Весна 2013

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Арчи, 22 апр 2013.

  1. Nick

    Nick гедонист

    крючки вроде четкие, и толщину и размер подбирал "с любовью". на тренировках и в первом туре свалившейся рыбы были единицы.
    отчасти грешу на более осторожный клев в обеденное время. зацепы за край губы и как следствие падение рыбы как только она поднимается над водой.

    пока нахлыстовые "японцы" продавались у нас, только ими в нано-джиге и пользовался. но, к сожалению, всё хорошее когда-нибудь кончается.
     
  2. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    О! То великая тайна, расскажу как-нить потом, за рюмкой чая.
     
  3. abv

    abv ФСЛК ФСЛК

    Сообщения:
    3.371
    Надеюсь Ирина пополнит свой запас и покажет всем,как надо побеждать!
     
  4. Boostin Mine

    Boostin Mine кошу под рыболова

    Сообщения:
    1.452
    Оп чем речь?
     
  5. Жена

    Жена Moderator Команда форума

    Сообщения:
    193
  6. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Вот вижу я большой минус в двух турах и системе подсчета баллов на мой взгляд ;)
    Скажем если в первом туре чел попал на пустые зоны практически ничего не поймал и в первом туре занял предпоследнее место при всем его мастерстве, за то во втором уверенно всех порвал и взял первое - то я так понимаю финальное первое ему не светит ?? ))
     
  7. Nick

    Nick гедонист

    Денис, по этим правилам проводят все официальные соревнования, мы много их обсуждали и пришли к выводу что "стабильность признак мастерства" это правильно. иначе, по твоей схеме, чел мог бы попасть один раз в "золотой" сектор на стайку рыбы и вне зависимости от его умений накосить на 1 место. а чтобы не случилось трех пустых зон сектора и размечаются более-менее равномерно по водоему. как например в этот раз север-запад-юг.
     
  8. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
    Тренировка
    Был 2 раза на тренировке, и много ловил как оказалось зря. Тренировка показала следующие: клюет лучше внизу, клюет на ярко желтый и зеленый, утром клюет хорошо, после обеда оч плохо. Моно ненужно так-как вода оч мутная

    1тур
    Попадаю в С1 верх, зная что вся рыба внизу уже не хорошо так как утром клев хороший, радует одно Коля рядом и и думаю что он не уйдет в сильный отрыв, и это было первое противоречие треньки. Много поклевок, много мелкого окуня который катается на хвосте, по итогам треньке понял что моно 0,1 ненужно, и тут об этом жалею так как закинуть нано не могу на нужную дистанцию. Вижу как Коля вытаскивает одного за другим а у меня 0, начинаю менять проводки, меняю джиг на отводной и под конец замечаю что все поклевки идут в грузило… и тут мысля «какого ты клюешь в темное грузило а не клюешь в яркий твистер» вымучиваю одного мелкого и переход.
    Сектор А1 знаю там клюет хорошо возле берега, опять мимо… возле берега рыбы нету, перешел на отводной и из-за поклевок в грузило начинаю менять резину на более темные цвета, приходу к красному, и пошло поехало, за 10 минут до конца вытаскиваю 5шт
    Сектор В1 что ни делал все по нулям… и того 5ое место по окончанию первого тура

    2тур
    Сектор входа А4 (плавучка) несколько сходов и поймана пара крупных окуней поразило то что к красной воде клюет на красную резину…
    Сектор В5 почти все время нету поклевок, после смены проводок прихожу к классической джиговой, и вытаскиваю трех окуней перед переходом
    Сектор С5 много поклевок и сходов видимо мелко окунь катается на хвосте… меняю направление заброса и вытаскиваю троих окуней двое упитанных и один биг фиш (я так думал, но Кома обошел меня на 1гр)

    Итог взвешивания 1место в туре, но вывело меня на 3тье призовое не удача во втором туре а Колина неудача, его сошедшие окуни дали мне возможность появится в призерах фишинг сорев,
    Вывод : Ловить на тренировке ЗЛО, брать с собой много приманок тоже зло… когда не клевало начал метаться и побывать абсолютно не нужные вещи…

    Огромное спасибо организаторам, спонсорам и конечно всем присутствующем за прекрасно проведенное время!!! Все было супер

    ЗЫ: в этот раз мне очень повезло, еще раз убеждаюсь что фартуна это важно, еслиб Ден (пирарука) поймал на 1го меньше или Коля (ник) на одно больше яб был не в тройке....
     
  9. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Сглазили тебя после первого тура - это к бабке не ходи. :crazy:
    Вернее сказать - теперь тебе надо к бабке идти порчу снимать. :good:
    Не будь атеистом -поверь. :fishing:
     
  10. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.766
    я даже знаю кто...
    и порчу снять я думаю будет легко... все го то наверное подарить свой сэнт крой...))))
     
  11. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Теперь я думаю соревы по окуню будут неотъемлемой частью fishing.kz :)) мы уже присели на это и слезть не можем с УЛ ))
     
  12. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    Тут появилась мысль, что в очень мутной воде (красной) больший эффект приносит шум приманки. Наверно поэтому длинючий твистер у Славы сработал. Цвет в данном случае не влияет. Интересно снова попробовать воблер
     
  13. Acc

    Acc Активный пользователь

    Сообщения:
    493
    Clam_angler

    У нас на первых соревах один участник твичил воблеры ;) он поймал мало но зато всех самых крупных - тк у вас в граммах первенство - я бы попробовал на тренировках в твичинг поупираться - тем более у вас мордатые окуни есть
     
  14. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    Ден....воблера от 34 мм до 56 мм были опробованы на треньке в течении 2-3 часов....всего две поклевки и один окунь (на 56 ридж).Казалось бы вертушки от 00 до 2 тоже должны были сработать....тоже о.На калебалки я поймал тоже одного (каст 7гр)....Резина была фаворитом 100%
    Все поймали достаточно много рыбы,сходов у всех было тоже много.На мой взгляд кому то повезло чуть больше и все.
    Из личных наблюдений.... равномерная проводка (волочение грузика по дну) была правильной в тот день,хотя сам пол дня ловил на потяжки,рывочки и только к концу второго тура понял как лучше.
    Отсюда и хороший результат у Антохи,который просто неумел ловить по другому (так как он только начинает ловить на спиннинг)
    Это все таки спорт,на каждом турнире лидеры в турах меняются с ног на голову меняя итоговый результат.
     
  15. Clam_angler

    Clam_angler Кламающий Англер

    Сообщения:
    1.642
    Слава, по просто мутной воде я тоже пробовал воблеры. итог был слабенький, но тут подумалось про ту красную муть, что назывется водой. На равномерной проводке ничего не вышло, как только начал делать сбросы в проводке, поймал своих наников. А потом... рядом встали чемпионы :fishing: :good:
     
  16. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.541
    Медиа:
    2
    В тот день было так (имхо)
    На одном и том же водоеме... в разные дни ...всегда все по разному.Панацеи нет и любой рыбак должен это понимать.
    Уверерн,что если провести соревы завтра сработают другие резинки и снасти,вполне возможно,что воблеры.
     
  17. Nick

    Nick гедонист

    на треньке воблеров перекидал я массу. толку - один мелкий полосатик.
    крупнорезину (до 2'' примерно) на треньке тоже кидал и в красное и в прозрак - покатушки на хвосте и намнооооого меньше результативных поклевок.



    про сглаз бабку и церковь - седня рудру подарил водяному, ошеньнама обидно. сглаз все еще действует. тока я в него не верю :)

    но ты Данила камлать все равно завязывай уже! :D
     
  18. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.346
    Медиа:
    7
    Ну и мои пять копеек.

