Утиные грудки 2

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Boris, 24 авг 2010.

  1. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Очень нравятся утиные грудки, запеченные в духовке с картошечкой. Хочу поделиться рецептом и секретом.

    Одно время просто брал грудки и картоху, в духовку запихивал и ждал, пока приготовятся и будут мягкие. Но если их не мариновать, грудки должны готовиться минимум час, чтобы мясо приготовилось, и... За час жир с грудок вытекает и грудки получаются суховаты. Картошка тоже подгорает и сохнет.

    Тогда я их решил мариновать перед готовкой и все стало получаться!

    Итак...

    Берем 6 грудок.

    Готовим маринад: три луковицы, два помидора, пара зубчиков чеснока, перец, соли чайную ложку, выдавить пол-лимона и все взбить блендером. Полученной массой заливаем грудки на 5-6 часов и под гнет из двухлитровой банки с водой.

    Картошку (количество выбираем по посуде) режем пятаками, солим и выкладываем на противень, сверху кладем грудки жиром вверх:

    [​IMG]</var>

    Отправляем все в разогретую духовку, минут на 40 и как только картошка приготовится и грудки подрумянятся, вытаскиваем!

    [​IMG]</var>

    Наши грудки готовы, они сочные и нежные, картошечка с жирком рассыпчатая и не сухая!

    Приятного аппетита!
     
  2. Kurt

    Kurt Бес-искусатель

    Сообщения:
    8.763
    ну это-то ты, надеюсь, не успеешь съесть (как уху) и мы сможем заехать отведать :)
     
  3. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    папробуй по другому ....
    слайсаный картоп ошпарить кипятком (минутку), добавить аджики и ложку другую маслица постного
    картопка будет ароматная, лучше пропекается (после ошпаривания), маслице даст румяность
     
  4. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Бро давай за вуоткой и побежали к Боре на ужин...
     
  5. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Утиные грудки очень жирные, масла в картошке хватает. На счет аджики - приправы пробовал добавлять, даже маринадом поливал (почти аджика), но больше всего нравится именно просто картошка, пропитанная жиром утки.
     
  6. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    И опять дерзкие ножи нот детектед :search: )))

    сорри за офф

    На выходных попробую, Борис а эти самые грудки отдельно как я понял продают, не пинать, не сталкивался пока еще...
     
  7. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Да, на базаре продаются эти грудки - очень удобно.
     
  8. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Классный рецепт, надо взять на вооружение.
     
  9. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Моя жена, делает что то похожее можно сказать, на отдельный рецепт не тянет кину сюда, схожим образом маринует куски курицы, но по времени в разы меньше, а картошку пысыпает приправами, потом все это дело в пакет для запекания и в духовку, быстро и ммммм как вкусно.
     
  10. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    У меня была мысль сделать грудки в пакете для жарки, но они слишком жирные получатся.
     
  11. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    Борис ты противень не смазываешь ничем ? В сообственом соку скажем так все дело происходит ?
     
  12. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Немного растительного масла.
    А потом жир с грудок течет рекой :)
    После того, как все съедаем, в противне еще остается треть стакана вкусного жира, на котором я обычно жарю еще одну порцию картошки, только уже в сковородке.
     
  13. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    Вкуснятина :search:
    Моя жена в маринад добавляет ещё соевого соуса и приправы для птицы.
     
  14. Рыбач-Ок

    Рыбач-Ок Известный пользователь

    Сообщения:
    3.175
    А я после маринада ,перед жаркй , добовляю жидкого дыма грамец , это вообще супер получается !!!!
     
  15. Nick

    Nick гедонист

    майонез тоже нот детектед :clapping:
     
  16. ar4

    ar4 уволенный модератор...

    Сообщения:
    3.750
    Медиа:
    25
    Щитовый рецепт, одобряю 8)
     
  17. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Еще вариант испробовал - на картошку положить порезанный кабачок - любителям овощей вариант придется по вкусу!

    [​IMG]</var>

    [​IMG]</var>
     
  18. Stanley

    Stanley Безнадежный Команда форума

    Сообщения:
    5.762
    Медиа:
    88
    Борис, давай уже рецепт из дичи! :crazy:
     
  19. OFF

    OFF Programmer turned brewing fanatic

    Сообщения:
    2.376
    Попробовал "оригинальный" вариант, картошка дубовая (сласы по 1.5 см) ..... но эт больше от картофеля зависит (один хорошо пропекается, другой не очень)
    Пришлось извращаться на дубле (подготовка утки без изменений)
    Картошка была предварительно подварена по полуготовности, что бы избавиться от излишков жира (ребенок не ест слишком жирное), картофель пришлось его уложить на подушку из толстых ломтей лука, по бокам накидал еще сладких перцев (что бы разнообазить ганир)
    в итоге стекающий жир дал вкус и красивый цвет картофелю который получился с хрустящей корочкой и тающей мякотью, в то же время картофель не плавал в излишках жира
     
  20. Boris

    Boris ..... Команда форума

    Сообщения:
    3.717
    Медиа:
    47
    Я излишки жира сразу после готовки собираю, чуть наклонив противень - получается около полстакана. На нем классно жарить картошку :)

    На счет самой картошки - это факт :crazy: В зависимости от сорта, готовится по-разному и вкус различается. Тут уж ничего не поделать. Регулирую степень готовности временем.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей