Весенний рыболовный турнир.

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Intruder, 7 апр 2014.

  1. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2014
    mengoi нравится это.
  2. Danil

    Danil Известный пользователь

    Сообщения:
    3.071
    да не, чтож вы такие жестокие... пускать можно, только снасти на входе ломать))) пусть смотрит как другие рыбачат )))))
     
    maxim111 нравится это.
  3. Rom@n

    Rom@n Рыбак

    Сообщения:
    449
    Медиа:
    2
    Макс, красавелла. Поздравляю!!!
    Всем призерам :champ::flag::fkz:
     
    maxim111 нравится это.
  4. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Паша спасибо за поздравления!
    Тортик надеюсь был вкусным, сам я эту красоту так и не отведал, так как 4 тортика ушли журналистам и друзьям, а 5-й по приезду домой был приговорен толпой детей, которые как раз были в гостях у моего сынишки)))
    IMG_4573.JPG
     
    Intruder, gone_fishing и Huntaa нравится это.
  5. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Торт с копченым карасем, оригинально :)
     
  6. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    :rofl:
     
  7. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    д.Володя, Дима, поздравляю Вас с призовыми местами!!!! :s_19:
    Стабильность - это признак мастерства, а вы стабильно в призах, уже на нескольких турнирах 8 озер и не только!!!! Желаю Вам и в дальнейшем занимать, только высокие призовые места!!!!:flag::champ:
     
    Intruder и Dimonrybak нравится это.
  8. Шатун

    Шатун Известный пользователь

    Сообщения:
    260
    Поздравляю призёров!!!Так держать!!!
    Так-то Тагил рулит!!!!!
     
    maxim111 нравится это.
  9. antikarlo

    antikarlo Известный пользователь

    Сообщения:
    1.033
    Макс очень рад за тебя!!! Красава!!! Ушатал всех!!! Призерам поздравления!!! Отлично все выступили!!!
     
    maxim111 нравится это.
  10. mengoi

    mengoi Известный пользователь

    Сообщения:
    1.226
    а протокол никто не фотал случайно?
     
  11. Intruder

    Intruder Байкер

    Сообщения:
    914
    Дважды принимал участие в соревнованиях на 8 озерах, и оба раза получились для меня удачные! Правда не нравится тенденция к понижению занятого места в соревнованиях от второго к третьему, но надеюсь, что к следующим соревнованиям удача мне улыбнётся!!!:champ:
    Очень нравится атмосфера соревнований, кругом дружеские лица, везде шутки и смех, всё красиво, персонал вежливый и внимательный, рыба в водоёме есть.:thumbup:
    Очередные и единственные претензии, которые надо высказать, чтобы быть услышанным, это разбивка секторов - участники сидели вплотную друг к другу, места было выделено даже меньше чем в прошлый раз. У многих постоянно путались снасти, ведь не каждый участник может уложить свою насадку в отведенные ему пять метров. Хотя я считаю это не самым важным. Главное для такого узкого водоёма, это наличие соперников на противоположном берегу. Ведь ни для кого не секрет, что сазан и амур редко ловится у своего берега, а когда народу и шуму очень много - то вообще никогда. В прошлом году мне повезло, противоположный берег был свободным и я смог вытащить из под него семерых сазанов общим весом на одиннадцать с лишним кг. В этом году повезло с сектором Максу, у которого противоположный берег был пустой и он сумел вытащить из под него шестерых красавцев принесших ему победу. Надо будет поговорить с организаторами, чтобы на следующие турниры они разбивали зоны только на одном берегу.:ok:
    Вытянул 43 сектор, и оказался в самом центре прославленных карпятников. По правую руку стоял Александр (Fishhanter), по левую Сергей из «VTO». Понял, что в поиске вкусняшек для сазана мне с ними не бороться, я вернулся в машину за оставленными там поплавочками, чтобы хоть как то уравнять свои шансы. Как я и предполагал, сазан был не активен и ушел от шума к свободным местам на противоположном берегу, а нам остался только менее пугливый карась.:(
    Ловил Сабанеевским хевиком 4.5 метра, тест 180 гр., но на него не было поклевок, несмотря на разные смены насадок. Всех своих десять карасей взял на пятиметровую поплавочную удочку с бутербродной насадкой из искусственного мотыля купленного в «Лавке Рыбака» и натурального опарыша взятого также там. Червя и кукурузу рыба у меня игнорировала. Прикармливал прикормкой «Пеликан» с нарисованным самураем на этикетке. На вид и запах очень хороша, думаю она подтянула карася ко мне, ведь многие соседи тоже пробовали ловить на поплавок, но в нашей стороне у всех было глухо, кроме меня.
    Своим выступлением доволен, сумел принять правильное решение ловить на поплавочку, что принесло мне в итоге третье место. Думаю, смог бы занять второе место если бы ловил карасей на две поплавочки (такая мысль приходила ко мне постоянно за время турнира, но надежда на поклевку сазана, который оставлял всех карасей за бортом, заставляла меня гнать такие мысли).:pardon:
    Огромное спасибо всем участникам, было приятно видеть всех наших ведущих казахстанских карпятников на этом турнире, а ещё и побороться с ними – вдвойне приятно! Хочу добавить, что фидер рулит, хотя сам не поймал на него, но победитель всех своих карпов взял на фидер.:good:
    Спасибо организаторам за этот праздник, шеф-повару за великолепный и вкусный торт. :hi:
     
    KOKE, KoMoL, abv и 8 другим нравится это.
  12. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Ну вот наконец то, созрел на небольшой отчетец:)

    Карп-фидер рулит!!!

    Жеребьевка
    Проходя через контроль и регистрацию, организаторы заявляют, что любая химия/жидкости запрещены, после чего все мое "секретное оружие" отправляется обратно в багажник авто:angry2:.
    Мне выпадает сектор №55, как тут же, мы с Дэном и Касымом окрестили его Х55(кто знает о чем я, тот поймет) ловит всегда, везде и всё:wink:. После жеребьевки, я отправляюсь на свой сектор и начинаю подготовку снастей и прикормки, по ходу наблюдая за движением рыбы.

    Сектор X55
    IMG_4563.JPG

    Мой сектор был расположен в метрах 80-ти левее, от устья водоема, где по моим наблюдениям стояло большое количество рыбы, причем не только карпа, но и амура и карася. Выходов рыбы было много, в том числе и в моем секторе, на удалении 30-40 метров от берега. Ширина водоема в моем секторе была около 70-80 метров, соседи расположены очень близко, но к счастью не на столько, на сколько участники вплотную сидели в некоторых секторах. Собственно было принято решение, ловить одним удилищем в месте выходов рыбы, это на удалении 30 метров от берега, а второе в поиск.


    Выбор удилищ и оснасток
    Изначально стоял выбор между карповиками и фидером, но после не долгих раздумий отдаю свое предпочтение фидеру, так как:

    во-первых - это чувствительность, ведь как мы знаем карп по весне не очень активный и поклевки могут быть очень мелкие и вялые.
    во вторых - это мелкие веса грузил, что менее отпугивает рыбу, а в моем случае это кормушка "метод" от 30 до 40гр., которая была оснащена карповым поводком 12lb с волосом.
    в третьих - мягкий бланк, который помогает гасить удары крупной рыбы даже на затянутом фрике, что особенно важно когда ты подсачиваешь рыбу в одиночку.
    в четвертых - за счет легкого веса кормушки, монтаж реже впивается в купаки, которых очень много на дне данного водоема.
    в пятых - ширина водоема позволяла легко докидывать до того берега фидерными палками. Тем более я использовал Heavy feeder Bixod 14'2f с тестом до 160 гр. оснащенный катушкой Daiwa Windcast 5500Z на моно леске и Midi feeder Browning 12f с тестом до 100 гр. оснащенный катушкой Preston Innovation 4000 на моно леске, в общем с таким запасом прочности я легко мог докинуть в любую зону ловли.

    В итоге единственным преимуществом карпового удилища в данной ситуации, было более агрессивное вываживание в случае поимки крупной рыбы(я имею ввиду 8+ кг), так как сектора были расположены вплотную друг к другу и была вероятность собрать удилища соседей. Но повторюсь это весна и это озеро, а не река и рыба не такая активная на вываживании, в дальнейшем моя теория подтвердилась.


    Прикормка и наживка
    CыпухаMethod Feeder Bait Tech ENVY - 2 кгиSensas Crazy bait Carp Method Feeder - 1 кг.
    Конопля, кукуруза и пеллетс фарелевый+халибут по вкусу, точное кол-во сказать не могу, так как сыпал на глаз, но в общем всего было не более 800 гр.
    По наживке был большой выбор, это и бойлы и живые насадки и зерновые, но работал только опарик, да и собственно я не эксперементировал с наживками, чтоб не забивать себе голову.

    Старт и процесс ловли
    Сразу после сигнала старт отправляю удилища в воду, как и запланировал ранее, одно в поиск, а второе в место выходов рыбы(кстати, на момент старта в той точке, выходов уже не наблюдалось), при этом закармливаю пятно ловли с рогатки, не большими шариками, заготовленными до старта соревнований.

    Первая поклевка происходит минут через 30 после старта с ближней точки, пока я был не много отвлечен на оснащение запасных монтажей наживкой, квивертип изогнулся и даже не много сработал фрик, но пока я доскакал до удилища, кончик моего фидера уже выпрямился и рыбы на том конце не было.... Что же, сход это плохо, но наличие голодной рыбки - это хорошо, по этому особого расстройства от схода, я не почувствовал!!!

    Далее в течении 30 минут, делаю несколько перезабросов, освежение насадки, подкидывание корма, но безрезультатно, вот так пролетает целый час, драгоценный час!!!
    Перебравшись поближе к удилишкам, присаживаюсь поудобнее и начинаю осматривать свою зону ловли на наличие движений рыбы, через некоторое время замечаю выход карпа в районе 1,5 кг прям под противоположным берегом. Незамедлительно выматываю Хэвик и ложу его почти на выход, устанавливаю удилище на подставку и в момент подтяжки лески, чувствую небольшой тычек!!! Подсечка.......есть, рыба на хуке!!! Несколько минут борьбы и рыба в подсаке!!! Ну что же, от нуля ушел, чему я был несказанно рад!!!!:thumbup:
    Фотосессия, позирование и красавец зеркальный карпик в районе 1,4 кг. отправляется в воду за бабушкой:ok:

    Освежив наживку, перезабрасываю удилище на которое была поклевка, и принимаюсь выматывать удилище с ближней точке, чтоб освежить наживку, но не уходить с закормленной ближней точки, а пробовать раскачать её, но тут же, снова вижу 2 коротких кивка на первом удилище, делаю подсечку, вываживание и ещё один красавец в районе 1,2 кг в подсаке!

    В общем далее ставлю обе палки под противоположный берег, не много закармливаю шарами и потихоньку подлавливаю небольших карпиков, при этом по ходу дела теряю 2 рыбы, так как под противоположным берегом много купаков и при поклевке рыба стремительно рвется к ним и застревает там на глухо:cray:

    В итоге за оставшиеся пару часов удалось выловить ещё 3 рыбки, средним весом 1,5 кг! Вроде не плохо, но зная о наличии более крупных особей в данном водоеме и о профессионалах, которые собрались на данном турнире, расслабляться до самого финального сигнала, категорически запрещалось!!!!:aggressive:

    На последние 15 минут, приготовил не много шариков на прикорм и уже зарядил свежие наживки, чтоб попробовать поймать рыбу на свежак, но что то, подсказало мне:mda1:, что лучше не делать этого и я все же решил просто не шуметь и до сидеть, тихо и спокойно до конца:ph34r:. Через 5 минут данная тактика приносит дуплет!!!!:yahoo: Хватаю сначала Midi, есть контакт, рыба идет к берегу, но пройдя несколько метров срывается...... быстро выматываю удилище и хватаюсь за Heavy, на том конце что то по серьезнее того, что я ловил в течении дня!!! Класс адреналин зашкаливает, рыба сопротивляется, а бланк удилища передают каждое движение соперника........нет слов, ради таких моментов мы и занимаемся своим любимым делом, рыбалкой!!!!!!:wub: Ну так вот, что то я за настальгировал)))) рыба уходит в коряги....и не двигается с места ставлю удилище на стойку и жду, несколько минут тишины и рыба выходит с зацепа (уррра!!!) только подумал я, как она снова находит себе укрытие..... Тем временем звучит сигнал финиша и судья дает мне 10 минут на вываживание, что же делать, времени мало, будем корчевать!!! Начинаю в нагляк прорываться через дебри коряг или камыша на дне, вроде потихоньку пошло и через минуту все же выдернул груз из зацепа, а карпуша все ещё был на крючке, минуту на вываживание и красавец на 5кг40гр в подсаке.......всё, можно выдохнуть:champ:

    Финал
    Большое спасибо организаторам соревнований Park Resort 8 озер, за то что дают нам такую прекрасную возможность посоревноваться и пообщаться с единомышленниками!!!!:thumbup1:
    Большое спасибо соперникам за борьбу!!!:good:
    Респект тем парням с ФСЛК, которые болели(и по ходу до сих пор болеют, только с похмелья:russian:) и жертвовали своей печенью, тагиля за меня!!! Привет Вам парни, Вы лучшие!!!:victory:
    Ну и конечно же огромнейшее спасибо всем пользователям :fkz:, за поздравления и теплые слова!!!!:drinks:


    P.s. К сожалению фото не делал, да и времени не было.
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2014
    KOKE, KoMoL, Шатун и 15 другим нравится это.
  13. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Хороший о подробный отчет!

    Вот оно как, я ж был на даче и не знал что ты участвуешь, но что то мне подсказало видимо и я на автомате протагилил за тебя [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    maxim111 нравится это.
  14. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    Спасибо Брат! Мы же с тобой одной крови, вот поэтому ты и чувствовал, что надо бахнуть!:)
     
  15. Nick

    Nick гедонист

    спасибо, Макс! отличный отчет! :good:
     
  16. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    :hi:спасибо Коля!
     
  17. maxim111

    maxim111 Известный пользователь

    Сообщения:
    2.675
    mengoi, KOKE, Huntaa и 6 другим нравится это.
  18. Dimonrybak

    Dimonrybak Известный пользователь

    Сообщения:
    731
    Жеребьевка сектор №62, справа от моста, почти в конце, меллляк…


    Расположился в центре полу косы, сосед справа, сосед слева, все очень близко.

    Получилось так, из-за что этой полу косы с соседом с лево, один ориентир на противоположном берегу, это первое дерево. Договорились с ним, он кидает в первое дерево под тот берег а я в тоже дерево только в середину озера. Спросил у соседа справа, куда он будет кидать, он ответил, одну удочку в первое дерево, вторую во второе дерево. Как в первое дерево, мы уже двое туда кидаем:(. У него тоже оказался ориентир это же дерево. В общем дяденька оказался добрым и отзывчивым, сказал мне, ты кидай первым а я от тебя на метр правей. Оставалась еще одна проблема, куда закидывать второй фидер, разрешено же на два:mda1:. Собираю матчевку, вместо второго фидера решил ловить на поплавок у берега.


    Старт

    Фидер в дерево как договаривались, поплавок в 10м от берега, через несколько минут поймал карасика на поплавок. Зову судью, он фиксирует первую рыбу турнира:). Через несколько пере забросов матчевки, сломалась катушка на ней:facepalm:, выпал болт подшипника лесоукладывателя, отвалилась дужка, последствие неудачного ТО, толи не тот болт вкрутил, толи не докрутил. Убрал матчевку в сторону, первый фидер в закинутом состоянии поставил почти вертикально на дерево, закидаю второй фидер в тоже самое первое-бедное дерево, только на ближнею дистанцию, больше не куда было. Три часа ожидания, забросов, пере забросов, за корма, до корма результатов не принесли. Выматываю второй фидер, беру опять матчевку, фиксирую леску на клипсе сломанной катушки чтобы не выматывалась, подошел впритык к воде и на вытянутой руке начал ловить карасей, ближе не клевало – очень мелко, когда уставала рука клал удочку прям на воду. Карась ловился все крупнея и крупнея, наверное сказалось карповая-крупнофракционная прикормка, мелочь по ходу наедалась и отсеивалась, в прилове была одна воблочка. В общем поймал где-то штук 17, точно не помню, судья взвешивал в 4 захода.


    Финиш

    После финиша подзываю судью, чтобы взвесил мою крайнюю партию. Когда перекладывали рыбу из садка в пакет, заметил одного мелкого карасика, попросил судью взвесить его отдельно, он и стал + еще одним доп. призом:).


    Награждение

    Когда вызвали д. Володю за 3 место, с результатом 1300г, я начал прыгать от радости:yahoo:, у меня же больше, получается я по любасу в призах , рядом стоящие подумали наверное, больной какой-то, че он так радуется не его же вызвали


    Снасти (на которые поймал)

    Матчевка Шимано Авилио 420

    Катушка Шимано Катана 2500


    Прикормка

    ВДЕ Карп Метод Супер


    Наживка

    Червь, опарыш


    Спасибо всем участникам, рад был всех видеть!!!

    Спасибо организаторам , приятно когда призы за соревы, превышают расходы на соревы, побольше бы таких турниров!!!

    Спасибо Димашу за опарика!

    Спасибо соседям по сектору за сдержанность и понимания, по разу зацепил лески и правого и левого!


    Поздравляю от всей души Макса и Д. Володю, вы молодцы, так держать:champ:!!!


    P.S. После этих сорев, больше не считаю карася за конченную рыбу. В моем списке конченных рыб, остался только наш конченный окунь:)
     
    Intruder, KoMoL, mengoi и 7 другим нравится это.
  19. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    :gigi:
     
  20. KOKE

    KOKE Преследователь горизонта...

    Сообщения:
    2.469
    Медиа:
    35
    Отета грохнул непадецки..ай да Макс ай да тортовый барон...:hi:Тебе забыли ещё один приз вручить : -за наибольшее количество призофф. :mda1: И эта попроси диплом переписать...не за последнюю рыбу (ТТТ) а за финальную .:Smile023:
    Так держать, обороты не сбавлять. :drinks:
    Мои поздравления призёрам и участникам !!!
     
    maxim111 нравится это.
  21. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Еще фото, источник time.kz

    DSC_0620.jpg DSC_0656.jpg DSC_0662.jpg DSC_0825.jpg DSC_0828.jpg DSC_0870.jpg DSC_0986.jpg
     
    Vitalka29, mengoi, Clam_angler и 4 другим нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей