Весна 2013

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Арчи, 22 апр 2013.

  1. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    На тренировке пробовал каннибалов мелких. Улов был, сходов не было, ибо глотал окунь его взаглот. Но, решил не применять, поскольку был освистан Колей и Ко. Теперь понимаю, это была диверсия. :fishing:

    ЗЫ Миша переименуй меня в Clam_angler :good:
     
  2. Surfovod

    Surfovod Леща амуром Команда форума

    Сообщения:
    6.481
    Медиа:
    8
    Готово
     
  3. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    ЫЫЫ. Спасибки :fishing:
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Каир рестайлинг у тебя :)
     
  5. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Slava Rybalov
    Ставлю крупный виброхвост KEITECH Swing Impact 2,8 дюйма,который приносит мне за оставшиеся 30 минут около десятка упитанных окушат.

    -------

    Славик а какой размер был этих упитанных окушат ?? )) я уже начинаю комплексовать насчет наших размеров приманок ))
    2.8" это уже крупная приманка по окуню же
     
  6. Nick

    Nick гедонист

    отчетик

    по результатам тренировки моя коробочка с приманками выглядела так - два цвета твистеров (желто-зеленый и красный) на трех монтажах (джиг-головка 3 гр, чебурашка 4гр и двойник и просто на двойнике для отводного) и на случай если уж совсем порожняк гонять придется, то чтобы не скучать в одном отделении лежит пяток почти одинаковых блёсен (одна форма и цвет, разный вес и крючки). плюс несколько нано-джигов на относительно тяжелой мормышке на случай неожиданной активности мелкоокуня или сверхпассивности прибрежного простоокуня. приманки свои проверенные, а равно как и добрые советы раздавал я направо и налево, многим именно они позволили половить рыбку что, как оказалось в конце, не позволило мне попасть на пьедестал.

    первый тур. ловил по схеме: 15 минут ближняя дистанция джигом, 15 минут дальняя дистанция отводным, потом повторение по 10 минут джиг и опять отводной. ну если где-то лучше клевало там конечно чуть задерживался. цвет менялся по настроению моему и рыбьему, но проходил все дистанции двумя цветами. после серии пустых поклевок стал брызгать резинки вонючкой, сначала показалось что оно помогает, потом убедился что фигня это но брызгал уже на автомате. сектор С3 - шесть рыб из которых три крупные и один сход, сектор А5 на который возлагались большие надежды неожиданно дал всего пять рыб из которых крупной была только одна, плюс пара сходов. сектор В3 дал еще пять рыб без крупной, и кажется без сходов. клёв стих и последнего полосатика я вымучивал нано-джигом. в момент начала ловли на В3 заметил что один окушок преставился, несмотря на пасху воскреснуть он не смог и на взвешивание я его не представил. все поклевки были хорошие, крючки сидели плотно, зачастую почти в глотке. даже несколько переживал что поставил везде двойники. после тура мои запасы уловистой резины еще активнее побежали по коллегам-конкурентам )))

    второй тур. ничего менять не стал т.к. тактика принесла успех. первый сектор С4 - стоим рядом с Асиманом, он стоит правее и ловит чуть лучше меня. ответ на загадку нашелся быстро - справа вода начала стремительно светлеть! краснота уходила и рыба собиралась возле чистой воды. сразу стало понятно что в дамках будет тот, кому жребием выпало заканчивать тур в секторе С (и, как оказалось, в В5 который также в самом верху был). собственно предположение это оправдалось на все 100%. в общем поймал я в С4 три рыбки и четыре схода (!) уже при подъеме рыбы из воды. А4 - перспективное место на углу плавучего ресторана дало очень много поклевок, опять четыре схода (!) при подъеме и только одну рыбку в ведро. я уже дико (хотя и не громко) матерился на сходах. рыба садилась вроде хорошо, что на джиг что на отводной но по чьему-то велению (или проклятию?) сваливалась в воду уже будучи практически в руках. однако на момент второго перехода мои 4 рыбки всё еще были хорошим заделом на тройку лидеров. третий сектор B2 низ зоны, очень красная вода и фиг клёв. одного окушка уговорил кое как залезть в моё ведро, другой свалился с наноджига и третьего вымучивал я более получаса и таки вымучал на блесну но и он умудрился свалиться с тройника при подъеме из воды. мой вопль укушенного медведем тарзана слышал весь водоем. ДЕСЯТЬ сходов за тур, вернее даже не сходов когда покатался окушок на хвосте резины и под водой выплюнул (таких еще 4 было), а десять свалившихся вернейших рыб увели меня в середину турнирной таблицы второго тура и выкинули из призеров, ведь в последний час в зоне С на светлой воде окунь лютовал, ловили все и неплохо и крупного.

    как это часто бывает всего одной рыбки во 2 туре мне не хватило до 3 места и всего двух-трёх до первого (((
    но я все-равно очень рад за победителей и еще раз всех троих ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    в выводы напрашивается хотя бы подсак, но на тренировке такого количества упущенной рыбы даже близко не было и мимолетное желание взять с собой подсак было мной тут же проигнорировано. возможно жесткие удилища "сливали" малоактивную и плохо засекающуюся рыбу (сходов с джига примерно 6 из 10, остальные 3 с отводного и 1 с наноджига). карма либо недокачена либо перекачена в перерыве под пиво и кучачу ))) но вывод сделан, надеюсь он мне позже поможет избежать такогоколичества сходов. второй вывод - доброта хуже воровства. украл призовое место сам у себя. оказалось что у других спортсменов были испытанные и сыгравшие козыри в рукавах, которых не оказалось у меня. личка такая личка. но поменяет ли это моё отношение к кому-то или к дележке инфой еще не знаю.


    СПАСИБО всем соперникам, организаторам соревнований, руководству водоема, и погоде которая впервые на фишинг-соревах нас порадовала! :fishing:






    ЗЫ: соблюдение правил не "сквозь пальцы" сделало бы турнирную таблицу совсем уж веселой. безотносительно к персоналиям и событиям, но думаю что впредь надо соблюдать всё написанное и сказанное.
     
  7. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    Окушата в среднем 100-150 гр.
    2,8 дюйма (7,1 см) естественно для окушка крупноват.....но в тот день окунь думал иначе))))
    Причем отрезав 2-3 см в головной части...клевало хуже.
     
  8. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    Объясни.
     
  9. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    А меня "красная вода" весь день преследовала, особенно на входных секторах :angry2: (снимал видос про выпас окуней из ведра, камеру держал в упор к тушкам, так ни фига не видно - только какие-то неясные контуры.). Потом переход в "чистые" сектора, а там до меня уже поорудовали :fishing: . И только к концу времени удавалось разловиться. А в конце второго тура, был безжалостно зажат в коробочку чемпионами :champ: , кстати Алмас тоже :good: . В итоге они вытянули всю рыбу прям из под носа :russian:, если бы не моя природная доброта я бы ух... :crazy: По итогам, поймал 4 окушат, 1 перловицу (calm), 1 карасика и был забагрен 1 четкий сазан, который откупился 1 чешуйкой. :newy: На тренировках было намного лучше. А так было все весело и интересно. Мои поздравления чемпионам и респект организаторам.
     
  10. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Nick Мы же говорили пасха ;) а ты не верил вот и срывы ))

    а так все равно по граммам больше всех наколбасил - маладес

    а за дележ опытом, это только плюс - если ты им делишься значит ты впереди, восточная мудрость
     
  11. babooin

    babooin подпольщик

    Сообщения:
    4.082
    Медиа:
    2
    Молодцы! Костя фото класс :fishing:
    ЗЫ: Скучаю по горам....
    Степь да степь кругом, путь далек лежит......
     
  12. Ali

    Ali Новый пользователь

    Сообщения:
    28
    Всем здрасьте.Класно отдохнули.МОЛОДЦЫ.Почаще бы такие мероприятия у нас в Казахстане.Я тоже подписался на все уведомления.Следущее соревнование обязательно постораюсь учавствовать
     
  13. Nick

    Nick гедонист

    если кратко, то все знали на что ловлю я, но я не знал на что ловят остальные. даже те с кем вместе тренировались.

    Виталя вроде извлек четкого карася.

    а у меня так и остался нераскрытым вопрос - как и где нашлась моя блесенка, которую на тренировке оторвал и унес какой-то крупнорыб?
     
  14. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    быть может тут сыграла роль самоуверенности? и природная скромность вот ты и не подглядывал в коробочки других тренерующихся? :)
     
  15. Nick

    Nick гедонист

    самоуверенность то слово :)
     
  16. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.369
    Или всё-таки кучача от Кости? :fishing:
     
  17. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    Не видел коробки ни у кого ... да и заглядывать не собирался.Фото своей коробки выкладывал на форуме до соревнований
    [​IMG]
    ничего там с того момента не прибавилось...кроме желтых твистеров 1,5 дюйма (которые были почти у всех)
     
  18. Nick

    Nick гедонист

    по-моему не могут сходы зависеть от градуса в голове или могут но очень незначительно. поклевки весьма могут зависеть, а сходы нет.

    в общем, пол-ночи вчера не спал и как мне кажется придумал пару решений для этой проблемы. теперь надо их испытать. и утаить :D
     
  19. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.369
    :fishing: Не раслабляться
     
  20. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Проблему срывов я решал только размером приманки и размером формой крючка - достиг минимальных срывов с японскими нахлыстовыми крючками ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей