Хе с бульоном

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Григорич, 18 сен 2011.

  1. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Как-то решил заняться разведением домашних кур и прикупить поздней весной пророщенных цыплят, продавец, видя, что я не в теме
    всучил более половины купленного, особи мужского пола и когда они подросли, курочкам не стало житья. Сексапильные петушки даже во время еды добросовестно выполняли свои мужские обязанности.
    Блюда, приготовленные частью из них, традиционным способом, не принесло мне как гурману должного удовлетворения. Мясо было жестковатым, суховатым, да и где бы им нагулять жир, если они были заняты совсем другим делом, не способствующие отложению жира в организме. (Готовый рецепт кто хочет похудеть) Тогда я приготовил по рецепту одного бывалого охотника, ,блюдо мне понравилось и я предлагаю, может быть и Вам кому-то понравится.
    Еда коллективная потребляется с водочкой

    Ингредиенты
    1.Молодые петушки 3кг (1 – 2 шт на едока)
    2. Уксусная кислота 2 столовые ложки полные
    3. Перец красный горький 2 столовые ложки с горкой
    4 Перец черный 1 чайная ложка с горкой
    5 Молотые семена кинзы 1 столовая ложка
    6 Чеснок молотый 1.5 большие головки
    7 Перец стручковый зеленый 5 шт
    8 Лук 2 средние головки,
    9 Зелень: кинза петрушка 2 пучка
    Укроп 1 пучок


    Петушков разделывают на части, Мясо от костей не отделяем, только грудку. Спинку можно не делить. Закладываем (грудку не ложем) в кастрюлю с сильно кипящей водой и солим по вкусу. Вода должна быть выше мяса на 2см.после кипения, огонь уменьшаем и варим до 50% готовности (специально не говорю о времени готовки, разное мясо – разное время готовки)
    Когда петушки достигли 50% готовки, мясо без бульона выкладываем на широкую посуду, которую потом можно будет ставить на огонь, добавляем сырую грудинку, закладываем уксус , тщательно перемешиваем и ложем перец красный, черный и молотые семена кинзы. Все это перемешиваем и заливаем бульоном на 1см выше мяса и ставим на огонь, после закипания, огонь уменьшаем до минимума, За 15 минут до готовки закладываем стручковый перец. Перец стручковый режется вдоль кольцами предварительно удалив семена. За 5 минут до готовки добавляем молотый чеснок, За 1 минуту до готовки – лук. Лук пополам потом еще пополам и шинковать соломкой. Все блюдо готово,
    Рекомендуется употреблять с похмелья. Во время стресса.
    Таким способом можно приготовить из мяса с косточками барсука, волка, зайца , уток , фазанов и др Особо полезно из ежей и черепах.
    Не годятся для этого блюда фабричные, почковые, окорочка американские и др «химические» , а так же наседки, там вообще есть нечего.


    Не то, что входит в уста, оскверняет человека ; но то, что выходит из уст, оскверняет человека

    Матфей 15 ; 11
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да, согласен, а с особенно с великого голода можно и ворон готовить :)

    Вопрос - почти 3 ложки перца на 3 кило не много ли?
     
  3. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    3 ложки перца не будет много, там еще более 1,5л бульона будет.
    Бульон будет острым и кислым, а мясо нет, намного преснее(НЕ ГОРЬЧЕ),
    чем в др видах хе.
    После похмелья несколько ложек такого бульона, лицо и тело обильно
    покрывается потом и опять как огурчик.
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Ну не знаю... у меня с ложки чайной перца хе на грани фола, ешь и думаешь, чем бы запить... а тут 3 ложки, из них 2 СТОЛОВЫХ с горкой... Может у вас паприка была? А то у меня уже мысли об очной ставке, с проверкой на выносливость :)
     
  5. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Я обычно перец ложу больше, но здесь специально уменьшил, а то вообще, сочли бы мазохистом. На очную ставку готов только завтра,после уезжаю в Карой на недельку, если завтра не можете то только дней через 10.
    С уважением Константин.
     
  6. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Красное, но не от томата
    [​IMG]
    Фото по теме, случайно оказалось архиве в аппарата, которого недавно прикупил взамен утерянного
    и на радостях фоткал, что непопадя.
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да вы, батенька, монстр :) Убедили! :)
     
  8. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Водоплавающая птица питающаяся в основном рыбой
    Разделав на куски, обязательно вымочить в воде, жамкая руками, пока вода не будет прозрачной
    [​IMG]
    Полностью выливаем воду, мясо отжимаем, ставим на огонь и заливаем кипятком
    [​IMG]
    Варим до 50% готовности
    [​IMG]
    И далее по рецепту
    [​IMG]
    Хороший получился "перетивчик" перед основным блюдом
    [​IMG]
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. Dimonrybak
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    595
  2. Самодел
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.096
  3. Домовой
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    2.293
  4. моторист 777
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.391
  5. Slava Rybalov
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    7.505

Поделиться этой страницей