    Тренировка
    Был всего один раз на тренировке за неделю до старта и, собственно, именно там и ознакомился с УЛ снастью в целом (спасибо Коле, дал потрогать), с твистерами (спасибо Коле, дал подержать) и отводным поводком (спасибо Коле, показал как вяжется). На тренеровке ловил на дубину с тестом 7-40гр. Ну, как ловил? Окунь сам цеплялся, а я и не чувствовал его :) В общем поймал трохи окунят, понял что не буду с нулем на соревах, да и поехал по грибы.
    Подготовка
    В судорожном темпе кинулся по магазинам сметая все остатки мелко-твистеров и прочей съедобной и не очень резины. Спасибо Коле, в одном из магазов провел ликбез и ткнул меня лицом в то что рабочее. За два дня до соревнований сел оснащать крючки мелкотвистерами и прочей очень редкой резиной, позаимствованной у одного из участников прошлогоднего чемпионата мира. В последдствии, как оказалось, она была абсолютно не нужна :) Но, огромное ему спасибо за помощь, ликбез и тактику-стратегию! Опять же огромное спасибо Коле! Пока оснащался – все время доставал его по скайпу :D
    Осталось пару дней. Понимаю, что с моим бревном далеко не уйду и судорожно начинаю просить у спортсменов одолжить на один день более-менее ультралайтовую палку. Везде отказ :russian: Ну, думаю, была не была! Серфю казнет-магазины в поисках УЛ палки, попутно вынося мозг Коле, спасибо ему за терпеливость! Советует он совсем то что мне не нравится. Мечусь в выборе, истерика достигает все нового и нового апогея... Звоню Михе, интересуюсь... Звоню Славке, Лешему... и так до тех пор пока батарея не села :good: Но все больше и больше запутываюсь в том, что же мне все-таки нужно.
    Сижу на работе, мандражирую. Звоню Аяну по совершенно отвлеченному вопросу.
    - Привет, как дела? Чем занят? В ЛАВКУ ЕДЕШЬ?!?!? Давай в складчину купим УЛ палку? :D Я вторую выиграю и тебе или ту или ту отдам. Да и я не спиннингист! Да и мне она не нужна! Не, ну т.е. нужна, но не нужна. Нет? Жалко... Пока!
    Проходит 15 секунд... Мышка добегает по лабиринту до сыра... повторный набор последнего набранного номера.
    - Аян! Бери Никса! Вечером деньги отдам/палку заберу. Ок, смской сикдываю название. Си я!
    Вечером забрал палку, за что огромное спасибо Аяну! Примерил на нее свою карповую 4000 катушку и... я сплошной фейспалм! :D Звоню Лехе, грю так и так, выручай! Да грит без проблем, подбегай! Через 10 минут я уже у него :) Беру 1500ю дайву с тонкой плетней, челом бью, благодарю, мир твоему дому то се. Несусь домой, закидываю все в рюкзак, фух, готов!

    1 тур
    Попадаю в сектор B-2. Ставлю салатный воблер. Брызгаю его аттрактантом Аттрактант Traper Atomix окунь Какой же карпфишер пойдет без таких вкусняшек? :) Первые забросов 20 привыкаю к палке. Беру одного окуня, пробую разные горизонты, но увы тишина. Переход в С-2. Пробиваю всю акваторию перед собой – тихо. Ухожу левее – есть поклевка! Славка тут же меня подрезает. Стараюсь кидать примерно в том направлении – тихо. Наблюдаю за Славкой. Как только он уходит в другом направлении, опять бросаю в ту акваторию. Есть! Через некоторое время беру еще одного и переход.
    Сектор А-5. Цветочки, травка мелкая, красотаа! :) Пару тройку забросов, прокатил на хвосте мелкоокуня. Смотрю на твистер – потрепанный жизнью, погрызенный оборванец :) Думаю после Коли тут делать нечего, всех активных собрал. Ставлю нано с нарезкой съедобной резины из мастерфиша. Пять забросов – есть окунек! Ну, думаю, вот и я потихоньку стал постигать это таинственное кунг-фу :) Еще пару забросов и поклевка в метре от берега. Есть полосатик! Следующий заброс оставляет мою нано-технологию на ветке. Ставлю изумрудный дюймовый твистер, дипую его и пробую планомерно ловить слева направо.
    Тем временем приходит моя группа поддержки в лице дочери, жены и мамы. Дочь тут же рвет хвост у рядом лежащего «потрепанного жизнью» твистера, пытается выкинуть мой улов, за что отправляется вместе с бабушкой подальше от меня :) Жена садится рядом и начинает читать программу на нашу поездку в Щучинск. Я же представляю как ровно через две недели буду так же ловить северных полосатиков. Поклевка, подсечка и крайний окунь в этом туре отправляется в ведро. Идем на взвешвание, своим результатом доволен. Думаю в пятерке. Взвешивание расставляет меня на третье место! Уау! «От это Антоша молодец!»© Сюрфовод.

    2 тур
    Сектор входа А-5. Опять апять :) Начинаю с того же изумрудного твистера. Тишина. На 10м забросе твистер остается на иве. Ставлю розово-белый – тишина! Дай думаю попробую секретную наработку – виброхвост шад (только сейчас узнал название этой кильки) :fishing: Ставлю его на отводной, заброс, проводка и... Тоха фейспалм 2! Этот виброхвост при проводке крутит не хвостом, он крутится весь на 100500 оборотов :angry2: А в округ красота, птички, пчелки. Каждые 5 минут прохожие, советующие идти вверх, типа там у ребят клюет! :diablo: Меняю концепцию полностью, ставлю виброхвост на джиг-головке. Пару тройку забросов, не осмысливаю до конца как ведет себя приманка. Поднять ее повыше получается только быстрой проводкой. Ну, думаю мал я еще до взрослых игр :champ: Меняю концепуцию полностью-обратно :D Сматываю удочку, надоедливым советчикам/подходящим сообщаю «Не клюет, на червя, водку не буду, сейчас-сейчас уже иду туда где ловят» :newy: Сажусь монтажировать. Готовлю несколько отводных поводков по 90см, несколько по метру двадцать, по полтора метра и делаю один зиг-риг на 2 метра отвода. Оснащаю все ярко-салатовыми твистерами, укладываю аккуратно в рюкзак, 3 минуты до перехода. Ловлю бабочек ))
    Переход. Ломлюсь в B-4. Вполне нормальный сектор, тень ивы плакучие. По соседству встает Ден. Цепляю метр двадцать. Старт! Бросаю, швыряю туда-сюда – тишина. Ден пытается ловить поперек мне прям у меня под носом. Возмущаюсь! :angry2: Вода краснючая, мутнючая! Меняю проводки, пробую ловить в стороне. Оппа! Поклевка есть сразу после заброса, рыбы нет! Ага! Ставлю зиг-риг. Еле-еле подвижные проводки с элементами твичинга. Поклевка в месте где начинается тень от деревьев. Есть окунь. Пришел таки за приманкой! Снимаю 5 штук практически подряд. Остается минута, заброс, твистер повис на дереве. Рывком рву тонкий флюр, собираю вещи и переход. По дороге Ден обсыпает меня матом полностью :)
    Попадаю в уже знакомый С-2. Данила с Алмасом на острове, в С-3 пусто. Ништяяяг! :crazy: По быстрому вяжу 2х метровый зиг на ярко-салатовом твистере и понеслась. Еле шевелящими проводками добываю первого окуня. Затем мощная потяжка и что-то тяжелое на том конце. Ослабляю фрикцион, тащу, сам думаю ишак-карась© на том конце. Ан нет, мега бабка! Ликую! Так на приподнятом настроении вылавливаю еще одного окунишку. Данила тем временем тоже поднимает парочку. Алмас «на подсаке» :) Спрашиваю у Данилки размер биг-фиша, отвечает что супер-мега и давай до свидания! Ну-ну думаю, побьемся еще на бабках с тобой ;)

    Итог взвешивания: 2е место в туре и приз за биг-фиш. Я же гвоворил!!! А мне не верили :) Все-таки харизма не подвела! Огромное очередное спасибо Коле, за его 10 абсолютных сходов!
    Итог всей битвы – я стою с серебром такой красивый! Овации зашкаливают! Таки очередной раз убедился для себя, что спиннинг это много проще нежели мормышка или карп-фишинг. Мормышка – для меня абсолютная загадка что же делат рыба подо льдом. В Карп-фишинге даже если бы мне дали именно тот заветный бойл, там через чур много пока непостижимых мне моментов для успешной реализации.

    Огромное спасибо организаторам, спонсорам, тренерам и тиммэйтам за прекрасно проведенное время!!! Все было как всегда, т.е. супер!
     
  19. Nick

    Nick гедонист

    пжалста, пжалста, пжалста, Тоха!

    но в следраз сам уже готовься :)
     
  20. pandaman

    pandaman Известный пользователь

    Сообщения:
    2.018
    вот так научишь на свою голову, а он и место призовое урвал и трофей дернул :D
    PS Сома тыбы хоть проставился штоле спортсменам :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей