Востробрюшка. Не самая спортивная рыбалка.

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Lyas, 3 мар 2010.

  1. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Дисклеймер: факты, описанные в данном отчете отражают видение одного из участников. Учитывая то, что некоторые события происходили параллельно в разных местах, автор не мог участвовать в них одновременно. Надеюсь остальные участники дополнят данный отчет дабы восстановить цепь событий и предоставить читателям максимально полную картину.
    Итак, в последний уикенд зимы, мы отправились открывать сезон открытой воды.
    Веселая компания в составе 4х машин и 9ти человек встретилась на Капчагайском пятаке в районе 5ти утра и бодро выдвинулась по трассе Алмата-Баканас.
    До места доехали, можно сказать, без особых приключений. За исключением того, что кусок трассы не доезжая Бакбактов оказался плотно затоплен.
    [​IMG]
    Пришлось ехать в объезд. Было жалко смотреть на встречные Волги, Бехи и прочие низколеты. Около 9 нуль нуль мы на месте. Первая и вторая ямы Папу не привлекают. В итоге, останавливается на перспективном (по мнению Папы месте). Надо сказать, что спуск к воде – это просто песня. Пока народ стоит мнется не решаясь спуститься, Папа бодро хватает удочку – и к воде. Возникает небольшое замешательство. Но тут первая поклевка, и народ, размотав удочки, ломится в бой.
    [​IMG]
    Надо сказать, что ловля востробрюшки оказалась увлекательнейшим занятием. Клевало не переставая.
    [​IMG]
    Правда, 4 из 5 рыбок отправлялись назад. Подрастать. Через полчаса-час после начала рыбалки, Арчи попробовал подняться за крючками, и сверху категорически заявил, что назад уже не полезет.
    В результате, участники разделились: Арчи, Сюрф и Ляс поехали на яму №1, в то время как остальная команда осталась на яме №3.
    Приехав на яму №1, мы с радостью обнаружили значительно более приемлемый спуск к воде. Наконец то мы разложили стол, заварили чаек и откушали по бич-пакету.
    Рыбалка яме №1, оказалась не хуже. Но, в отличие от ямы №3, большинство рыбы было зачетным.
    Такая идиллия продолжалась часов до 3х. Арчи собрался проведать вторую команду, а мы Сюрфом – «дорыбачивать» литр «Гуся» в компании местного бракаша – Алехандро.
    Возвращается Арчи. Просит помочь. Оказывается, помочь ему надо было со съемкой того, как его 80ка выбирается из грязи с помощью лебедки. Это было последнее, что удалось заснять фотоаппарату Арчи.... Успешно выбравшись из грязи, Арчи и Сюрф отправляются ко второй группе, а я возвращаюсь рыбачить. Компанию мне составляет все тот же Алехандро. За 10 минут нашего общения, он меня слегка запарил, и было принято стратегическое решение: послать его в поселок за водкой. Оставив в залог сумку и палку с консервной банкой, Алехандро скрылся. После его ухода прошло 5 минут. Моя удочка цепляется за ветку. Лезу ее доставать. Мгновение – и я в воде. Трагичность ситуации понимаю не сразу: народу вокруг никого, берег отвесный и скользкий, на дне ил по колено. В общем, удовольствие – ниже среднего. Потихоньку начинаю выбираться. Уже почти выбрался, и тут щелчок в колене – и я снова по плечи в воде. Минут 5 отдыхаю, нахожу более пологое место, очередная попытка – я на суше !!! Живой !!!
    Переодеваюсь в сухое,раскладываю на солнышке потери: 2 фотика(включая фотик Арчи, сотка, турая, GPS). Возвращается Алехандро. По писярику за здоровье.
    Через некоторое время возвращается Арчи. Оказалось, все четыре машины сели в чистом поле в 100м. от моего места дислокации. Причем, джипы весьма живописно зарбросаны по полю на приличном расстоянии друг от друга.
    [​IMG]
    События, происходившие дальше – помню смутно: приехал Адиль, сгоняли за трактором, успешно выдернули все танки.
    [​IMG]
    Снова послали Алехандро за водкой, но на этот раз, моральных или физических сил вернуться назад ему уже не хватило...
    Завтракаем бич-пакетами с тушняком. Вкуснотища! Клев, в отличие от предыдущего дня, слабый. Собираем вещи и выдвигаемся в город.
    Ну что можно сказать в завершение? В этот раз, удался не только отдых, но и рыбалка!
    Привет участникам!
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :good:

    Ну Илюха, за то и купательный сезон открыл :good:
     
  3. WWW.RU

    WWW.RU Известный пользователь

    Сообщения:
    6.477
    Медиа:
    32
    Короче отдых "удался" :D

    Лишь бы нам на орловке сегодня так не отдохнуть
     
  4. kola30

    kola30 Пользователь

    Сообщения:
    721
    щас вроде морозец на улице стоит. А в те дни тяпло было. Ну серавно выйди на улицу и сплюнь :good:
     
  5. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    Дополню с того момента как я с Сюрфом уехали проведать основной состав. Все эти дни ждал когда другие участники, которые фотографировали всё это действо, выложат свои творения, но не дождался, так что отчёт без фото, одни комменты.

    Итак, выехав с Костей по направлению к Рара и Ко, проехали по участку дороги, который на первый взгляд казался проезжаемым, но на деле скрывал под коркой льда жидкую грязь приличной глубины. Но проехали благополучно. На месте обнаружили, что основная команда в очень хорошем настроении и порядочном подпитии.

    В связи с тем, что негоже было разделяться, мы с Костей стали активно агитировать весь народ собраться и выдвинуться на яму №1. Кома в это время собрался домой, мы стали его активно уговаривать остаться, мотивируя свои уговоры непроходимостью дорог. Но, так как он был не один, несмотря на наши уговоры, выдвинулся и поехал оказывается обратно именно по той дороге, по которой я уже пробил хорошую колею и встрял уже один раз. Ну и закономерный результат мы обнаружили когда выехали на дорогу. Форик Комы стоял, погрязнув по самые уши, именно в том месте, где я своей машиной, пробив корку льда, встрял по самые не могу, но выехал с помощью лебедки.
    [​IMG]

    Выхода нет, подъезжаю к нему и выдергиваю назад лебедкой. Вот в этот момент конечно мы все и затупили. Тормознули по полной, так сказать. Нет бы направить Кому по дороге в объезд, по которой впоследствии Панда проезжал на своем монтерике неоднократно. Нет, надо было направить его на целину. Благо до параллельной дороги было всего метров 30. И земля казалось твердой и замерзшей. Но погода сыграла с нами злую шутку. Оттепель отогрела землю, а сверху корка льда держала человека. На это мы и повелись.
    [​IMG]

    Проехав буквально метров пять, субарик Комы плотно сел на днище. Назад его уже вытянуть было невозможно, так как машина его стояла под углом в 90 градусов к дороге на которой стояла моя машина. По совету бывалых я не стал его дергать в таком состоянии, так как мне сказали, что я вырву нах все его внутренности под таким углом. По этой же целине я проехал на параллельную дорогу, чуть не застряв на этом тридцатиметровом отрезке дважды, но благо дифлоки были все подключены, обошлось все благополучно.

    И в этот момент уже я тормознул плотно, либо уверился в своей машине, либо мозги заклинило от того как я проехал этот участок на полностью блокированных колесах. Скорее всего второе. Но, выехав на твердую поверхность, я снова сунулся на целину навстречу машине Комы. Хотя длина троса лебедки позволяла свободно дернуть его и с дороги, либо твердой обочины. В результате моих необдуманных действий, чрезмерной самонадеянности и халатной неосторожности, 80-ка благополучно села на мосты в 20 метрах от субарика Комы.

    Коллективно обдумав и обсудив ситуацию, решаем вытащить 80-ку, зацепившись за субарик. Идея была здравая, но исполнение оставляло желать лучшего. Отсутствие оффроад опыта явилось причиной следующего моего промаха, повлекшего такие тяжкие последствия. Вытянувшись на несколько метров, я уже на своем ходу проехал ещё несколько метров и снова засел уже задним мостом. В это время мне следовало, как уже мне разъяснили потом мою ошибку, выйти из машины и внатяг намотать трос на лебедку, но я этого не сделал, а начал выбирать слабину лебедкой, чего категорически не следует делать. В результате трос намотался на вал лебедки между барабаном и мотором лебедки и заклинил наглухо. А трос оказался в натянутом, как струна, состоянии .

    Миша, брат ОРТа, управляя его 78-ым, также проявив халатность, не включив дифлоки, на одном заднем мосту, сунулся на эту целину, решив выехать навстречу субарику и тоже бездарно застрял.

    Панде категорически запретили предпринимать какие либо меры по нашему спасению, так как благоразумно решили оставить хоть одну машину на ходу, чтобы можно было поехать за трактором. И после этого начались бурные обсуждения и безуспешные попытки хоть как то вытащить машины.

    В таких бестолковых метаниях прошло около двух часов и я вспоминаю про Лясика, который находился буквально в ста метрах от нас за бугром один. Пройдя на место рыбалки, обнаруживаю Лясика в состоянии близком к эйфории. Лясик был в таком состоянии так как понял всю прелесть ЖИЗНИ. Просто жизни, элементарного существования в живом состоянии. Выслушав его рассказ о происшедшем с ним, внутренне содрогнулся, представив что могло произойти, если бы он не нашел в себе силы физические и духовные, чтобы спасти себя любимого. Также не малую роль сыграло и собственное воображение, моментально нарисовав картину состояния Лясика в этот момент. Вдали от родных мест и близких, один, по шею в ледяной воде, в промокшей одежде, которая непосильным гнётом тянет на илистое дно злополучного канала, безответные крики о помощи, и паника, которая медленно, но уверенно завладевает твоими мыслями, сковывая руки ноги, парализуя все попытки выбраться на берег.

    И тем больший респект Илье, который смог мобилизоваться в такой тяжёлый момент и доказать всем и, самое главное самому себе, что он не зря живет на этом свете и что он может и должен ещё совершить великие деяния в этой бренной оболочке. И несмотря на купание он был весьма жизнерадостен.
    [​IMG]

    Тем временем экспедиционеры отправляют Панду на его монтерике за трактором. Когда Панда уехал по объездной дороге, обнаруживаем буквально в километре на бугре трактор. Здесь не могу быть точен, так как непонятно когда был обнаружен трактор, и почему панду отправили за трактором в деревню, если он был уже обнаружен в прямой видимости. Надеюсь остальные участники поправят меня. И в это же время подъезжает Адиль на Л-200. И что меня поразило ещё, так это то, что несмотря на тяжесть ситуации никто не унывал, а очень даже весело проводили время.
    [​IMG]

    Остальное уже было делом техники. Хочется обратить внимание, что у меня и Адиля было по динамической стропе, что в итоге сильно помогло в вызволении всех машин, так как тракторист наотрез отказался близко подъезжать к машинам по целине. И это на ТРАКТОРЕ!!! А мы туда сунулись на своих машинках. А так в общей сложности, соединив все стропы, получили около 28 метров, что и позволило трактору спокойно дернуть всех участников не съезжая с дороги.

    Выводы: надо учиться на чужих ошибках, но на своих почему то получается эффективнее.
     
    monzza нравится это.
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    я думал это только в фольклоре бывает :)
    зато как с трактором повезло
     
  7. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    ну вы млин даёте! :good:
     
  8. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    виноват зеленый змий :) и местный бродяга который обещал в красивом виде доставить нас чуть ли не по сухой дороге до трактора. он зас...л ехать напрямки, хотя мы с отечеством его упорно уговаривали. В итоге притащили тот самый трактор котроый и стоял на бугре в километре. Но всеже возможно лучше махануть кругом около 5-6 км. чем через 500 метров сесть сосвеми вместе неподалеку.
     
  9. OPT

    OPT Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.757
    Медиа:
    22
    По просьбам, для участников сей рыбалки все мои и Михины фото залил на файлообменник.

    За паролем в ЛС ;)
     
  10. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Весело....
     
  11. Stanislavskiy

    Stanislavskiy Известный пользователь

    Сообщения:
    2.620
    Аян тыже знаеш все вытаскивается Деликой. Хорошо что я не поехал, так бы прикольно смотрелся с костылями на фоне джипоф.
     
  12. darkan

    darkan Известный пользователь

    Сообщения:
    1.243
    Да уж, который раз "Беларусь" - рулит!
     
  13. Арчи

    Арчи Administrator Команда форума

    Сообщения:
    3.457
    Медиа:
    112
    На этот раз роль Делики исполнял Монтеро. Но в связи с заклиниванием лебеды ему работы не нашлось.
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Coma одна твовоя шапочка заметил еще это на ЛЕДЕНОЙ УДАЧЕ 2010 дает + 100 к позитиву и спокойствию
     
  15. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.354
    Медиа:
    7
    Станислав, мыуже пожалели что ты не поехал! Тебя бы к берегу пришлось 2 часа кантовать :good:

    Хунта, а шапочки таких было две... :good:
     
  16. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    поэтому вся африка и австралия, наверное, на ней не ездят :)
     
  17. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.761
    Медиа:
    88
    Классный отчетец получился, прочел с удовольствием, спасибо! :good: Срочно на первую страницу сайта!

    Оказывается, как с Лясиком то все серьезно было. Илюха молодец!
    Вот тут не понятно, Аян, а за что ты якорился? Насколько я понял из отчета, ты первый раз проезжал этот участок один.
     
  18. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    1ое, что нужно было сделать - стравица. 50% проблем бы можно было избежать.
     
  19. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Он за дерево лебедкой зацепился. На флешке Арчивского фотика должно было остаться видео этого подвига Мюнхаузена.
     
  20. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ээхх, жаль не поучаствовал в этой бойне :)
    хоть машину грязью помазать

    ЗЫ: а чем думала эта субару, когда туда лезла ? :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей