Уха из сомовьих голов

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 22 авг 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Итак, дамы и господа, уха из сома, точнее его головы (так как остальная часть сома оооочень вкусная жаренная) :)
    А вот голова - такая здоровая, сочная, но абсолютно непригодная для жарки, идет замечательно на уху. Из нее получается ароматный, густой навар, и уха просто великолепная!

    Рецепт простой, быстрый и вкусный!

    Берем голову сома (или две), с жабрами и всеми другими деталями :)

    [​IMG]</var>

    Выбираем кастрюльку по-больше, чтобы голова была полностью в воде:

    [​IMG]

    Доводим до кипения и снимаем пену:

    [​IMG]</var>

    Небольшая фишка - чтобы отбить резкий запах сома, добавляем пару стопок водки:

    [​IMG]</var>

    Варим минут 15 и вытаскиваем головы на тарелку, остывать. Они нам скоро пригодятся.

    Вторая фишка - чтобы удалить с бульона все остатки пены и свернувшуюся слизь сома, разбиваем сырое яйцо в кипящий бульон и тщательно перемешиваем. Все частицы и муть соберутся в хлопья, которые легко фильтруются :)

    [​IMG]</var> [​IMG]</var>

    [​IMG]</var>

    Бульон переливаем в кастрюлю поменьше и ставим на медленный огонь.

    С остывших голов снимаем все мясо - это щечки и куски мяса у шеи, и кидаем в бульон.

    [​IMG]</var>

    Туда же кладем лук, морковку, картошку, соль, немного черного перца и щепотку куркумы, для цвета:

    [​IMG]</var>

    Ждем, когда картошка свариться и все, уха готова!

    [​IMG]</var>

    Приятного аппетита!
     
  2. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Очень аппетитно! :search: Кстати для такой ухи подходят любые головы рыб.
     
  3. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    вы хотели сказать "Головы любых рыб" ? :)
     
  4. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.757
    Медиа:
    88
    Еще небольшая фишка:
    Повар, вырви мне жабры,
    Повар, вырви мне жабры, пусти кишки,
    Посоли, не стесняйся,
    В раскаленное масло меня клади
    А я - рыба, я - рыба
    ...

    :search:
     
  5. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    суп из семи.. рыбных голов :)
    умеет же Борис красиво подать в картинках. выглядит аппетитно, хотя я рыбу и не едок
     
  6. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    кстати оттяжку (которую Борис яйцами делал) для осветления бульона, делают еще из красной икры. один раз я попробовал.. но все-равно все в коллекторе оказалось.
     
  7. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    темное предложение по осветлению бульона,

    Ножика зачетного не вижу :exclaim:

    хорошо что после обеда прочитал, хорош рецепт :search:
     
  8. deltaforce

    deltaforce заслуженный мастер слова ФСЛК

    Сообщения:
    1.571
    Борис, а когда будем кушать? :search:
     
  9. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Так мы это... уже съели ушицу :) Не задержалась как-то :)

    Вадим, спасибо за третью фишку - теперь жабры буду удалять!
     
  10. Саныч

    Саныч патамушта

    Сообщения:
    281
    Ia, ia мы так и хотели сказать но ошиблись поперхнувшись слюной :search:
     
  11. Доцент

    Доцент Известный пользователь

    Сообщения:
    4.966
    [​IMG]</var>
    Зелени не хватает. Хотя на вкус и цвет...
    ПС. Стенли прав, жабры не едять....
     
  12. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Зелени под рукой небыло, с ней смотрелось бы куда красивше... :)
     
  13. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    мы базилик сушеный бросали в уху. выглядит как зеленый борщ потом :)
    но укусно
     
  14. LeshiyTheBad

    LeshiyTheBad Шёл, нашёл, потерял...

    Сообщения:
    4.607
    Медиа:
    2
    как всегда фотоотчет хорош.. заинтересовала куркума для цвета и как и многих смутили жабры.. имхо, нех нах им там делать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей