Вяленая вобла

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Surfovod, 14 дек 2009.

  1. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    Кашу маслом не испортишь :)
     
  2. Nick

    Nick гедонист

    тады уж как раков в пиве варят, так и воблу давайте солить непосредсно в сопутствующей жидкости =)
     
  3. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    Каждый делает по себе :) Я лишь хотел подчеркнуть, что Костин рецепт очень хороший и весьма вкусный (имел честь попробовать), но я пойду на маленький эксперимент. Опять же, исходя из своих вкусовых ощущений :)
     
  4. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Хороший рецепт для приготовления небольшого кол, вяленной воблы.
    От себя добавил бы, что при вымачивании, небходимо тщательно промыть
    с удалением слизи песка и тд. Готовая вобла будет сверкать чешуей.
    При большой заготовке-солени. более 50 кг в одной посуде, сушить воблу надо
    головой вниз,т.к у рыбы лопается желчный пузырь и желчь будет стекать к голове,
    а если наоборт, т.е в район живота, деликатес, испортится
    Кстати в тузлуке воблу можно держать довольно долго, более года,без потери
    вкусовых качеств, если хранить в прохладном месте.
     
  5. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Это проверенный способ держать в тузлуке более года, без потери вкусовых качеств, или это рецепт из интернета?
    Уверен, за год в тузлуке она окончательно мумифицируется, даже если хранить её в прохладном месте.
     
  6. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    У меня сейчас есть карась в тузлуке, с пошлого года простоял все лето на жаре, правда в тени, мож посмотреть.
    Рецепты выдаю только свои, проверенные,
    Никогда не говори никогда :)
     
  7. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Собаку кормить :)
     
  8. DIMA G

    DIMA G Спиннингист, не любитель Команда форума

    Сообщения:
    1.977
    Я понимаю что хранить можно хоть 10 лет, но можно ли это кушать? мамонтов тоже находят в хорошем состоянии окаменевших, но их же не едят.
     
  9. john-hem

    john-hem раздолбай....

    Сообщения:
    1.365
    Что ж вы на самом деле, у мну батя в самаре на волге живет, тож увлекается рыбалкой, так разрезает по спине, потрошит, моет и в бочку с солью, потом в любое время в течении года, достаешь, вымачиваешь, и хоть парь хоть жарь... а суть та же, только рыба потрошеная...
     
  10. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Да, готовил для собаки, да и забыл про нее, т.к свежсоленая в морозильнике непереводится,
    Только что посмотрел на нее, вроде ничего, обычная, посторонних запахов нет, Думаю, если
    хорошенько вымочить и высушить, то вполне съедобно. :closed:
     
  11. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Читал про мамонтов, только замерзших в вечной мерзлоте, собакам мясо их давали, те схомячили только так, что как говорят очевидцы, за ушами трещало.
    А кушать можно все, только правильно приготовить. Даже наука есть, кулинарией называется.
     
  12. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    Совершенно верно. Мы так в свое время на Каспии рыбу хранили, только не воблу.
     
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Ну кто в этом сезоне навялил уже 100500 воблы?
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    НЕзнаю кто но у меня все впереди...
    [​IMG]
    Вот думаю терь сколько дней в рассоле держать?
    3 или лучше 4ре? вобла не мелкая...
     
  15. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    на фото желтая крышечка от фанты? :D

    4 дня подержи, пощуйпай потом, далее сам решишь
     
  16. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.770
    Так точно...
    :clapping:
     
  17. Mercurii

    Mercurii Известный пользователь

    Сообщения:
    786
    Были перед Наурызом на Балхаше, дорвались таки с другами до воблочки.))) Взял на себя обязанности по приготовлению. По приезду, сложил рядами в пластиковой(пищевой) бочке, круто посолив. Три недели в прохладном месте (+5+8). Сутки вымачивал, 3-4 смены воды(обязательно холодной). Вчера вывесил на балконе. Обязательно головой вниз, из-за большой партии посола (непотрошённую вешаю только так). На выхах буду коптить холодным (если раньше из дома не выгонят, вместе с рыбами)))))). Сегодня пооткрывал жаберные крышки. Кстати, жабры у всей рыбы красные. Таким способом уже не раз солил. Как уже писалось выше, соль нужна для уплотнения и влагоотделения.
     

    Вложения:

    • _DSC0129.JPG
      _DSC0129.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      421
    • _DSC0138.JPG
      _DSC0138.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      437
    • _DSC0142.JPG
      _DSC0142.JPG
      Размер файла:
      4,6 МБ
      Просмотров:
      424
  18. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Вот так вот выглядит плотвиной ад :)
     
  19. Коляныч

    Коляныч Известный пользователь

    Сообщения:
    1.569
    Зачет! Тут блин 20 вобел задолбался нанизывать,а ты ещё и жабры открыл этому полчищу! Молодец! А пива скока надо?????? :rofl:
     
  20. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.357
    Медиа:
    7
    Вот так выглядит пивной рай! :rofl:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей