Холодное и горячее копчение

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Mercurii, 28 мар 2012.

  1. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Ну да, а что удивляет? Хрюша без потрохов, головы и ножек вышла 86 кг., из низ 30 кг. сала, хозяева всё время удивляются, что мне только мясные попадаются, прослойка небольшая. Смеются, говорят: " Хоть бери и надрез делай, как у арбуза."
    Я то целиком беру, чтобы коптить. Мясо конечно в холодильник, часть на фарш, ах какие котлетки вчера были, шашл стоял тихо в сторонке. :friends:
    Или удивляет куда мне столько? :search: Конечно сам я не осилю, друзей хватает, как и сала на всех. :cray:



    ПыСы Само больше коптил 50 кг. за раз, думаю при необходимости и небольшой модернизации коптилочки, циферку можно увеличить до ста.

    Срок хранения готового продукта 3-6 месяцев, а то и поболее. :clapping:
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Я сало не ем можно сказать практически, очень редко, имено поэтому меня эта цифра повергла в шок, а так то зашибись!
     
  3. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    А зимой то на льду, сальцо копчённое с чёрным хлебушком ух как согревает, лучше любого чая.

    Про закусывание крепкого напитка молчу. :drinks:
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Недавно в одном дружеском хохляцком семействе зашел разговор про срок хранения сала... В общем, когда я сказал, что у меня в морозилке сало хранится по полгода, на меня посмотрели как на идиета ))Типа, больной, штоле? :friends:
    Оказываецца, в том хохляцком семействе в 5 взрослых ртов, максимальный срок жизни сала с момента готовки - две недели ))) На столе сало в обязаловку, как хлеб. Засол не менее 10 кило за раз... Путем нехитрых вычислений, получаем, что в день почти по килошнику сала рубят/готовят/добавляют в фарш и прочим путем уничтожают, как классового врага ))))
     
  5. Ученик

    Ученик Пользователь

    Сообщения:
    181
    Добрый день научились за 30 40 минут классно коптить рыбу 500 грамм опилок . литровая паяльная лампа 100 гр конопли все забиваем в трубу и прессуем 30 мин нагреваем , убираем потом лампу потом стоит еще 30 мин тлеет и достаем [​IMG][​IMG] если горячее копчение очень Вкусно тоже , то 60 минут на огне и 10 тление . 5 часов солим потом промываем хорошо сушим и в коптилку. Коптилку сегодня сделали за 30 минут :lol: Опилки взяли на Султан Кургане 100 тенге мешок в районе Айнабулака . В трубу дым не идет она закрыта наглухо просто ее нагреваем . Короче говоря это гильза для опилок из 2ух дюймовой трубы . В бочке только рыба а с гильзы подаётся дым
    за 60 мин горячее копчение получите очень вкусно 60 мин на огне и 30 тление . Если ставить 30 мин с горелкой на медленном огне и 30 тление то холодное копчение получается . [​IMG] это мы горячее делали копчение . Попробуйте не пожалеете . :fishing:
     
  6. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    конопель то в трубе для вкусовых нужд? :lol:
     
  7. Ученик

    Ученик Пользователь

    Сообщения:
    181
    Это наш дед насоветовал . Кумарит от вкуса не от конопли :fishing:
     
  8. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    деды они еще те знатоки по траве ;)
    да да, кумарит явно не от травы, а от ее вкуса, тут Вы правы!
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    местный конопель не торт :D
     
  10. aleha

    aleha ФишМаркет

    Сообщения:
    774
    А после "неместного" в некоторых случаях и коптить не обязательно, можно и так в сыром виде схомячить. :)
     
  11. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Ученик, зачёт! :lol: У меня сосед по даче тоже в бочке с помощью гильзы коптит. Сальцо попробуйте приготовить, тоже ничЁшно получается. :)

    А опилки не важно какие? Главно -это конопель? :fishing:
     
  12. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    "А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
     
  13. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Ага, и сидя вокруг коптильни, вдыхать аромат в течение всего времени готовки :)
     
  14. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Спасибо Ученик! Тоже копчу в бочке, но процесс занимает много времени.
    Идея с гильзой очень понравилась :lol: Буду переделывать бочку.
     
  15. Ученик

    Ученик Пользователь

    Сообщения:
    181
    Всегда пожалуйста ! Вот только что карасей закоптили [​IMG]
     
  16. Ученик

    Ученик Пользователь

    Сообщения:
    181
    [​IMG] Это сегодня холодное делали копчение тоже очень вкусно и не сырое .
     
  17. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :lol:
     

    Вложения:

  18. Ученик

    Ученик Пользователь

    Сообщения:
    181
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  19. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Huntaa, жжёшь.)))


    Ученик, всё красиво, но боюсь это всё же не холодное копчение. Без обид, уж поверьте. Для холодного копчения требуется длительная просолка продукта и непрерывное копчение дымом с температурой примерно 25 градусов, и не менее суток по времени.


    Это скорее полугорячий способ. А так всё ништяк, не бойтесь экпериментов особенно с расходниками (опилками). :lol: Ждём новых КОПчётов.)
     
  20. LRD

    LRD Пользователь

    Сообщения:
    97
    Вчера тоже сомика подкоптил.
    До закладки, слегка подвяленный.
    [​IMG]
    Готовый результат после 8 часов при температуре 30-35 гр. Фотография правда сделана уже ночью на телефон.
    [​IMG]
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Samrik
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.359
  2. Boris
    Ответов:
    343
    Просмотров:
    32.307

Поделиться этой страницей