Вобла

Тема в разделе "Подледный лов", создана пользователем Lyas, 18 дек 2009.

  1. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать с пойманой воблой?
    Особенно, интересует вопрос, что делать с мелочевкой размером с палец?
    И еще вопрос: как ее транспортировать с места рыбли до города?
     
  2. CONDOR

    CONDOR Новый пользователь

    Сообщения:
    24
    Надо было в процессе рыбалки задать себе вопрос: что делать и зачем столько ?
    И тогда ещё можно было просто отпустить, ту мелочь.
    А теперь кошке, а скорее всего просто выбросишь. :sad:
    Летом покрупнее вялили.Зимой вялить не пробовал, хотя ... :pardon:
     
  3. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Крупную воблу ВЯЛИТЬ - закуска под пивко
    Мелкую воблу делать ТАК Получается как килька в томате - закуска под водочку
     
  4. Lyas

    Lyas Известный пользователь

    Сообщения:
    1.285
    В этот раз взяли только крупную(всего штук 6). Что с ней делать - придумаю. Вопрос был на будущее.
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    отпускать
     
  6. storm-kz

    storm-kz Пользователь

    Сообщения:
    87
    Мелкую в лунку отпускать или на живца/нарезку.
    При малом улове крупную с насечками в муке на сковородку в маслеце.
    При нормальном улове частично крупную с насческами в муке на сковордку в маслеце, частично в тузлук для вяления!
     
  7. dimasik74

    dimasik74 Пользователь

    Сообщения:
    34
    в нашем регионе вобла не водится, а вот что я делаю с мелким чебачком.
    рыба потрошится,чиститься, укладывается плотным слоем в чугунную глубокую сковородку, спинками вверх (как укладываются шпроты в банках). в обычном граненом стакане заваривается три пакетика заварки в течении 20 минут, выливается в рыбу, берется один бульонный кубик с любым вкусом...(правда грибной не пробовал,врать не буду) и крошится в сковородку. Ну и добавляется грамм 80-100 подсолнечного масла,желательно без запаха, все это дело тушится под крышкой на медленном огне до выкипания водички, чтоб осталось только масло. Шпроты по домашнему готовы!
     
  8. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    чаем потом "шпроты" не сильно благоухают?
     
  9. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    оригинально.. шпроты в заварке.. даже не представляю вкус :) даже интересно стало.
     
  10. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    ога я тоже несколько удивлен... :crazy:
     
  11. dimasik74

    dimasik74 Пользователь

    Сообщения:
    34
    могу уверить Вас, запаха заварки нет вовсе, а по вкусу напоминают магазинные :) но моим домашним нравятся больше :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей