У Эвальда осенний жерех

Тема в разделе "Отчеты по рыбалке", создана пользователем Classicmen, 4 ноя 2011.

  1. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    Вот и наступил долгожданный день или скорее вечер, машина проверена и собрана.

    Было решено выехать в ночь, в 23.30 забираю товарища, загружаем вещи и в путь, в сторону посёлка Караузяк. До Каншенгеля дорога хорошая и этот путь проходим быстро. Дальше до п. Топар во тьме нас ждут засады в виде больших промоин, проходим их, не угодив ни в одну из этих ночных засад. Далее «асфальт» весь убитый, «яма на яме» так что только успеваешь крутить баранку.

    Вот и съезд с дороги, загружаю один из треков в GPS скачанных с нашего сайта, проезжаем с километр по «пухляку» и…. решаем ехать по другому треку. Возвращаемся на дорогу, проезжаем ещё километров семь и снова в степь.

    В принципе дорога не плохая, не так сильно разбита «в пухляк» и … УРА, вот уже видны огни посёлка, но тут трек нас приводит, какой-то речушке и через неё размытый мост:( Время 7.20, в 8.00 нас уже ждёт катер, начинаем бороздить степные просторы в поисках объездной дороги и через какое-то время, пробившись через камыш, мы выходим на другой трек и через минут десять, (наконец-то) добираемся до посёлка.

    Находим дом Панаги, разгружаем машину на пирсе, где нас уже ждёт Макс на катере. [​IMG]
    Быстро грузимся в катер и в путь, по протоке выходим в Балхаш, где видим множество рыболовецких судов, далее заходим в протоку Ир и любуемся пейзажами.
    [​IMG]

    И вот мы уже у причала базы Эвальда, где нас встречает сам добродушный хозяин. I
    Приветствие, знакомство, разгрузка вещей и перенос их в юрту, в наше жильё на предстоящие два дня. Не разбирая вещей, идём на завтрак, где нам предлагают сало, зельце, масло, и на выбор кашу или яичницу. И вообще кормление у Эвальда достойно отдельной темы
    [​IMG]

    После завтрака переодеваемся, берём дождевики, так как погодка не радует, дождя нет, но небо покрыто тяжёлыми свинцовыми тучами. Знакомимся с проводником Валерой, любезно приставленным к нам Эвальдом. Готовим снасти для ловли сазана и загружаемся в моторку Валеры и в путь.
    [​IMG]

    Минут через 20 приходим к одному из мест ловли сазана. С нами был проведён небольшой ликбез, получаем полезные наставления и советы от Валеры, как правильно забрасывать, подсекать и вываживать сазана. Забрасываем и ждём поклёвки, за разговорами с Валерой узнаём, что уже холодно и сазан не активен и очень плохо клюёт, и подтверждение всему не очень частые и слабые поклёвки. Всё же минут через 20-30 у меня мощная поклевка, и мы начинаем выуживать сазанчика.


    Сазан потянул килограмма на 3-3.5
    [​IMG]

    Далее были не частые и слабые поклёвки, и мы решаем плыть к двум другим закормленным ямам, на которых нас также ждали очень редкие поклёвки, зацепы и сходы рыбы.

    Дует порывистый ветер и начинает накрапывать дождь. До обеда выловлено около пяти не больших рыбин и отправлено в родную стихию подрастать.
    В 13.00 закармливаем ямы двумя вёдрами кукурузы и возвращаемся на базу Эвальда, вкусно обедаем, отдыхаем.
    В 14.30 дождь прекратился, кое-где на небе появились просветы, отплываем на закормленные места и в ожидании поклёвки. Я достаю заветную фляжку с коньячком, наливаю себе рюмашку и делюсь с рекой и плавающей в ней рыбой, :rofl: так как мой товарищ Дмитрий и проводник Валера не пьют :pardon: Налитый в реку коньяк не помогает, клёва практически нет, если что-то выуживаем, то отпускаем, мелочь.

    Около 17.00 проводник Валера предлагает идти и половить жереха вверх по течению, минут тридцать на моторке, и мы на месте слияния мутной реки Ир и озёрной прозрачной воды.

    Достаём спиннинги, цепляем блёсна и делаем пробный заброс. Поклёвки не заставили себя долго ждать, практически каждый заброс удачный.
    [​IMG]

    За полтора часа выловлено около двадцати крупных жерехов. [​IMG]

    Наступил вечер, плывём на базу, традиционно вкусный ужин, перекур и отбой после тяжёлой дороги, бессонной ночи и эмоций от проведённого дня. Сон приходит «убивает» всех сразу и мы засыпаем как младенцы.

    ДЕНЬ ВТОРОЙ:
    Утренний подъем на рассвете, завтрак, набираем термос чая и в путь к прикормленным накануне местам. Утро нас радует чистым небом и красивым восходом солнца над рекой.
    [​IMG]
    Погода улучшилась относительно вчерашнего дня и мы надеемся на хороший клёв сазана. Но хорошая погода, коньяк делимый мной с рыбой и танцы с бубном нам не помогли. За весь день поклёвки были, но не очень стабильные и частые, было пару сходов. Выловлены мелкие сазаны, один карась, отправлены подрастать дальше в водную стихию.

    К часикам 16.00 устав от ожиданий, плывём ловить жереха. :pardon: И вот вчерашнее место, спиннинги в руках, блёсна зацеплены, начинаем выуживать хищника. Клёв стабильный практически каждая поклевка результативна, пару раз были такие удары, что обрывалась блёсна.

    Один из самых крупных жерехов.


    [​IMG]

    До возвращения на базу выловлено примерно, как и вчера около двадцати кило жереха. Руки устали, спина болит, но мы довольны и счастливы.

    Вернувшись на базу, ужинаем, общаемся с Эвальдом. Расспрашиваем его о базе, о людях, с которыми он работает и по разговорам очень ценит. Рассказываем ему о полученном удовольствии нами от отдыха, кухни и рыбалки. Вечерний променад по окрестностям, посиделки и разговоры у костра с другими рыбаками, отбой.

    Утром подъём и поход в столовую на завтрак.[​IMG]

    Фото базы и её обитателей: Можно посмотреть здесь.
    Собираем вещи, загружаем в катер и пока другие наши попутчики собираются, мы благодарим проводника Валеру и Эвальда. Делаем памятные фото.
    [​IMG][​IMG]

    Прощаемся и в путь, домой.
    Выражаем ещё раз огромную благодарность Эвальду и fishing.kz за предоставленный отдых и рыбалку.
    Приношу извинения за задержку отчёта, отпуск :)
     
  2. Huntaa

    Huntaa тек спиннинг, тек хардкор Команда форума

    Сообщения:
    24.089
    Медиа:
    80
    grats, хороший отдых :good:
     
  3. Carper

    Carper Carper

    Сообщения:
    1.855
    Отлично отдохнули!
    Жерех зачетный!
     
  4. Nick

    Nick гедонист

    :good:


    судака не встретили? что гиды говорят, давно крупный жерех в дельту зашел?
     
  5. Гела

    Гела Новый пользователь

    Сообщения:
    28
    Молодцы! :thumbup: хорошо отдохнули!А судака самого большого мы выловили на 6 кг...(за неделю до вашей поездки) :smiley1739:
     

    Вложения:

    • DSC00996.JPG
      DSC00996.JPG
      Размер файла:
      3,6 МБ
      Просмотров:
      358
  6. Classicmen

    Classicmen Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Медиа:
    1
    Доброго утра!

    Судак нам не попадался, гид говорил за ним надо подыматься по протоки вверх около 20км. Одна из групп привозила на базу судака на 5 с лишнем килограмм.
    В выходные коптили жереха :JC_drink: :thumbup:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
Загрузка...
Similar Threads
  1. AndreasB
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    3.188
  2. Арчи
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.831
  3. fishhunter
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.100
  4. Арчи
    Ответов:
    111
    Просмотров:
    10.305
  5. Арчи
    Ответов:
    132
    Просмотров:
    41.211

Поделиться этой страницей