно на угад по моей наводке по рации так как меня он так и не смог разглядеть в бинокль. А дальше проза охоты фотосесия , вынос, разделка.
    [​IMG]

    Вытаскивать получилось очень удобно по ущелью вниз км. 1,5. Уже освежевав тушу решаем переночевать в машине и утром выдвинуться домой, но тут мой напарник полностью промачивает одну ногу провалившись под лед ручейка. И как выяснилось сменную обувь он не взял. Пришлось быстро собираться и ехать в город. Не найдя егеря не дома ни на кордоне, и не отвечающим по мобильному сами отметили лицензии, перекусили и в путь. Через 4 часа пути уже дома законные сто грамм с полем, и вкуснейший каурдак на следующий день.
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    с полем
     
  3. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Игореха, с полем!!!
    где мой кусок козы? :)
     
  4. LRD

    LRD Пользователь

    Сообщения:
    97
    Спасибо!
    Ты его прозевал, отказавшись свозить меня :)
     
  5. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    С полем!
    Если можно пару слов про экипировку:
    1. Ружье
    2. Прицел
    3. патрон
    4. Бинокль
     
  6. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    с полем!
     
  7. Tullin

    Tullin Pure Instinct ~

    Сообщения:
    3.142
    Игорь, с полем!
     
  8. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    С Полем!
     
  9. LRD

    LRD Пользователь

    Сообщения:
    97
    Спасибо всем!
    Ружье CZ 550Lux в 308Win
    Прицел LEUPOLD VX-3 4.5-14x40 Long Range Riflescope Varmint Hunters Reticle
    Патрон охотничий Federal 308 WIN 150 GR NOSLER BLSTC TIP
    Бинокль дальномер Bushnell Fusion 1600 ARC 10x40
     
  10. aly

    aly Известный пользователь

    Сообщения:
    254
    с Полем!!!
     
  11. любитель жидкости

    любитель жидкости Активный пользователь

    Сообщения:
    338
    Поздравляю! Отличное завершение сезона!
     
  12. moreman

    moreman Пользователь

    Сообщения:
    22
    Молодцы! :rofl:
    С полем!
     
  13. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    С полем! :rofl:
    <!--mod1--><br/><div class="moddiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Предупреждение"> i </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--emod1-->и ложка дегтя&#58; при постинге полноразмера с радикала надо убирать тэги &#91;url&#93; с содержимым, оставляя только тэги &nbsp;&#91;img&#93; с содержимым, чтобы не было кликов, ведущих на главную страницу радикала.<!--mod2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--emod2-->
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей