Весенний ход жереха

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Almatte, 4 апр 2011.

  1. Almatte

    Almatte Пользователь

    Сообщения:
    426
    Медиа:
    21
    Начало всего события. Вечером 31.03.2011г. созваниваюсь с Виталием(Hunhuz),предлагаю выехать куда-нибудь на открытую воду.
    В голове много вариантов + еще предложения Виталия, но тут между разговора Виталя: "Я бы съездил куда-нить далёка на жереха".
    И тут я вспоминаю, что есть у меня парочку приятелей с Баканаса! До одного еле дозвонился,но он к сожалению только приехал оттуда и говорит, что завтра едет туда наш общий знакомый так сказать "жереху хвосты крутить"

    Я в тот же миг звоню ему(Валера)...поговорив и разузнав, что и как , он мне говорит, что у них только одно место и если хочешь мы тебя заберем, но не тут то было, вот блин задача - требует решения, говорю, что перезвоню.

    Короче переговорил со всеми, пришли к решению что мы едем с Виталием на своей машине и там решим, что да как!
    В Баканасе нужно было оставлять машину и на лодке парнишка за N-ую сумму перевозил на остров или другой берег.

    Итак, решаем выезжать с Виталием в 10:00 утра, Валера в обед. Закупив не много продуктов и всего необходимого, тронулись в путь! Не спеша еде, по-ходу рыболовные байки и т.п. Крейсерская скорость 80 км/ч. Погода радовала, солнечно и тепло.

    По дороге Виталий предлагает заехать на участок между Бакбакты и Баканас, помочить блесна и проверить наличие рып. Заехали на берег, машины стоят, едим дальше дабы не мешать основавшимся. Покидав блесна с часок результата никакого :(

    Подъехав к одним, те говорят: третьи сутки тишина! Решаем ехать в Баканас взять путевки и попробовать там же. Приехав на берег возле Баканаса, наблюдаем картину активности рыбаков, но у всех по нулям!

    Созвонившись с Валерой узнав, что они уже рядом, мы выдвигаемся к магазину, где продают путевки. Встретившись, мы едем к дому лодочника. После чего выдвигаемся на берег где, разгрузившись, ждем лодку. Но тут Валера решил проверить свой Ниссан Террано и повяз в болоте, что и задержало нас на берегу(( Уже вечерело, на том берегу мы были в 18:30.

    Разбив небольшой лагерь, мы с Виталием достали снасти и вперед! Я решил пройти чуть ниже по берегу. Через некоторое время смотрю- Виталий тащит первого жереха на берег, и вот он - красавЭц![​IMG]
    [​IMG]
    После чего я решил пройти еще ниже по течению. На встречу мне шел парнишка с мешком за плечами-как оказалось вечерний улов.
    Кровь заиграла, ну думаю ща я отловлюсь))) На небольшом островке увидев группу рыбаков, решил к ним присоединиться. Познакомился и давай кидать свой спин .

    У меня был кастмастер, и 0 поклевок, а у рыбаков на другие блесны шла нормально! Странно, почему так... Солнце уже садилось за горизонт, я решил вернуться в лагерь.

    По приходу у Виталия было уже 4 жереха в садке, что не могло не радовать. Всех он отловил на блесну. Решаем сделать уху и хешник))) Принялись за дело, я готовил уху, а Виталий хе:[​IMG]
    Тут к нам присоединился Валерий. Процесс идет. В ходе процесса все делятся байками, настроение зашкаливает, и вот она - уха и хе приготовленные из свеже-выловленной рыбы:[​IMG]
    Под 50гр. принялись трапезничать.
    Тосты за приезд и отдых,наваристая уха и отменный хе не дают нам оторваться от стола, и даже треть бутылки осталась, т.к. все предпочли в употребление то что было сделано с душой.

    По истечению всего решаем ложиться спать. Подъем в 6:00, но я проснулся 3:30 и больше глаза не сомкнул, к утру холодало и уже примерно 5:00 Виталий засмолил сигаретку.

    Рассвет. Решаем поставить чайник, т.к. было прохладно. Клев еще в это время не начался. Испив горячего чайку, смотрим - двое рыбаков сверху продвигаются в сторону островка, где вчера у всех был отменный клев. Виталий не дает мне допить чай и отправляет туда же. Беру свой спин, одеваю блесну примерно такую же как у тех рыбаков, которые вчера неплохо отловились. По приходу на место я был первый)))Те двое после меня.

    Кидаю так сказать уловистую блесну и 0, даже не было поклевок, а у тех двоих джиги. Так вот они как давай тягать одну за другой и довольно-таки не плохих. Один мне даже стал советовать, что бы я одел себе тоже силикону!!! Что делать? Пробую раз за разом, но никак не хотит!

    Короче рванул в лагерь, беру у Витали несколько силиконок и обратно. К тому моменту у Виталия был уже не плохой улов. И я рванул на островок еще быстрей, словно парил над землей, т.к. желание было отловиться и не упустить утренний жор.

    По приходу на место смотрю прибыли еще рыбаки, мест свободных еще меньше, в итоге человек 7-9 на 30-40м островке. Те кто блеснил - у тех 0, а ловилась только на силиконки у двоих, я же в свою очередь тоже ловил, но у меня все брали под берегом, т.к. спин не позволял кинуть далеко.

    Короче, с блеснами начали разочаровываться и отсеиваться. Клев временами прекращался, но не на долго, все так же рулил силикон. У меня был джиг+твистер самая уловистая)))Так же джиг+виброхвост, но менее уловистая.
    Через пару часов те двое отчалили, т.к. отловились не плохо. Из силиконщиков я остался один)) Остальные блеснили и ловили одну рып в час мне же такая возможность предоставлялась чаще, что не могло не радовать!

    Часам к 11:00 Виталий зовет меня на обед, взяв тот улов, что у меня был я пошел в лагерь. Быстро перекусив я бегу назад на место, и все говорят тишина, но не тут то было, я стал ловить и развеял их сомнения.

    Ближе к обеду, а может и позже у меня уже был почти полный металлический садок. Тут я решил присесть на берег и пробовать разные проводки и насадки. По ходу разговаривал с соседом, и вдруг неожиданно у меня как дернет, как потянет на дно...что же это такое? начал тянуть а оттуда фиг...ну думаю зацепил карягу, и тут как задергает, бойня продолжалась мин 5, подтянув ближе к берегу уже в 2м. появилась красавица, аккуратно я подтянул ее к берегу, обхватил двумя руками и понес в садок, еле влезла в металлический садок. Честно говоря я даже не думал и не затачивался на трофей.

    Это была самая большая среди всех тех которые были выловлены за утро на берегу у всех присутствующих. Мой трофей 3500гр[​IMG]
    Позже раздался звонок-Виталий: "че как там у тебя? может нам хватает, а то вдруг испортится рыбка". Короче решили звонить лодочнику и рвать когти оттуда. Тут я собрал свой спин хватаю садок, ну думаю на спину и в лагерь, и не тут то было, ручка садка руку режит, тяжелый однако, пришлось кепку подкладывать под ручку садка! Еле дотащил до лагеря, чуть не надорвал поясницу.

    Тут Виталий оказывается времени зря не терял, у него оказался тоже трофей на 3520гр. Единственное отличие, у него балхашский(с зеленоватой спинкой), а у меня был местный(белого цвета)[​IMG]
    Мой слева
    [​IMG]
    Собираем лагерь, ждем лодочника, подсчитываем улов. Улов составил 31особь жереха=50кг рып ! Мы были очень рады, и не пожалели, что поехали.

    Виталий: "Я если честно не думал, что мы вообще отловимся, т.к. словам местным не всегда можно верить". А вот я верил в наши силы и желание. Желаю вам так же верить и стараться!!! Всем удачи в летнем сезоне.
     
  2. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    ну что можно сказать - шикарно! молодцы! :good:
     
  3. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :good:Гратс ! Красава парни ! Мега выезд !
     
  4. allaman

    allaman Пользователь

    Сообщения:
    40
    Молодцы! :rjunimagu:
     
  5. Ataman Petro

    Ataman Petro Известный пользователь

    Сообщения:
    1.347
    Классно!!! С уловом Вас!
     
  6. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Красавы!
     
  7. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    а путевки на скока КГ купили? :)
     
  8. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    если б ты это не спросил, я б подумал, что конец света близок :) :rjunimagu:
     
  9. Hunhuz

    Hunhuz Известный пользователь

    Сообщения:
    487
    Медиа:
    1
    Местный и проходной жерех - 50/50
     
  10. slavetron

    slavetron Новый пользователь

    Сообщения:
    25
    Были в районе Арал Тобе с 29,03,2011 по 1,04,2011 ни одной поклевки на спининг. По берегам еще лед лежит и вода мутная. У местных сплавом попадается на 1 км сплава 2-3 жереха . Так что очень удивительно что вы поймали столько рыбы видимо повезло :rjunimagu:
     
  11. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    как говорится - рыба есть.. она не может не есть :)
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    острова это острова. осторожный жерех идет глубже и дальше от основных берегов.

    отчет и рыбалка супер :rjunimagu:
     
  13. dimgg

    dimgg Пользователь

    Сообщения:
    61
    Кстати, как-то весной тоже так было - брал только на силикон, у остальных - ноль. Поздравляю с отличной рыбалкой!
     
  14. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Начевали в палатках как я понял. Не зябко ?
     
  15. Almatte

    Almatte Пользователь

    Сообщения:
    426
    Медиа:
    21
    Да в палатке)) К утру было прохладно, но если не вылазить и подождать солнца, то не почувствуешь!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей