В погоне за трофеем

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем ysavelyev, 8 май 2017.

  1. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    440
    В ПОГОНЕ ЗА ТРОФЕЕМ
    5-6 мая 2017 г.

    00_Big_Fish-0.jpg

    Дискутировать на тему, как правильно ловить тем или иным способом можно очень долго, но писаных правил на эту тему не существует, если конечно это не регламентируется правилами рыболовных соревнований. Безграничные эксперименты позволяют творить, создавая своё виденье рыболовного искусства, в этом и заключается вся прелесть «любительской» рыбалки.

    Я уже был здесь, и предыдущий выезд показал, рыба крупных размеров бороздит бескрайние просторы водоёма. Со слов владельцев многие из них достигают 15-ти кг. Поэтому, нами было принято твёрдое решение, вновь посетить это прекрасное место. И на этот раз с определенной целью – завезти в подсак трофейный экземпляр.

    Наш экипаж состоял из трёх человек – Захар, Степан и собственно я. Ещё в дороге мы с Захаром пошутили: «Надо взять трофей свыше 5-ти кг», - Стёпа отнёсся к нашим словам скептически, т.к. не являлся рыбаком в принципе, а рыбалка на небольшом водохранилище в черте города для него казалась сомнительной.

    Живописный рельеф дна, искусно исписанный природой как мозаика панно, усыпал водоём в устье реки корягами и затонувшими деревьями. Недалеко оттуда мы и решили остановиться, вблизи небольших кустарников джигиды.

    Подготовка к рыбалке заняла немало времени, лично я не спешил, потому, как впереди у нас было два дня. А упустить одну важную деталь в механизме и перебирать его снова и снова, в поисках ответа «Почему не клюёт?» - ой как не хочется.

    Основой нашей прикормочной программы стала кукуруза с зёрнами жаренной и консервированной конопли. Мы разбили её на две части, первая в чистом виде предназначалась для подачи крупной фракции в точку с помощью спомба, вторая для закорма шарами с рогатки, куда мы добавили два пакета сыпучей прикормки «GREEN FISHING GF Black River».

    01_GF_1.jpg

    Спомбовые ракеты по заданной орбите полетели в воду, рассыпая вкусные частички корма. А следом за ними и методные кормушки. Для них на эту сессию мы взяли «GREENFISHING Method Sweet Brown», да и как в дальнейшем выясниться не прогадали.

    02_GF.JPG
    Первая поклёвка, произошла не сразу и честно говоря, застала врасплох. Стёпа первый раз в руках держал фидерное удилище и промахнулся с подсечкой. После чего пошли томительные минуты ожидания, на берегу стало появляться всё больше отдыхающих, но судя по всему и в их секторах не чего интересного не происходило.

    03_GF_Rod.jpg
    Спустя два часа, квивертип 12-ти футового фидера потянулся к воде, и принёс первого златобокого красавца карпа, весом в 2,5 кг. Дальше дело пошло в гору с темпом рыба в час и на укрупнение. Нам удалось поднять ещё один аналогичный экземпляр и доброго карпика на 3,8 кг.

    04_carp.JPG


    05_carp.JPG

    Яркое солнце, всё сильнее и сильнее пекло голову, обмен опытом в стиле «диалогов о рыбалке» не давал нам скучать, поддерживая душевные разговоры. В процессе поиска ключика к заветной рыбе, я и сам не заметил, как наша компания разбрелась кто куда. И в этот момент, как 9-ти бальное землетрясение, у меня произошла поклёвка в стиле «отдай удилище», бланк сорвало с подставки, и он полетел в воду, я едва успел поймать его.

    От волнения сердце выпрыгивало из груди, все, что я мог - это держать изогнутое удилище, пока катушка с визгом отдавала леску. Я просто ждал, и мне повезло, в определённый момент карп остановился. Аккуратно выкачивая, я повёл его к берегу.

    Но всё ни так просто, в 20-ти метрах от меня, из воды кокетливо выглядывал затопленный кустик. Я не смог удержать сильного карпа, он рванул прямо туда и встал колом. Попытки вывести его из укрытия были четны. Внезапно, мою голову посетили бредовые мысли, пойти за ним в воду, но дно оказалось настолько мягким, что через пять шагов меня засасывало в ил выше колена. На помощь пришел Захар. Было принято решение спугнуть его, побросав в коряжник камни, и это помогло. Вскоре красавец карп весом в 6,0 кг лежал на берегу.

    На вываживании я потратил около 40-ка минут, получил море приятных впечатлений и новый рекорд. Не смотря на то, что основой питания была кукуруза, рыба лучше отзывалась на плавающие бойлы красных оттенков. В этот день, больше трофеев мы не увидели и чинно и благородно завершили ловлю.

    04_big fish.JPG

    07_big fish.JPG

    Утром следующего дня, я встал до восхода солнца. За полотном палатки, царил неописуемый пейзаж. Водная гладь будто спит, укрывшись непоколебимым штилем ожидая того, кто придёт и разбудит её, нарушив молчаливую тишину. Я заполнил кормушку кормом и положил её в точку на расстоянии 45-ти метров. Пока ребятам что-то снилось, я приступил к закорму. После удара об воду пятого спомба, я увидел, как ослабла леска, рыба пошла к берегу, часто так клюёт белый амур, но не в этот раз. Спасибо Стасу, смотрящему за водоёмом, в нужный момент он проезжал мимо на велосипеде и помог завезти в подсак, отличного карпа весом 4,5 кг, а спустя 15-минут ещё одного на 4,1 кг.

    08_stas-1.jpg

    09_stepa.JPG

    Ещё вчера я заметил, если не докармливать точку после каждой пойманной рыбы, клёв пропадает. К сожалению наш микс закончился. Накануне вечером рыбаки соседи отдали нам смесь, состоявшую из кроличьего корма и кукурузной муки. Мы замешали её с прикормкой «GREENFISHING SALAPIN Фидер Люкс» и налепили шаров для закорма, к тому моменту клёв полностью стих, а других вариантов у нас не было. Мы не прогадали, спустя час после закорма нам удалось реабилитироваться и половить ещё рыбки до завершения рыболовной сессии.

    010_spod mix_1.jpg

    011_balls.JPG

    012_loose_feeded.JPG

    Эта рыбалка принесла нам массу удовольствия, в итоге, было взято 10-ть рыб от 2,5 кг до 6,0-ти, и не большое количество особей поменьше. Я являюсь сторонником принципа «поймал - отпусти». Но честно на этой рыбалке, всю рыбку мы не отпустили, пару отдали. Остальные особи к финальной фотосессии, самостоятельно освободились из карповых мешков, видимо мы их плохо затянули. Я очень рад за них и надеюсь, они приплывут к нам снова.

    П.С. Отдельная благодарность администрации водоёма Олёгу и Стасу, за их огромный вклад в развитие данного водоёма.

    013_finish.JPG

    014_finish.jpg
     
    Последнее редактирование: 8 май 2017
    WWW.RU, IGOR111, piligrim и 11 другим нравится это.
  2. Igor_M

    Igor_M Вискарёк FDL

    Сообщения:
    121
    Хороший отчет, а что за водоем такой красивый?
     
    ysavelyev нравится это.
  3. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    440
    Игорь привет - это БЕНТ 2
     
  4. Igor_M

    Igor_M Вискарёк FDL

    Сообщения:
    121
    спасибо! )
     
  5. Coma

    Coma Дачник Команда форума

    Сообщения:
    10.828
    Медиа:
    7
    Хорошие трофеи:thumbup1:
    А где этот бент 2 ?
     
  6. Баха сын Ахмета

    Баха сын Ахмета Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Привет, Отчет клевый, рыбалка супер, рыбули четкие. Красава:good:
     
  7. ysavelyev

    ysavelyev Известный пользователь

    Сообщения:
    440
    Тоха, это в районе Первомайки, последнее озеро за Лотосами
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей