Холодное оружие и ножи

Тема в разделе "Снаряжение охотника-рыбака", создана пользователем Boris, 2 окт 2009.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.361
    Медиа:
    7
    Другие ножи, которыми пользовался Беар Гриллз :
    •Buck Iceman
    •Titanium Pro Dive Knife
    •Wenger Serrated Mountaineer Knife
    •Gerber Gator Serrater with Clip Point
    •Buck Iceman
    •Titanium Pro Dive Knife

    Кроме того, Беар, только в более поздних выпусках передачи начал активно пользоваться своим брендовым изделием. Никто не спорит, что благодаря ручной работе известного мастера и уникальной стали из Швеции, действительно, может получиться отличный нож для выживания.

    К примеру, Fallkniven F1, заслуженно популярный нож (кстати, шведский) из высококачественной нержавеющей стали VG-10 можно приобрести за (приблизительно) 135 долларов США.

    *Взято из ваших ссылок... :hunt:
     
  2. L_YV

    L_YV Пользователь

    Сообщения:
    279
    Зачем вообще Грилза в пример брать? Судя по тем глупостям которые он в своих "выживаниях" вытворяет, я бы и по ножам на него ровняться не стал ;)
     
  3. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    +100. Шоу для детей.
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    ога. меня это тоже всегда удивлял этот объект для подражания.
    чел маркетинг пшакам лепит своими поеданиями червей, ну и нафига нам за ним повторять?
     
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Пожалуйста расскажите про КС Бушмен, как я поял, недорогой, работяга нож... сколько будет он стоить у нас ?
     
  6. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    У меня есть Бушмен от КС, брал в Коргане. На счет того, что работяга не сказал бы.Не удобный он, с круглой металической рукояткой. Так прикольный тесак, можно его на древко насадить, как наконечник для копья.
     
  7. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ага читал за этот минус, вот парняга как решил проблемку :

    [​IMG]

    А почем не помнишь, примерно?
     
  8. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Цену не помню, но не дороже 30ти баков по моему. Их было два вида по форме лезвия, такой, как на фото и с более прямым обухом. Думаю, что это больше сувенирная, чем прикладная продукция.
    зы. нашел, 3900 таньга он тогда стоил.
     
  9. Nick

    Nick гедонист

    а нахрена в наших степях вообще такой пшак? прально - только к древку веревкой прикрутить и за сайгаками с копьем бегать.

    я вот думаю, может стОит изначально делить ножи на прикладные, коллекционные и те что просто для понтов (еще называется "для души")?
    и писать в объявлениях или обзорах или еще где - продам такойто нож для понтов или для коллекции, смотрите не повредите его о помидорку.

    многие из вас ножами по 25 тыщщ работают? а вторым, третьим ножом, каждый из которых по 15 и более тыщщ часто хоть колбасу то режете?
    это ж сублимация чегой-то тама. не инструмент, а предмет воздыхания и нередко поклонения.


    поэтому для простых юзеров нифэ не понимающих в стАлях, закалках и т.п. предлагаю сразу писать для чего этот конкретный нужен.
    имхо.
     
  10. L_YV

    L_YV Пользователь

    Сообщения:
    279
    Не соглашусь. Нож это инструмент, и никто не будет отрицать, что хорошим инструментом быстрее, проще и удобнее работать. Если правильно, со знанием дела подходить к выбору, можно выбрать вполне не дорогой и качественный нож.
    Теперь о количестве. Нет полностью универсальных ножей, а те что так позиционируются, выполняют все функции весьма посредственно. Вы же, к примеру не ходите в одной обуви зимой и летом, в горах и по болоту... Вот и с ножами так, для снятия шкуры нужен один, для потрошения рыбы лучше другой, порезать продукты на столе удобнее и гигиеничнее третий, в городе для мелких дел уже четвертый ;) Для определенных задач, нужно подбирать соответствующий нож. Такое мое мнение.
     
  11. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    :D Примерно так же понимаю про собирание разных ножей... Но потом вспоминаю про разнообразие используемых снастей для ловли рыбы ... Короче, каждый сходит с ума по своему :)
    Вопрос уважаемым найфоманам - можно ли переточить нож , убрав серрейтор? В смысле, сначала сточить серрейтор и режущую кромку и потом с нуля заточить ? Или после этого его только в мусорку?
    Нож -Gerber фолдер, названий точных не знаю...
     
  12. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.979
    Переточить то можно, а смысл?
    Это так же как из спиннинга сделать закид, обломав его на половину- получается дубина.
    Купите нож без серейтора и все дела, зачем придумывать себе лишнюю работу.
     
  13. gone_fishing

    gone_fishing ушел на рыбалку Команда форума

    Сообщения:
    2.557
    Медиа:
    40
    Из спиннингов закида делаю, из вершинок зимние удочки, точу и крашу поплавки, варю подставки под закида, удочки и фидеры и занимаюсь прочими сопустствующими рыбалке переделками :)
    Посему и спросил. Вопрос больше технического плана, чем филосовского. Возможно РК подвергается термообработке в большей степени, чем все лезвие или еще какие-нибудь ньюансы есть...Такие, что переточенный нож больше не будет держать заточку или еще что...
     
  14. Nick

    Nick гедонист

    так и я про разумное соотношение цена/качество/функциональность и говорю. если речь о рабочем ноже, то он во-первых не должен быть шибко дорогим что бы думать о том как бы его не испортить в работе (10 000 тг думаю предел), а во-вторых он должен четко соответствовать тем функциям, которые он в 90% случаев выполняет.

    оно ж понятно. на любой кухне ножей пяток видов, и в любом походе/поездке есть два-три разных ножа. но опять же во-первых насколько я понимаю, немногие из присутствующих грузят свои дорогие ножи на всю катушку, т.е. часто ими работают, и во-вторых если например снятие шкуры дорогой нож выполняет раза 2 в год, то не вижу смысла его заводить, таскать с собой и корпеть над ним часами.



    вот вы, L_YV, как я понимаю, обладатель большой коллекции разных ножей. не могли бы выложить список своих пшаков и указать функции которые они выполняют и как часто они выполняют эти функции. сколько среди них будет "для души"?

    снасти используются часами. сотнями часов в год. а ножи?
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Ножи используютя ежедневно. Или у кого то по другому?
     
  16. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.979
    +100
    Я вот сейчас апельсин режу, затем яблоко.
    Думаю, что спор тут лишний, опять перерастёт всё у кого длиннее :D
     
  17. L_YV

    L_YV Пользователь

    Сообщения:
    279
    В принципе это возможно, но если просто сточить серрейтор и заново заточить, то нож приобретет сведение и свойства зубила а не ножа ;) Если грамотно подойти к этому вопросу и после сноса серрейтора сделать регринд (заново переспустить полностью спуски), то будет нормальный нож с клинком на 2-3 мм. уже. Но эта работа будет стоить больше чем нож Gerber ;) Такие глобальные работы имеет смысл делать только на дорогих ножах. Зонную закалку (режущая кромка тверже чем остальной клинок) имеют как правило дорогие ножи и на гербере такого точно нет.

    10 т.т. это мало для хорошего ножа, думаю что планку надо поднять хотя бы до 15 тысяч.

    По поводу что нож снимает шкуру пару раз в год, а удочки часто работают, так ведь и ресурс разный. Удилища проработают несколько сезонов, а хороший нож прослужит всю жизнь и детям в наследство останется.

    Я, это совсем другая тема, ножи для меня не просто инструмент, их у меня действительно много (перечислять все я не буду), и как правильно заметили в основном они для души, но например просто красивый нож из посредственной стали мне душу не греет, он должен быть действительно отличным, и исполнением и материалами и обязательно функциональным.
     
  18. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    ненене, никакого спора. Юра, вот просвети меня неразумного тоже, какой мне нож завести для снятие шкуры. Само собой с копытных снимать буду реже, а с зайцев, лис, сурков чаще.
     
  19. Nick

    Nick гедонист

    все имеющиеся ножи? и скиннер и тесак какой-нить?

    в городе я фрукты режу ножами для фруктов, а не карманными складышами и/или походными ножами.
     
  20. L_YV

    L_YV Пользователь

    Сообщения:
    279
    Все зависит от бюджета.
    Если он особо не ограничен, то вот оч. неплохой вариант Ссылка
    [​IMG]

    Если побюджетнее то неплох Бенчмейд Активатор + Ссылка

    Это больше специализированые ножи, а если хочется что то более универсальное то в принципе многие не большие ножи с клинком 10-12 см. и хорошей сталью подойдут.

    В общем от бюджета надо отталкиваться и искать в данной ценовой категории оптимум по задачам.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей