Выезд на день

Тема в разделе "Отчеты по охоте", создана пользователем ar4, 27 ноя 2011.

  1. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Ежели кто бы мне сказал, что майонез бывает таким вкусным, а дорога за неделю может раскваситься до непролазной - в жись бы не поверил, и так обо все по порядку,
    Выезд с Lektor-ом мы спланировали очень быстро, поездка короткая, выезд с ранья (я предлагал в 5-ть, он в 7-ть, выехали где то в 6-ть) дорога прошла быстро, за разговорами о охоте, машинах и тп..
    И так мы на месте, закуп путевок на месте самое нелепое что вообще можно придумать в охот угодьях, короткое общение с егерем, посылание егерем в место где еще в этом году птицу и зайку не распугали, при этом егерь не в силах показать место на карте, а кажет пальцем и ссылается на ориентиры, которых я ни когда там не видел. В итоге четкое представление половины дороги и смутное понимание самого нестреленного места ...... и вот мы выехали. Первую половину дороги мы проехали достаточно быстро, свернув с направления-дороги в поля я понял почему слепо настаивал ехать на машине Lektor-a дорога как бы была, но при накате на поверхность разваливалась в кашу ..... отключив электронные мозги машины Lektor степенно плыл до условного места, названного егерем "пустячек переход - там даже лендкрузер проходит" ..... крепко удивившись от увиденного "пустячка" мы не решились его переплывать, так как он из себя представлял размытый поливной арык, шириной метров 10 с почти отвесными краями и непонятной глубиной....
    Решение вернуться на дорогу было верным, так как по пути мне показался знакомы свороток, в который мы и нырнули, после метров 50 тупик, после того как были открыты двери, ор фазана нам посоветовал остаться именно тут, приехали!
    Быстро скинув дорожную одежду, облачившись в "непромокайки и нервучки" :clapping: мы поспешили в сторону ора фазана, и не тут то было, нам от фазана отделяла небольшая лужа, не решившись на ее форсирование, развернулись в другую сторону и пошли к лесополосе, прогулявшись до которой встретили только одну курочку, которая была коллективно найдена после добычи и все! Порадовали навыки поиска дичи Lektor-a младшего по имени Макс который заявил, что до того как у них появилась собака, дичь находил он )))
    Степной лес был многообещающим, обилие лежанок и результатов жизнедеятельности фазана нас радовало, но фазана все не было и не было, дав круголя вокруг леса, мы решили воротаться, как на пути у нас возник очередной арык, пилин, обойти то мы его обошли и даже перепрыгнули, предварительно навалив камыша, да вот только вышли мы возле "пустячка" ..... ловким движением рук Lektor добыл из кармана навигатор, воротаться 1,5 км по дороге в пустую не было желания и мы вернулись в лес опять через арык :crazy: и тут началось ........ Вроде хоженые нами места оказались в обратную сторону с дичью, мне удалось взять пару фазанов за раз, лимит был исчерпан и 3 петуха и 1 курица болтались у меня на патронташе практически не мешая продираться через заросли травы, колючих кустов и прочих недоразумений лесообразования!
    На выходе из леса я услышал Lektor-a, которого всем своим присутствием высказывал крепкое желание вылезти из непролазных зарослей, что было слышно далеко ))) я к тому времени уже стоял на тропинке, еще немного сквернословий и всех покинули условное место с названием - лес!
    Приятная усталость сказывалась от протопанного и добытого, какие то 4 птицы тянули патронташ все больше и больше, что кратно убавляло сил....
    Возвращение в лагерь было долгим, а силы таили на глазах, но мы дошли!
    Лагерь, стол, харчи - тамаша! К своему стыду я ранее не ел майонез на выездах, да и в принципе его недолюбливал, то ли потому что ездили в жару когда в рот ни что не лезет, или в холода, когда сухпаек это наше все! В итоге трескал я хлеб с луком и майонезом по рецепту от Lektor-a аж хрустело за ушами )))

    Отобедав и переобувшись в сапоги 46 размера от Lektor-a я таки решил сходить к тому крикливому фазану, который нас заманил собственно на это место. Практически со смехом все пролетели первую лужицу и через какие то метров 15 я понял почему фазан орет так нагло...... перед нами красовался тот арык, который мы не решились переплывать на FJ, именно таких же размеров и глубиной, отсквернословившисть втихаря я развернулся и решил пройтись рядом, через 50 метров порвал палец об какую то ветку, что и заставило вернуться к машине, и это все при том, что первую половину для я проходил в перчатках и ни одной травмы нв лесу не нашел, а тут 50 метров от лагеря и подарок! Вернулся, перебинтовался, одел перчатки, скинул сапоги 46-го ходить в которых с 42,5 достаточно сложно, прыгнул в привычные берцы с горетехнологией, и попрыгал догонять команду. Прогулявшись еще немного и подняв двух а добыв одну из куриц, Lektor громогласно заявил что лицензии по фазану безвозвратно закрыты.
    Возвращаясь в лагерь озадачился вопросом рефлекторного поворота, на последних двух курицах, взлетевших по разные стороны, обратил внимание, что непроизвольно повернулся влево и произвел выстрел, при этом курица вылетевшая вправо была легче и ближе, да и та что ушла влево была ближе к Lektor-у и стреляли мы ее на пару, выходит ......почему так? ......

    Поход по зайцу нам принес только прекрасную прогулку, красивые места и много результатов жизнедеятельности зайки, а самого ушана не было! решение сменить место на то, где зайка точно есть, так как там добывался ранее было быстрым, Lektor вскидывает навигатор, кажет куда идти ...... опять ориентиры сбиты, подлое ощущение что мы идем не туда расходится с показаниями навигатора, а это уже говорит о крепкой нужде в покупке личного навигатора .......и вот мы уже видим машину в каком то километре от нас, сил почему то не прибавляется .....

    Имея визуальные представление о месте пребывания коянчика, было предложено ехать на юг, так как это нас приведет неизбежно к главному ориентиру, железной дороге, от которой найти дом коянчика проще по ориентирам +/- 3/5 км :crazy:

    Часть 2
    В итоге, выдвинулись мы по карте фактически по прямой, колеюшка нагоняла жути, FJ пер как танк без напряга, дорога становилась все хуже и хуже, машину сносило и не удавалось вывести из колеи, на одном повороте просто не выходило развернуться, казалось что Lektor сквозь зубы матюкается но про себя .....
    Выехав на грунтовку мы увидели ЖД, еще пара подходов и мы на верном пути, найдены визуальные признаки места обитания коянчика и вот оно, заветное место. Высыпаемся, разбегаемся, время максимум час. За это время я не встретил ни одного зайки, возможно постоянно отвлекавший меня фазан на жигиде не давал возможности сконцентрироваться на поверхности земли.
    Один таки меня окончательно смутил и я решил к нему подойти скрадом ))) сказано, сделано, ползу, цель даже была не добыть птицу, а подкрасться к ней как можно ближе, сидел он на высоком дереве, которое закрывал куст с моей стороны. Встав по направлению к дереву, как бы отгородив фазана от себя кустом, я начал степенно красться к цели. В это время фазан проявлял акробатические навыки и крутился на ветке как попугай, наверное меня не видит, успокаивал себя я сам. Подхожу на расстояние выстрела, замираю, сажусь на колено и прихожу в состояние шока! дело в том, что по деревом насается целая стая фазана, как с лева на расстоянии метров 50, так и с права сидят они, к фазану не подобраться ..... что делать, как быть, навыков нет, да и цели добыть тоже. Решаю таки обходить куст слева, так как птица не дернется вправо, с правой стороны ее плотные ветки, вылет будет только влево. Крадусь, и тут блин как на зло, не успев даже обойти куст, как с левой стороны грохается с куста сторожевой, с матюками разлетается вся стая и мною ведомый фазан дает деру в прогнозном направлении высокого камыша ..... тьфу ты ....... разочаровавшись ухожу в сторону улетевшего петуха, сидящего справа и не замечаю как забираю в глубь кустарников, темнеет, на дороге попадаются речки, ранее мной не замеченные, оппа - заплутал, +2 к карманному навигатору ........ темнеет, оговорено что выезд до 5-ти, время все меньше и меньше, последние минут 20 уже на полном ходу, иду на звук проходящего тепловоза, фу, вышел, но петельку с километр сделал, не радует, вижу в дали машину Lektor-a, ускоряюсь, радостная встреча, доедаем недоеденное, чистим добытое и в путь. По дороге Lektor рассказал что видел пару выходов зайки, но добыть его не случилось.

    Отдельно задумался на счет сумки или жилета для дичи, или доп петлях для симметрии, однако марш броски с тасканием дичи на одной стороне не благоприятно сказываются на поясницу (а Lektor именно об этом говорил за день до, как в воду глядел).

    собственно результат, довольные и положительно уставшие:

    [​IMG] [​IMG]
     
  2. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Миша,с полем!!! Никак в мануловские угодья ездили?
     
  3. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    С полем! :clapping:
    А почему "Макс" в кавычках?
     
  4. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Спасибо!
    2 www.ru ;)
    2 DEN - с устатку, исправил )))
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    зачетное многобуквие можно из простого выезда сочинить
    браво! на удивление полный приключениями выезд

    ЗЫ: первый раз на машине с полным приводом ездил?
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Олег, Миха с ним...
     
  7. Кожемяка

    Кожемяка Активный пользователь

    Сообщения:
    834
    Миша, Олег с полем!
     
  8. Shturm

    Shturm Активный пользователь

    Сообщения:
    376
    С полем!
    Судя по общению с егерем это был Серик из Бабатугана (карты неумеет читать не признаёт в принципе), а дичь удобнее носить в небольшом рюкзаке, я после сына, школьный уже третьй год на охоте донашиваю, очень функционально.
     
  9. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Продают жилетки в охотмагазинах. В карманах типа патронташ(резинка). И сзади большой карман для птицы. Есть покороче, есть которые поясницу греют.
     
  10. Nick

    Nick гедонист

    такими темпами скоро тебе не ремень и не рюкзак под дичь нужен будет, а вещьмешок от Алёхи ))

    :fishing:
     
  11. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    С Полем!
    +100 Пару пакетов для дичи в рюкзак, бутылка воды, запасная пачка патронов и т.д.
     
  12. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Рюкзак тянет. Мешает стрелять. Есть у меня такой. Положить птицу - надо снять, расшнурить. А в жилет сунул за спину, и дальше пошел.
    И никаких бутылок с водой, налегке.
     
  13. Lektor

    Lektor Известный пользователь

    Сообщения:
    3.479
    Юзаю такой . оч удобно влезает макс 4 фазана
     

    Вложения:

  14. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    вот, согласен, от лагеря не отходили более чем на 2-3 часа, за это время и не иссохнешь и не проголодаешься,

    пачки патронов хватат за глаза, вопрос исключительно в развесовке, думаю три-4 петуха будут на плечи давить не меньше петли на пояснице,

    быть может жилет с петлями тогда? пару в жилет, пару по петлям, всяко легче грузить с плеч!

    есть он у меня, пару лет назад на мормышке Ворошиловской отхватил, вещъ!!!
     
  15. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    С Полем!
    Пользуюсь плечевой сумкой, которая висит слева на ж на уровне посницы, а ремень на правом плече. также, есть жилет и куртки с карманами для птиц.
     
  16. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Если на петлях, при ходьбе мотыляются, мне не удобно.
    Максималист. Если ЧЕТЫРЕ петуха -тебе надо слугу, чтобы нес ружжо и дичь.

    Зы. На беретте нет креплений для ремня. Начал искать инфу - оказывается все в лучших традициях. Господин впереди налегке, сзади слуга с ружьем :)
     
  17. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Угу, по максимуму, последний выезд показал необходимость полной готовности, ну не в руках же носить, согласитесь!

    кхе-кхе - имею от берреты и патронташ и эластичный ремень на ружо, по последнему крайне доволен, не болтается, не мешает, не цепляется, все брал в Алпамысе!
     
  18. DEN_BORODA™

    DEN_BORODA™ вечный бродяга

    Сообщения:
    7.547
    А может всё прозаичней - в смысле ружье для спорта?
     
  19. fishhunter

    fishhunter ОТПУСКАЮ! ФСЛК

    Сообщения:
    3.975
    Да нет, на спортивное оно не тянет.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей