Хве из сазана

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 9 июл 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Ингредиенты:

    [​IMG]</var>

    Сазан на 1 кг
    Эссенция 70% - 1 ст.л.
    Соль - 0,5 ч.л.
    Лук - 1 крупная луковица
    Огурцы (среднего размера) - 3 шт.
    Помидор средний - 1 шт.
    Болгарский перец зеленый - 3 шт.
    Соевый соус - 1 ст.л.
    Кориандр - 4 ч.л.
    Масло растительное - около 100 гр.
    Перец красный острый - 0,5 ч.л.
    Чеснок - 2-3 зубчика


    Чистим нашего сазана, отрезаем голову. Делаем филе - срезаем мясо с костей, с мяса срезаем шкуру (точнее со шкуры - мясо :) ). Режем кусочками.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Делать желательно узким и острым ножом - так удобнее.

    Перекладываем нарезанную кусочками рыбу в чашку, желательно стеклянную или керамическую, добавляем ложку эссенции и полчайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, пока рыба не выделит сок и оставляем минут на 10-15 (если куски больше - то на 20-30 минут). Обычно у меня готова рыба к тому времени, когда я нарежу овощи и сделаю приправу.

    [​IMG]

    Нарезаем соломкой овощи и на них выкладываем нашу отжатую рыбу (подразумевается, что прошло не менее 10-15 минут)
    [​IMG]

    Для заправки режем лук, мельчим чеснок. Обжариваем лук на сковороде с маслом растительным и добавляем в него чеснок, перец, кориандр. Перемешиваем и выливаем все в наши овощи и рыбу:

    [​IMG] [​IMG]

    Все вместе перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат остыл. Как только салат остынет - его можно кушать :)
    Вот и все, готово! Приятного аппетита.

    [​IMG]</var>

    Полный фоторецепт тут
     
  2. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    Просто захлебнулся слюной !!!!
     
  3. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Что-то хве с сазанчика быстро съели :) Решил попробовать сделать тоже самое, только с благородной рыбы - с форели.
    Все точно также, как и с сазаном, только мариновать буквально несколько минут надо, рыба нежная. И еще с филе шкурку не срезал, чтобы не развалилась мясо.

    [​IMG]</var> [​IMG]</var>

    [​IMG]</var> [​IMG]</var>

    [​IMG] [​IMG]</var>

    [​IMG]</var>

    Получилось оригинально, моим понравилось, но мне не очень, такое ощущение, что салат сделан с соленой семги - стойкий характерный привкус.

    Кстати, в приготовлении использовал заранее сделанную приправу (в корейской темке выкладывал) - три ложки приправы добавил в обжаренный лук.
     
  4. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.769
    А зачем лук то обжаривать?
    Сколько видел как его делают так лук никогда не обжаривают... но добавляют раскаленное масло после того как овощи с рыбой и специями уже замешаны!
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да, в классике рецептов корейских лук не обжаривают, и иногда даже не добавляют.
    А мне знакомая кореянка подсказала лук обжаривать, причем личным примером :)
    Я до этого сырой добавлял. Так вот, с обжаренным луком мне показалось вкуснее и с этих пор всегда обжариваю лучок.
     
  6. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.769
    Ммм... как нить на природе попробуем... расколить масло обжарить в нем лук а потом все это вылить в остальное...)))
     
  7. Борис

    Борис Известный пользователь

    Сообщения:
    1.787
    Раньше, тоже заливал нарезаные кусочки рыбы раскаленным маслом,пока на берегу, корейцы, не угостили своим фирменным блюдом,причем масло перикаливали, но дожидались, пока остынет(тоесть заливали холодным).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей