Турнир "Балхашский змееголов 2018" 30июня-1 июля 2018г.

Тема в разделе "Конкурсы, фестивали, соревнования", создана пользователем Валенина, 29 май 2018.

  1. Валенина

    Валенина Пользователь

    Сообщения:
    34
    [​IMG]
    Турнир"Балхашский Змееголов 2018"
    Положение о турнире "Балхашский Змееголов 2018"
    ОТКРЫТОГО соревнования по спортивной ловле змееголова спиннингом на поверхностные приманки.
    1.СТАТУС СОРЕВНОВАНИЙ.
    1.1. Лично-командное первенство по спортивной ловле змееголова на поверхностные приманки.состав команды 2 человека
    2.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
    2.1. Популяризация ловли змееголова на поверхностные приманки.
    2.2. Пропаганда активного и здорового образа жизни.
    Пропаганды среди рыболовов духа бережного отношения к природе,охраны водных ресурсов,непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
    2.3.Популяризация рыболовного спорта,пропаганда современных принципов спортивного рыболовства.
    2.4.Выявление сильнейших рыболовов по спортивной ловле змееголова на искусственные поверхностные приманки.
    3. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ.
    3.1.Подготовку и общее руководство соревнованиями осуществляет ФОРУМ РЫБОЛОВОВ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ"БОЛЬШАЯ РЫБАЛКА В КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ" WWW.ribalov.kz
    Соревнования проводятся по правилам ,утвержденным Комитетом по физической культуре и спорту РК.
    3.2.Непосредственно проведение соревнований возлагается на Оргкомитет Соревнований в составе Видергольд Юрия,Дерид Сергея.
    3.3 Судейская коллегия осуществляют контроль над действиями участников,проводят взвешивание уловов,ведет протоколы соревнований,подводит итоги и награждение.
    3.4.В случае неблагоприятных погодных условий при проведении соревнований,при возникновении препятствий для проведения соревнований погодного или другого характера,соревнование может быть приостановлено..Решение по отмене соревнований,а так же ,по их продолжению принимает судья с капитанами команд.Соревнования считаются состоявшимися,если их фактическая продолжительность составила не менее трех часов после старта.
    4. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
    Место: г.Балхаш ,Актогайский район ,координаты 46*47"01.4"N75*42"42.0Е

    https://goo.gl/maps/FyoQLBZXHrJ2
    https://goo.gl/maps/YBd9pJANjqL2

    Время:Соревнования проводится 30июня-1июля 2018г. Заезд на место соревнований 29июня (по возможности)
    НАЧАЛО СОРЕВНОВАНИЙ:15-00 30июня 2018 г.
    Корректировка после голосования за варианты регламента.(Обратите внимание).
    Участники для регистрации должны прибыть на место проведения соревнований до 8-30 утра 30июня 2018 г.
    Собрание и регистрация Участников с 8-30 до 9-30 часов ,12 -00 Сбор капитанов команд.12-30 Жеребьёвка 13-00 обед .
    14-45 выход к зонам ,подготовка снастей к началу соревнований .Старт 15-00 ,17-00 тридцати минутный переход 17-30 по зонам,в зоне смена сектора во время тура без ограничений. 19-30 финиш первого тура.
    Взвешивание результатов первого тура с 19-45 до 20-15 -подведение итогов первого тура.
    1 июля- 8-00 жеребьёвка второго тура,8-20 выход в зоны ,8-30 старт ,10-30 тридцатиминутный переход по зонам 11-00.Финиш соревнований-13-00.взвешивание до 13-30 .подведение итогов с 13-45 до 14-00.Торжественное построение ,награждение победителей.
    5.1.К участию в соревнованиях допускаются рыболов-спиннингист старше 16 лет.
    5.2.Предварительная регистрация для участия в соревнованиях проводиться на основании предварительных заявок команд на сайте WWW.ribalov.kz в разделе рыболовный спорт
    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 29июня 2018 г.Включительно.Заявка должна содержать фамилию,имя,отчество(полностью),а так же год рождения участников.
    5.3.Прибыв на место общего сбора,участник должен подтвердить предварительную регистрацию ,после чего участнику присваивается порядковый номер,под которым он проходит в судейских протоколах.
    5.4.Участники соревнований обязаны:
    -Соблюдать правила поведение на водоёме и техники безопасности;
    -безоговорочно придерживаться распоряжений и указаний судьи;
    -при ухудшении состояния здоровья срочно поставить в известность судью.
    5.5. Участникам соревнований запрещается:
    -использовать другие,отличающиеся от спиннинговых методы ловли;
    -начинать ловлю до начала соревнований(сигнала старт);
    -продолжать ловить после окончания соревнований(сигнала Финиш);
    -Принимать помощь от посторонних лиц,кроме медицинской;
    -принимать или передавать выловленную рыбу от других участников или третьих лиц;
    -ЗАХОДИТЬ В ВОДУ ВО ВРЕМЯ СОРЕВНОВАНИЙ
    5.6.Своим участием спортсмены подтверждают ознакомление и принятие условий настоящего положения.
    6.ПРАВИЛА И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
    6.1.Соревнования проводятся в два дня ,в два тура продолжительностью 4 часа,в двух зонах с переходами из зоны в зону по часовой стрелке через каждые два часа. На переходы и подготовку между стартами отводится по 30 минут.
    6.2. Ширина зоны не менее 500 м по берегу. Всего две зоны с номерами А, В . Размер зон вглубь берега от уреза воды не менее 10 м. Зоны ограничиваются разметкой краской, шнуром или флажками, и нумеруются слева-направо. Ширина нейтральной полосы между зонами и позади секторов составляет не менее 10 метров. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы, аккредитованным в оргкомитете соревнований. В каждой зоне находится один участник от команды. Согласно жребию спортсмены получают нагрудные номера. Стартовая позиция всех участников одной зоны находится на уровне середины зоны за ее пределами. Перемещение внутри зоны свободное. Спортсмен имеет право занимать участок в зоне равный ширине одного сектора 20 метров. Не допускается заходить в воду внутри зоны.
    6.3.За 5 минут до смены зон даётся предупредительный сигнал; по следующему сигналу делается переход в другую зону, по третьему сигналу начинается лов. Переход производится по команде судьи слева-направо в следующую зону.
    6.4..Снасти для соревнований (спиннинги, катушки, лески, допускаются к применению только искусственные приманки(пустотелые лягушки из мягкого пластика) разрешаются любые. Разрешено иметь в запасе неограниченное количество снастей и необходимых запасных принадлежностей, но одновременно можно использовать только один спиннинг.
    6.5. Во время ловли удочка должна находиться в руке спортсмена. Когда же спортсмен кладёт её, снасть (искусственная приманка) должна быть вынута из воды.
    6.6 В случае случайного спутывания снастей разными участниками, участники сами производят распутывание. Если один из спортсменов по мнению другого спортсмена преднамеренно запутывает его снасть, то участник подзывает судью, который наблюдает за процессом лова обоими участниками и в случае повторного преднамеренного спутывания перемещает виновного в этом спортсмена на свободное место в зоне на расстоянии не менее 50 метров от предыдущего места лова.
    6.7. Спортсменам не разрешается:
    а.) применять снасточки из живых и мертвых рыбок, и другие насадки животного и растительного происхождения;
    б.) применять более одной приманки на снасти;
    в.) нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема.
    6.8. В зонах спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не создавая помех другим участникам, переход с места на место внутри зоны осуществляется вдоль границы верхней ее части ;
    Выходить за территорию зоны с разрешения судьи
    7. Определение победителей
    7.1. По результатам соревнований определяются 1-3 места в личном и командном зачёте
    7.2 Взвешивание улова производится после каждой пойманной рыбы(если решим поймал-отпустил) или двух часов соревнований во время перехода, спортсмен имеет право покидать зону после команды финиш только после разрешения судьи.
    7.3. Выловленная рыба взвешивается с точностью до 1 грамма при помощи протестированных весов и в судейской сумке для взвешивания.
    7.4. Во время взвешивания участник должен быть рядом с судьёй, производящим взвешивание, чтобы контролировать процесс взвешивания и подписать протокол. Никакие протесты по поводу веса улова после завершения взвешивания и подписания протокола не принимаются.
    7.5 При равенстве веса уловов в одной зоне, спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. Пример1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают (5+6): 2= 5,5 очка (места) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на восьмое место, получают (8+9+10): 3 = 9 очков (мест) каждый.
    7.6. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся такие же рыболовы (без улова) его зоны
    (пример 1: 24 спортсмена, 12 заняли первые 12 мест по своим уловам, 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 рыболовов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29): 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29): 2 = 28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова или отсутствует, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту (например, из 29 рыболовов с уловом 28, последний без улова получает 29 очков).
    7.7. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест занятых в своей зоне за 2 тура. В случае равенства сумм мест преимущество получает спортсмен, имеющий соответственно: отсутствие штрафных санкций, больший вес улова за два тура, а при их равенстве – больший вес улова во втором туре.
    7.8. Победитель в командном зачёте определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды в общем зачёте за 2 тура.
    7.9. При равенстве суммы мест преимущество получает команда, получившая меньшее кол-во штрафных санкций, имеющая больший общий вес улова, имеющая больший общий вес улова во втором туре.
    8 Финансовые условия
    8.1. Расходы, связанные с проведением турнира (вознаграждение лицам принимавшим участие в подготовке и проведение соревнований, медицинскому персоналу) несут организаторы Проезд, питание и проживание участников за свой счет или за счет командирующих организаций.
    8.2. Вступительные взносы на соревнования составляет 3000 тенге. Собранные деньги идут на покрытие организационных расходов и призовой фонд соревнований.
    9 ПРИЗОВЫЕ НОМИНАЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ
    9.1.Участники ,занявшие призовые места награждаются грамотами и медалями от сайта "Большая рыбалка в Карагандинской области",а так же призами от партнёров соревнований.
    Вопросы по телефонам:8.701.48.48.514 и 8.701.53.85.146

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 29июня 2018 г Заявка должна содержать город проживания,фамилию,имя,отчество(полностью),а так же год рождения участников.
    Заявку можно подать на сайте- www. ribalov.kz в разделе "Рыболовный спорт"
     
    Последнее редактирование: 29 май 2018
    Nick нравится это.
  2. Nick

    Nick гедонист

    конечно сразу нужно вешать (по возможности).
    хотя тут палка о двух концах, у меня как-то был эпизод с мелким змеем, я его раз 5 точно ловил и отпускал. этот дурень вставал на тоже место и через 5 минут опять клевал )))


    ЗЫ: предварительно примите заявку от команды CastMasters (Асташов, Рыбалов). точно скажем позднее.
     
  3. Валенина

    Валенина Пользователь

    Сообщения:
    34
    Хорошо!
     
  4. Валенина

    Валенина Пользователь

    Сообщения:
    34
    Так же заявки можно отправить по эл.почте- valuxavaluxa959@mail.ru или по телефонам 87056113499,87014848514 и 87015.85146
     
  5. Nick

    Nick гедонист

    зачем такой разрыв по времени? а что если мы к 13-00 приедем? может кто-то за нас отжеребиться? мы вам доверяем
    заранее выехать в пятницу не получается, а ехать ночью и потом не спамши на жаре весь день торчать не хочется ((
     
  6. Валенина

    Валенина Пользователь

    Сообщения:
    34
    Думаю,что с Вами вопрос решим,приезжайте когда сможете..
     
    Nick нравится это.
  7. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.722
    Медиа:
    2
    Валентина,добрый день.
    Выложите пожалуйста список предварительно зарегистрировавшихся команд.
    Хотелось бы знать сколько команд подали заявки?
    Заранее спасибо.
     
  8. Валенина

    Валенина Пользователь

    Сообщения:
    34
    Добрый вечер! Одна команда из Алматы,одна из Павлодара,три из Балхаша,и несколько из Караганды(определяются ещё)
     
  9. Slava Rybalov

    Slava Rybalov Известный пользователь

    Сообщения:
    2.722
    Медиа:
    2
    Печально...в прошлом году веселей было с кворумом.
     
  10. Валенина

    Валенина Пользователь

    Сообщения:
    34
    Да.в том году веселей было,переживали хватит ли места :)...
     
  11. Nick

    Nick гедонист

    кворум маленький + погода не змеиная совсем (не жарко и ветер) = нашу предварительную заявку не подтверждаю.

    извиняюсь, но мы со Славиком не эти соревы не приедем.





    Снимок.JPG
     
  12. Nick

    Nick гедонист

    как прошло то? :mda1:
     
  13. Валенина

    Валенина Пользователь

    Сообщения:
    34
    Погода не совпала с вашим прогнозом,было жарко и не ветренно,зря не приехали,все душу отвели по змееголову:thumbup: Хорошо отдохнули,накупались( рядом пляж) ,коптили змееголова:thumbup:на следующий год приглашаем:champ:
     
    gone_fishing и Nick нравится это.
  14. Валенина

    Валенина Пользователь

    Сообщения:
    34
  15. Валенина

    Валенина Пользователь

    Сообщения:
    34
    Закончился Турнир:
    1 место команда "9 регион"-Караганда
    2 место команда "Косадака"-Караганда
    3 место команда "Бывалые" -Балхаш

    Big Fish- Дымнич Сергей (3785кг) Балхаш
    Взносы за участие разделили на три первых места в личном зачете,всё остальное за счет организаторов..
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2018
    MonGoL и Slava Rybalov нравится это.
  16. Валенина

    Валенина Пользователь

    Сообщения:
    34
    Немного фото
     

    Вложения:

    klez, maxim111, gone_fishing и ещё 1-му нравится это.
  17. Валенина

    Валенина Пользователь

    Сообщения:
    34
    И ещё
     

    Вложения:

    Dimakz, klez, maxim111 и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей