Уха из сазаньих голов

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Григорич, 16 сен 2011.

  1. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Рецепт ухи, которое я, вам предлагаю, был мною увиден у местных рыбаков еще в начале 80х годов прошлого века и только пять лет назад начал осуществлять в жизнь. Он очень прост:
    В котелок наливается вода, обязательно та , где была поймана рыба и ставиться на сильный огонь. Пока закипает вода, отделяем головы вместе с передними плавниками, тщательно удаляем жабры и рыбий зуб.
    Количество голов рассчитываем на кол. едоков 2-3шт на 1 чел. Воду солим чуть больше обычного и после бурного кипения укладываем головы в котел.
    Вода при этом не должна закрывать рыбьи головешки. После закипания, уменьшаем огонь до минимума, чтоб кипела еле – еле и оставляем его на полтора часа. Никоем случае не мешаем в казане, только следим за огнем. Через полтора часа добавляем среднюю луковицу с кожурой, предварительно удалив корневую часть и разделив ее на четыре части. Варим на медленном огне еще полчаса и уха готова. Вынимаем головы, слегка присаливаем со всех сторон и на отдельную посуду. Уха, т.е ее жидкая часть подается отдельно. С первой ложки появляется тяжесть в корне языка, напоминает когда сильно голодным берешь на язык кружочек сырокопченой черкизовской . Добавлять другие ингредиенты не допустимо.
     
  2. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    <!--excl1--><br/><div class="exdiv"><TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><TD align="middle" vAlign="center" width="1%" style="background-color: #ff6060; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;" title="Уведомление"> ! </TD><TD width="6px"><br/></TD><TD vAlign="middle"><br/><!--eexcl1-->Дружно переходим спорить в общалку!<!--excl2--><br/>&nbsp;<br/></TD></TABLE></div><!--eexcl2-->
     
  3. KoMoL

    KoMoL Just spin

    Сообщения:
    11.773
    ну и что блин и нафига споры о рецепте подтерать то? можно было тогда тупо список рецептов без обсуждений сделать и все блин!!!
    Борис - ты не прав!!! (с) не мое))))))
     
  4. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Споры перенесены в общалку, а не подтерты, причем сделано это вынуждено по причине нарастающего замеса...
     
  5. Григорич

    Григорич Новый пользователь

    Сообщения:
    243
    Рыбий набор для ухи
    [​IMG]
    В котелок наливается вода, обязательно та , где была поймана рыба и ставиться на сильный огонь.
    [​IMG]
    Количество голов рассчитываем на кол. едоков 2-3шт на 1 чел. Воду солим чуть больше обычного и после бурного кипения укладываем головы в котел.
    [​IMG]
    Вода при этом не должна закрывать рыбьи головешки. После закипания, уменьшаем огонь до минимума, чтоб кипела еле – еле и оставляем его на полтора часа. Никоем случае не мешаем в казане, только следим за огнем.
    [​IMG]
    После закипания, уменьшаем огонь до минимума, чтоб кипела еле – еле и оставляем его на полтора часа. Никоем случае не мешаем в казане, только следим за огнем. Через полтора часа добавляем среднюю луковицу с кожурой, предварительно удалив корневую часть и разделив ее на четыре части. Варим на медленном огне еще полчаса и уха готова.
    [​IMG]
    Вынимаем головы, слегка присаливаем со всех сторон и на отдельную посуду
    [​IMG]
    Уха, т.е ее жидкая часть подается отдельно.
    [​IMG]
    Добавлять другие ингредиенты не допустимо.
     
  6. Butcher

    Butcher Пользователь

    Сообщения:
    121
    Константин Григорьич, ну нельзя же так над людьми издеваться :)
    Уха выглядит ну просто шикарно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей